СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum » Украина » Немцы: В Германии достаточно своих собственных преступников....


Немцы: В Германии достаточно своих собственных преступников....

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

... еще одной нам не надо!
Германия о Тимошенко:
«Не подвергаться давлению
и оставить старую лису за решеткой!»
   
В Украине бытует мнение о всеобъемлющей поддержке Юлии Тимошенко в Германии и лоббировании ее интересов немецкими журналистами. Оппозиционные политики и журналисты утверждают, что вся Германия ждет Тимошенко. Представляем вниманию читателей комментарии среднестатистических немцев к статьям о Тимошенко в уважаемых немецких изданиях. Отношение читающих немцев к Тимошенко настороженное, а ее поддержка в Германии преувеличена сторонниками Тимошенко в тысячи раз. Информация взята в открытых источниках и легко проверяется.

Читатели Der Tagesspiegel возмущены возможной отправкой Юлии Тимошенко на лечение в Германию, ведь «в Германии достаточно своих собственных преступников, и еще одной им не надо».

«Как так, что всем совершившим преступления и отбывающим наказание представителям оппозиции со всего мира теперь можно требовать роскошного лечения?!» Немцы с иронией подчеркивают переход от карточек медицинского страхования к партийным билетам…

Ниже – литературный перевод на русский язык части комментариев читателей Der Tagesspiegel к статье, с которой можно ознакомиться по ссылке: tagesspiegel.de.

ImmerOptimist 18.09.2013 18:15

Тимошенко должна остаться в Украине.

В Германии и так уже есть кастовая медицина. А после такого должна появиться медицина премиум-класса, т. е. для справедливо обвиненных?

Разве поведение врачей из Charité с сомнительными диагнозами и лечением Timoschenko у других специалистов и пациентов с грыжей межпозвонкового диска не вызывает непонимания?

Вовлечение врачей в политические игры с законным приговором просто негуманно.

В Украине достаточно выдающихся медиков, и эту пациентку будут лечить так же, как и других осужденных, которые не могут надеяться на вмешательство заграничных медиков и их специальное лечение.

Ответ от ThomasP. 18.09.2013 09:29

Упс… И теперь всем представителям оппозиции со всего мира, совершившим экономическое преступление и отбывающим заключение, можно законно требовать роскошного лечения? По-моему, здесь какое-то смещение понятий!

Сейчас на медицину можно надеяться только в соответствии с политическим и социальным статусом?

Переходим от карточек медицинского страхования к партийным билетам?

Итак, ее осудили вследствие уголовных действий по квалификации уголовного права. Обвинительный материал и доказательства были предоставлены международной общественности, чтобы устранить любые сомнения…

Josse 17.09.2013 19:22

Альтернативой связи с ЕС для Украины является Евразийский экономический союз, включающий Россию, Беларусь, Казахстан, и с начала этого месяца – также Армению…

Преимуществом для Украины было бы также не позволять Берлину и Брюсселю вмешиваться в судебные дела Украины против ее же преступников.

Армения 3 сентября визитом своего президента Сержа Саркисяна в Москву высказалась за вступление в Евразийский экономический союз и тем самым аннулировала Соглашение об ассоциации, длительное время обсуждаемое с ЕС, которое должно было быть подписано в Вильнюсе.

protector1408 17.09.2013 17:49

…В Германии достаточно своих собственных преступников, и еще больше – въезжающих в страну, еще одной нам не надо. При детальном рассмотрении складывается впечатление, что в ЕС происходит все только с помощью давления. Чего бы ни хотела Украина в ЕС, этой политической и экономической мусорной куче, ей следует от этого отказаться. Пусть не подвергается давлению и оставит старую лису за решеткой, ведь там ей и место!

Читатели Spiegel подмечают, что однобокое изложение умаляет свободу слова: «…сколько людей, столько и мнений».

Немцы интересуются этой темой, ведь их страна вовлечена в эти политические игры, но они верно замечают в своих комментариях к статьям: «Нам недостает информации», «Работающие в этой газете продажные журналисты публикуют все новые и новые статьи о ней и о состоянии ее здоровья», «Такое впечатление, что нам в чем-то врут», «Каждый день придумывать новую сказку ведь тоже нелегко», «Ее штаб просто занимается пропагандой с помощью медиа-источников».

Ниже – литературный перевод на русский язык части комментариев читателей Spiegel к статье, с которой можно ознакомиться по ссылке: spiegel.de.

rics 19.01.2013

Честно говоря, я не слишком уверен, что эта женщина невиновна.

martinxmartin 19.01.2013

(цитата из статьи) …Кто же спит на полу, если у него сильные боли в спине? До сегодняшнего дня мне приходилось спать на полу лишь однажды, и после этого у меня начались боли в спине, хотя я здоровый человек. Этой женщине, если честно, нельзя слепо верить!

ewspapst 19.01.2013

(цитата из статьи) Ах, если бы только нашим заключенным в Германии предоставили дополнительную переговорную к каждой камере… Но нет – по три человека в камере. Ей повезло, она может спать на полу с болью в спине. У меня такое впечатление, что нам в чем-то врут…

pawel-kortschagin 19.01.2013

Мне казалось, что заключение отбывают в камерах, нет? У нее КОМНАТА, что уже отлично. В одном я ее поддерживаю: она имеет право требовать женский конвой.

niktim 19.01.2013

[цитата sysopanzeigen...]

