СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum » Политика и не только (текущие темы) » Замалчиваемое злодеяние США: алеутские концентрационные лагеря

Замалчиваемое злодеяние США: алеутские концентрационные лагеря

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Новая тема,в жж обсуждают..Но вот этот фильм,я так и не нашла.

Жуткая замалчиваемая история об алеутах, насильно выдворенных из своих домов и помещённых в концентрационные лагеря во время Второй мировой войны. Об этом повествует фильм под названием «Алеутская история».

Алеутка Гарриет Хоуп, пережившая заключение в концлагере Burnett Inlet Duration Camp, так говорит об этих событиях: «Об этом никогда не рассказывали. Информация намеренно скрывалась».

В фильме, показанном на общественных телеканалах, рассказывается об этих лагерях, где хозяйничали смерть и болезни – от фурункулёза до туберкулёза. Алеуты были заключены в сырые и гниющие помещения на долгие годы, почти не получая еды и лекарств.

«Мы действительно не знали, куда они нас собираются поместить» – вспоминает о событиях одна их бывших заключённых лагеря Funter Bay Duration Camp, алеутка по имени Мэри Бордуковски.

Ещё один из бывших заключённых этого лагеря, алеут Джейк Лестенков, так говорит о происходившем в те годы: «Граждане Америки голодали и умирали».

Возвращения на родные острова алеуты ждали неделями; затем ожидание растянулось на месяцы и годы. Позже, выжившим десятилетиями пришлось добиваться справедливости.

«Алеутская история» рассказывает о расизме, присущем правительству США. Во время тех событий мужчин, словно рабов, заставляли трудиться в качестве охотников на морских котиков. В случае неповиновения им угрожали тем, что не позволят вернуться домой.

Позже, повзрослевшие жители алеутских островов посетили свои бывшие лагеря, навестив могилы умерших.

События фильма, отображающие развитие событий от концлагерей юго-восточной Аляски до конгресса США и Белого дома, рассказывают о невообразимой и замалчиваемой истории американцев-алеутов, десятилетиями боровшимся за правовой статус личности и за свои гражданские права.

С приходом второй мировой войны на Алеутские острова в 1942 году, американцы-алеуты были выселены из своих домов и помещены в печально известные правительственные концлагеря, удалённые на две с половиной тысячи километров. В этих лагерях смерть была обычным делом. По подсчётам, десяти процентам из отправленных в лагеря мужчина, женщин и детей было суждено там умереть – уровень смертности, сопоставимый с таковым среди американцев, узников иностранных военных лагерей. В то время как алеуты молили об избавлении, их дома и церкви на Алеутских островах и островах Прибылова грабили их же «защитники».

Выжившим пришлось отстаивать свои права, пройдя путь от многочисленных судебных инстанций до Капитолийского холма. Участвуя в исторических судебных процессах, алеуты присоединились к американцам японского происхождения, требуя компенсаций за интернирование у федерального правительства, причём число алеутов заметно превалировало.

Насыщенный всеми элементами человеческой драмы – войной, страданиями, жертвами, верой, личностными открытиями и возрождением – фильм «Алеутская история» проницателен и современен. Он повествует о малоизвестных страницах истории гражданского права.

Работа над фильмом на общественном телевидении шла пять лет. Были исследованы тысячи страниц исторических документов, официальных свидетельств, дебатов в конгрессе, личных воспоминаний, фотоизображений и научных работ. Съёмочная команда побывала на Алеутских островах и островах Прибылова, в местах бывшего расположения лагерей на островах Фантер-Бэй и Киллисну; в таких городах, как Анкоридж, Джуно, Сиэтл и Вашингтон. Особое впечатление фильм производит благодаря многочисленным рассказам очевидцев.

http://mixednews.ru/archives/27384

0

2

ну шо сказать?
сталин - тиран.

0

3

Олег $ написал(а):

ну шо сказать?
сталин - тиран.

Интересно,а почему об этом сейчас заговорили?Не поверю,что просто так.

0

4

Анфиса написал(а):

Олег $ написал(а):

ну шо сказать?
    сталин - тиран.

