Понятно, что в эти самые дни нельзя верить никаким сообщениям. Можно лишь играть в них, как в мозаику или паззлы, пытаясь сложить некоторое изображение событий.
Но картина не получается, потому что паззлы всё время оказываются кривые и никуда не подходят.
Высокоумный путнек1, к примеру, явно обладает если не уверенностью, то во всяком случае надеждой - на то, что ему подвластно понимание событий и канва происходящего.
А у меня такой уверенности нет.
Есть ли захваты зданий или это вброс? Никто не скажет со всей уверенностью. "Протэстувальныкы" заняли кабинет главы администрации - так ли это? Неизвестно.
Выброшенным вазоном из черкасской администрации убило активистку нападавших. Но она оказалась жива. Чему верить? Тому что убило или тому, что жива?
Еспресо тв брызгает слюной и стучит лысиной по паркету, описывая "кровавые зверства" и "ужасающие столкновения". Очевидцы, впрочем, говорят, что омон стоит себе, помирая от скуки, и ничего не происходит, а чуть дальше горят покрышки. Но, опять же, просто горят. Без членовредительства.
Крик души из Полтавы о полутысяче боевиков с палками и дубинками, будучи сопоставлен с тем, что пишут вполне вменяемые и ничуть не одиозные сайты - оказался просто криком души. Мало соотносимый с реальностью. Про которую тоже, впрочем, неизвестно до конца, реальность ли она.
Вчера по скайпу говорил с Днепром - там "спокойно и дисциплина" (так мне было сказано). Не верить человеку, которого я знаю всю свою жизнь и с которым не одна магазинная подсобка вотки была выпита совместно - нет никаких оснований.
Да даже это всё не так важно.
Главное - вовчег молчит. Ему я поверю скорее всех.