Немного конспирологии, каклашойгу или заговор против путенга
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22014-01-06 15:22:04
По поводу Павловского, он не простой неизвестнооткудавылезший политолог.
Вячеслав Игрунов: Осенью 1989 года Олег Румянцев собрал с десяток лидеров неформалов для встречи с Джорджем Соросом. Речь шла о поддержке проектов, имеющих важное общественное значение. По результатам обсуждения Сорос предложил мне возглавить программу «Гражданское общество». К сожалению, аппарат Фонда был не заинтересован в реализации этой программы, и недоразумения, возникшие между мной и чиновниками Фонда, затормозили реализацию этой программы. Только весной 1990 года ответственный секретарь В.Глазычев содействовал тому, что работа сдвинулась с мертвой точки. Была сформирована комиссия программы, в которую вошли Г.Павловский, Г.Пельман, А.Фадин. На 1989 год (когда мне предложили единолично распределить эти деньги) было выделено «всего» 100 тысяч долларов. Наша же цель была в создании общесоюзной сети гражданских организаций. Поэтому мы выделяли гранты для Украины и Узбекистана, для Латвии и Грузии, для Армении и Азербайджана, не говоря уже о самой широкой географии России. За время существования программы мы выделили приблизительно 165 грантов на общую сумму около 800 тысяч долларов, не считая стоимости оборудования. Немалую роль в получении информации и подготовке экспертных заключений играли и выпускники ВСК, часть из которых получила гранты Фонда, а один из них, А.Ильхамов, впоследствии даже возглавил Фонд Сороса в Узбекистане.