СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum » Украина » США применили к гражданам Украины визовые санкции

США применили к гражданам Украины визовые санкции

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

РБК daily Сегодня,
США ввели санкции против ряда граждан Украины в связи с протестами на Майдане. Как отмечается в сообщении американского посольства в Киеве, Госдепартамент может не пустить на территорию страны также граждан, уже получивших визы, в связи с ситуацией на Украине.
«В ответ на действия в отношении протестующих на Майдане в ноябре и декабре прошлого года посольство США отменило визы нескольким гражданам Украины, связанным с применением силы», — говорится в сообщении ведомства. «Хотим подчеркнуть, что Государственный департамент имеет широкие полномочия отменять визы на основе информации, которая указывает на невозможность допуска получателя визы на территорию США», - отмечается в заявлении посольства. Кроме того, США рассматривают варианты дальнейших шагов в этой области.
Ранее, 20 января, представитель Совета нацбезопасности США при Белом доме Кэйтлин Хейден обвинила власти Украины в ухудшении ситуации. Она потребовала  вывести спецназ из центра Киева и начать диалог с протестующими. В противном случае, по ее словам, Украине грозят санкции. Еще в декабре прошлого года конгресс США пригрозил властям Украины применением санкций из-за применения силы против демонстрантов. С таким заявлением выступил представитель Демократической партии США Элиот Энгел. Резолюция призывает власти и оппозицию Украины пойти на мирный диалог и урегулировать кризис, который сложился в стране.
Первоначально массовые протесты на Украине начались из-за того, что 21 ноября правительство решило приостановить процесс подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с Евросоюзом. В стране начались масштабные антиправительственные акции — в частности, так называемый «Евромайдан». В ночь с 29 на 30 ноября в Киеве и регионах прошли многотысячные акции протеста, которые разогнала милиция.
Впоследствии 16 января Верховной Радой были приняты скандальные поправки к законам, в том числе об уголовной ответственности за «экстремизм» в интернете, что вызвало новые недовольства среди населения Украины. Мирные протестные акции в центре Киева в результате вылились в столкновения протестующих с силами правопорядка. В результате было задержано более 30 человек. Общий ущерб от протестов на «Евромайдане» составляет 1,5 млн. долл.
http://rbcdaily.ru/world/562949990319352

0

2

Еще в прошлом году нескольким детям моих друзей и родственников на Украине отказали в визах США и Англия без объяснения причин. После чего ребята сказали: "Похоже, что мы действительно живем в failed state (в несостоявшемся государстве)

0

3

не знаю, мне можно ездить в омереку без визы, более того, был некий предварительный разговор о том, чтоы сыграть тамошней публеке пару-тройку концертов - но, веришь ли, Астролоджер - я не хочу туда ехать. И не поеду. Мне дома лучше.

0

4

Maчача написал(а):

веришь ли, Астролоджер - я не хочу туда ехать. И не поеду. Мне дома лучше.

Я тебя понимаю. Я много работал в США в 90е и в первой половине 2000х, когда нужно было выживать и зарабатывать деньги на образование и остальное для детей. Постепенно мы научились хорошо зарабатывать в своей стране. Теперь бывают там только в командировках или на конференциях. Проблем с визами никогда не было. Мне тоже дома лучше.
Поскольку мы вырвались вперед американцев в своей области, то они часто приезжают к нам в Дубну. Выполняем совместные проекты. Так что практикуюсь в английском постоянно.

0

5

в языке практиковаться - я тоже люблю. Особенно смешно и поучительно это выходит с детьми.

Дети - такой народ, который ещё не научился врать. Им пока незнаком взрослый политес, вежливость и обходительность. В силу которого можно "не заметить" разговорных ошибок собеседника.

Они брякнут прямо в лоб - а ты вот неправильно говоришь. Но в этом нет никакого желания обидеть! Просто они такой особый народ - который так и называется - дети. И я просто обожаю с ними разговаривать. Почему-то их исправления запоминаются на всю жизнь.

0

6

Старая фора легла.

0

7

Сергеевна написал(а):

Старая фора легла.

Як лягла, так и дала...

0

8

Сергеевна написал(а):

Старая фора легла.

Старая фора превратилась в совершеннейший маразм.

0

9

ASTROLOGER написал(а):

Сергеевна написал(а):

Старая фора легла.

Старая фора превратилась в совершеннейший маразм.

Ты прав.
Я туда захожу за новой информацией ну и попутно дать какому-нибудь подонку подсрачник.

0

10

Вот поэтому то овощ и срется и боится наехать на майдан. Переживает за свои (и детей) наворованные миллионы, которые могут конфисковать. Жалко украинцев, что выбрали такого овоща. Раз пошел такой разнос по областям, и овощ насрал полные штаны, теперь ему пистец, и Мачача просрал припиську.

0

11

А если овоща скинут, выходит Путин зря им сделал скидку на газ. Не в коня корм. Пусть их кормит ЕС.

0

12

Алабай написал(а):

Жалко украинцев, что выбрали такого овоща. Раз пошел такой разнос по областям, и овощ насрал полные штаны, теперь ему пистец, и Мачача просрал припиську.

А на укре вообще негого выбирать!
Вот сейчас придет к власти махровые нацисты. Тоже якобы выбранные.
Мало не покажется.

0

13

Сергеевна написал(а):

Мало не покажется.

А ты вспомни Россию во времена позднего Ельцина. Тоже выбирать было некого. Березовский и Чубайс, блеать ! Из каких тайников достали Путина ? Его в стране не знал никто ваще !!! И в итоге, что вышло, то и вышло. По слухам его двинули темные кардиналы от ФСБ. Может и на Укре такой есть ?

0

14

Алабай написал(а):

Сергеевна написал(а):

Мало не покажется.

А ты вспомни Россию во времена позднего Ельцина. Тоже выбирать было некого. Березовский и Чубайс, блеать ! Из каких тайников достали Путина ? Его в стране не знал никто ваще !!! И в итоге, что вышло, то и вышло. По слухам его двинули темные кардиналы от ФСБ. Может и на Укре такой есть ?

Ты знаешь, под конец ебня совесть замучила, поэтому он и спивался так быстро.
И тогда он нашел Путина.
А на укре такого не будет.

0

15

Не было у него совести в конце. Пропил он все. Жил уже сам и семья на подачки Абрамовича. Тот дочери башлял. А ЕБНу уже и не надо было особо ничего. Таня рулила. Тварь.

0

16

Алабай написал(а):

Не было у него совести в конце. Пропил он все. Жил уже сам и семья на подачки Абрамовича. Тот дочери башлял. А ЕБНу уже и не надо было особо ничего. Таня рулила. Тварь.

Я офигела, когда она ЖЖ завела и начала там писать, типа рассказывать тупым россиянам, как там всё было на самом деле. Вот уж действительно, ни стыда, ни совести. Типа, ну да, выносили деньги коробками, а что было делать, мы ж оплачивали выборы, тогда все так делали, а Коржаков всех сдал, хотя много раз видел, как эти коробки выносят и знал зачем.

0

17

Сергеевна написал(а):

А на укре вообще негого выбирать!Вот сейчас придет к власти махровые нацисты. Тоже якобы выбранные.Мало не покажется.

А я тоже махровый. И тоже сскатист! Вообще, где Онфисычька? Где любоу моя? http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_hug.gif

0

Вы здесь » СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum » Украина » США применили к гражданам Украины визовые санкции