Ну когда-то же нужно начинать.
Значит уже созрели для этого.
Несмотря на списки магнитского.
И это радует.

0

5

аме6риканское правительство слабеет.
временно это или долгосрочная тенденция - второй вопрос.
но сдерживать внутреннее напряжение им все сложнее...

0

6

Сергеевна написал(а):

И это радует.

У нас, помниццо, заговорили, когда "комитет по молчанию" ослаб/стало похрен....(с надеждой)  может они идут тем же путем? (с отчаянной надеждой) может так же и закончится??

0

7

Бахадыр-шайтан написал(а):

Сергеевна написал(а):

И это радует.

У нас, помниццо, заговорили, когда "комитет по молчанию" ослаб/стало похрен....(с надеждой)  может они идут тем же путем? (с отчаянной надеждой) может так же и закончится??

Извини, не поняла о чем речь.
Наверное, я что-то пропустила.

0

8

Сергеевна написал(а):

Выше - пост Олега.

Олег $ написал(а):

аме6риканское правительство слабеет.временно это или долгосрочная тенденция - второй вопрос.но сдерживать внутреннее напряжение им все сложнее...

:)

0

9

Анфиса написал(а):

Олег $ написал(а):

ну шо сказать?
сталин - тиран.

Хо! Хо-хо! Я тебе тоже расскажу интересную мелочь - щас после службы у нас в приходском доме был ужин. Салаты какие-то, котлеты, паштет... я даже думал демонстративно встать и уйти, швырнув на стол салфетку - потому што калбасы не было... но сдержалсо.

Так вот - сидел я рядом со словоохотливой, но очень неглупой пасторшей. И она вдруг стала мне рассказывать, какую документальную передачу она видела вчера. Я не расспрашивал про саму передачу - и вообще вопросов не задавал. А только слушал. Её (пасторшу) поразило в самое сердце то - што в пендосии - 1,6 миллиона беспризорников. Она не могла поверить. Но там  в передаче их показывали, рассказывали, приводили цифры.

Интересно было другое - по ней самой было видно, што она раньше свято верила, што пиндосия - святая страна. Што ну не может быть там никаких беспризорнеков. А они там оказались - да ещё в таком количестве! Вобщем - я почему-то не удивилсо факту и количеству бездомных детей. Удивилсо скорее другому - а откуда такая наивность у совсем неглупого чела? И почему это наивность теперь медиа решили сменить на трезвомыслие??

0

10

Бахадыр-шайтан написал(а):

Сергеевна написал(а):

Выше - пост Олега.
Олег $ написал(а):

аме6риканское правительство слабеет.временно это или долгосрочная тенденция - второй вопрос.но сдерживать внутреннее напряжение им все сложнее...

:)

Все поняла.:) Я просто по ссылке не сходила.

0

11

Maчача

Maчача написал(а):

И почему это наивность теперь медиа решили сменить на трезвомыслие??

Может  - все просто? Поддержание наивности не приносит сейчас сенсаций/денех, приходится хошь-не хошь ошарашивать наивных трезвыми фактами - порционно...

0

12

Я не расспрашивал про саму передачу - и вообще вопросов не задавал. А только слушал.

и ведь не задает вопросов... токо слушает... наушник какойты...
а не калбасник ли ты мачача?

0

13

Олег $ написал(а):

Я не расспрашивал про саму передачу - и вообще вопросов не задавал. А только слушал.

(сдержанно рыдая) я какласволочь! Вот как! http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif

0

14

значит калбаса.. во как...

0

15

Олег $ написал(а):

Стукачок он, я точно знаю! По клавешам стучит азбукой морзе - зомбирует наивных прихожан шифровками в центр.

Maчача написал(а):

И почему это наивность теперь медиа решили сменить на трезвомыслие??

Видимо пришла пора стряхнуть пыль девственности с ушей и глаз втыкателей дацких медиа.

0

16

Пора забирать обратно Аляску. :)

0

Вы здесь » СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum » Политика и не только (текущие темы) » Замалчиваемое злодеяние США: алеутские концентрационные лагеря