СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum » Украина » По погодке прогуляться


По погодке прогуляться

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Сотрудники 14 дипломатических представительств в сопровождении работников МВД Украины посетили позиции подразделений милиции в центре Киева, сообщила пресс-служба МВД.

"Иностранным дипломатам показали экипировку и вооружение спецподразделения "Беркут", состоящее из газовых баллончиков, газовых и светошумовых гранат, спецсредств "Форт-500" для отстрела патронов несмертельного действия, а также дали возможность задать интересующие их вопросы", - рассказали в пресс-службе.

Дипломатов информировали о ходе расследования "наиболее резонансных событий, имевших место в центре Киева, а также о роли отдельных политиков в вопросе эскалации этого конфликта".

"Милиция продолжает действовать в рамках действующего законодательства Украины, огнестрельного оружия у сотрудников милиции нет", - заявил начальник департамента общественной безопасности МВД Украины Алексей Крикун.


Яндекс.Директ

0

2

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон отправится в Киев 28, а не 30 января, как планировалось ранее. Об этом говорится в ее заявлении, распространенном в Брюсселе.

"И я лично, и Евросоюз по-прежнему будем искать выход из кризиса. Я отправлюсь в Киев завтра вечером следом за моим коллегой Штефаном Фюле, который уже сегодня улетел туда", - отметила Эштон.

Глава дипломатии ЕС подчеркнула также, что "очень серьезно обеспокоена ситуацией на Украине". "Насилие должно быть остановлено, а стороны конфликта должны снизить напряжение. Меня беспокоят сообщения о том, что руководство страны собирается объявить чрезвычайное положение. Это только послужит толчком для дальнейшей эскалации ситуации в стране, что не выгодно обеим сторонам", - говорит Эштон.

0

3

«Началась встреча президента Украины Виктора Януковича и участников рабочей группы по урегулированию политического кризиса с лидерами оппозиционных парламентских фракций», – сообщает официальное интернет-представительство президента Украины.

Встреча проходит в администрации президента.

0

4

Из-за Украины открывающийся во вторник саммит России и Евросоюза в Брюсселе станет одним из самых сложных в истории двусторонних отношений. Встреча может стать поворотной точкой не просто в кризисе на Украине, но и в наших отношениях с Западом в целом. От позиции ЕС по «незалежной» зависит то, как Москва будет относиться к «нашим западным партнерам».

Брюссельская встреча Владимира Путина с руководителями ЕС Ромпеем, Баррозу и Эштон не является экстренной – наоборот, она была перенесена с декабря, на который была запланирована. Тогда европейцы предложили отложить ее, чтобы не проводить на фоне того шока, который испытали евроначальники после отказа Украины подписать соглашение об ассоциации с ЕС. Евромайдан в Киеве уже бушевал, и решили сдвинуть саммит на конец января, чтобы обсудить взаимные отношения в более спокойной обстановке. Ради того, чтобы поговорить о самой сути отношений России и Европы даже отказались от формальной повестки дня, а потом решили сократить саммит с двух дней до одного – чтобы не устраивать торжественный ужин в честь «укравшего Украину» Путина.

В итоге саммит выпал на дни, когда накал событий на Украине достигает своего апогея – одновременно с заседаниями в Брюсселе в Киеве соберется Верховная рада, которая то ли будет отменять принятые десять дней назад законы, то ли формировать правительство Яценюка, то ли вводить чрезвычайное положение. А главное – на фоне захвата местных органов власти в западных и центральных регионов Украина оказалась перед реальной угрозой распада. Запад обвиняет Россию в поддержке антинародной власти, а Москва настойчиво призывает Запад перестать вмешиваться во внутренние дела Украины – и хотя Путин пока что говорил об этом достаточно аккуратно, понятно, что на предстоящем саммите он выскажется гораздо откровенней. О чем будут говорить завтра в Брюсселе?

Понятно, что хотя никакого официального заявления по Украине не планируется, а само обсуждение тамошней ситуации называется лишь одной из возможных тем для обсуждения, ключевой темой в Брюсселе будут именно киевские события. Официальная позиция ЕС состоит в том, что нет необходимости обсуждать украинский вопрос с Москвой – хотя в последнее время все чаще раздаются голоса, что это нужно признать очевидное и вести переговоры с Путиным о будущем Украины. Неофициально Запад и так ведет переговоры с Россией по украинской тематике – и ясно, что например, завтрашняя встреча главы МИД Лаврова с генсеком НАТО тоже будет об этом. Фактически Москва и Брюссель не могут сейчас говорить ни о чем другом. Иное было бы так же странно, как обсуждать планы на будущий отпуск во время пожара. Но при этом стороны понимают, что украинская проблема это лишь часть общих отношений России и Запада.

http://www.russiapost.su/archives/14615

0


Вы здесь » СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum » Украина » По погодке прогуляться