Служба безопасности Украины в понедельник, 27 января, сообщила о том, что в последние дни участились анонимные угрозы подрыва гидроэлектростанций и предприятий атомной энергетики.

- Последние события в государстве привели к напряженности в обществе в результате противоправных действий отдельных радикально настроенных организаций и граждан. Наряду с проявлениями экстремизма участились анонимные угрозы подрыва гидроэлектростанций, а также объектов атомной энергетики, повреждение которых может иметь непредвиденные особо тяжкие последствия для населения Украины и соседних государств, - говорится в заявлении, опубликованном на сайте ведомства.

Кроме того, в службе безопасности уточнили, что за "захват, разрушение или повреждение объектов, имеющих важное народнохозяйственное или оборонное значение, с целью ослабления государства" виновникам грозит до 15 лет заключения по статьям "диверсия" и "террористический акт".

Ранее министр энергетики Украины Эдуард Ставицкий распорядился перевести все ядерные объекты страны на специальный режим охраны, назвав украинских радикалов - бандой террористов.


Яндекс.Директ