Адвокату очень хорошо платят, чтобы он называл эти обвинения смешными! Следует немного подождать. Она не очень честными путями пришла к своему состоянию. И ее партнер сидит сейчас в США, конечно же, только потому, что он невиновен. Да, бедняжка спит на полу, и даже рядом с ее комнатой есть переговорная. А несколько дней назад писали, что она спит в душе, т.к. боится облучения. И каждый день придумывать новую сказку ведь тоже нелегко.

strobile 19.01.2013

Ей следует быть благодарной за то, что сидит в Украине, а не в США.

Beute 19.01.2013

Всегда было ясно, что эта женщина – тот еще фрукт. Но сейчас все реже можно встретить позитивные статьи о ней в «свободной и демократичной западной прессе». В этой есть хоть немного положительного об этой преступной симулянтке.

befruchter 19.01.2013

Нет-нет-нет, никогда она не вела себя кошерно.

Thom-d 19.01.2013

Те, кто знаком с ее прошлым, знают, что только ей нельзя доверять в таких вопросах…

SiD 19.01.2013

Юлия Тимошенко на данный момент находится не в тюрьме, а в больнице. У меня есть друг — хирург в Харькове, и он сказал, что специально для нее построили (или отремонтировали) новое отделение.

soziologe79

А в чем же вы обвиняете судебную систему? Г-жа Меркель в своей речи требует предоставить Юлии Тимошенко необходимое медицинское лечение. Но это ведь обязанность больницы в Харькове, а речь Меркель звучит как обвинение. Однако это нужно доказать. В противном случае – это обязанность пациента: оказывать содействие в своем собственном лечении. А она действует как раз наоборот. Обвинения в злоупотреблении властью неправдивы? Тогда это нужно доказать. Она – обвиняемая в деле об убийстве, и здесь тоже нужны доказательства вины и невиновности. И их следует тщательно исследовать.

Читатели Zeit разочарованы, что немецкие врачи «длительное время высказывают свое экспертное мнение в угоду политическим играм». Некоторые читатели в недоумении: «Как же так получилось, что история болезни обвиняемой, да еще обвиняемой также и в убийстве, достойна целой статьи в Zeit?!»

Даже неосведомленные жители Германии замечают, что «при освещении темы суда над Тимошенко мнение немецкой прессы повторяется из статьи в статью».

Ниже – литературный перевод на русский язык части комментариев читателей Zeit к статье, с которой можно ознакомиться по ссылке: zeit.de

Loncaros 01.07.2013 в 21:04

Почему она отклоняет возможность лечения в Украине? Статья полностью игнорирует этот вопрос.

simulator 01.07.2013 в 21:27

[…]

сообщение удалено редакцией как нерелевантное.

simulator 02.07.2013 в 21:14

Уже начали удалять комментарии?

Ну, тогда перефразирую: этой истории уже никто не верит.

c.bombarnac 01.07.2013 в 22:09

А что, немецкие врачи так же сильно стараются ради других заключенных?.. Ну, например, в Штатах?!

meinereiner01 01.07.2013 в 22:24

Избирательное правосудие?

Конечно, очевидно, но я не понимаю, почему немецкие СМИ так беспокоятся, когда в странах не всех преступников сажают, а только тех, которые представляют оппозицию действующей власти. Конечно же, это несправедливо, что из 100 за решетку попадает только 1, но мне не кажется, что это должно означать, что этого единственного следует отпустить на свободу. Поддерживать идею побега за границу через больницу не стоит, ведь, получив повод попасть в немецкую больницу, можно смело перевестись в Швейцарию, а там избежать наказания, поскольку уклонение от уплаты налогов там не считается преступлением.

Sergio-Fausto 01.07.2013 в 23:04

Тимошенко не должна использовать ЕС в своих целях. Попросить о помощи – да. Но не использовать как сцену себе во благо.

dll 01.07.2013 в 23:15

Медицинский алгоритм. Рекомендовать оперативное вмешательство при диагнозе г-жи Тимошенко можно лишь с применением традиционной диагностики на консилиуме, при участии и согласии украинских врачей. Харьков не располагает оптимальными условиями для проведения подобного оперативного вмешательства, следовательно, был рекомендован перевод в Германию.

RomanRo 02.07.2013 в 7:20

Pechgehabt

«Харьков не располагает оптимальными условиями для проведения подобного оперативного вмешательства, следовательно, был рекомендован перевод в Германию». Но ведь такие условия предоставляются и всему украинскому народу. Вообще-то у «газовой принцессы» было достаточно времени на посту главы правительства заняться вопросом медицины в Украине, в частности, в тюрьмах, и поднять его на должный уровень. Поскольку эта ситуация не изменилась, напрашивается вывод: уровень медицины в Украине удовлетворял ее на посту премьер-министра, а значит, и сейчас, как заключенную, тоже удовлетворит.

YasanoKlemmt 02.07.2013 в 0:02

И снова – здорово!

Как же так получилось, что история здоровья этой обвиняемой, и, как оказалось, обвиняемой еще и в убийстве, достойна целой статьи в ZEIT?

По-моему, все развивается согласно Концепции Преувеличения, применяемой всеми правительствами восточных стран. Как это было с правительством очень эксцентричного Саакашвили, друга нынешнего канцлера Германии, когда он развязал войну с Россией.

vyras 02.07.2013 в 0:08

«…по мнению немецких врачей, должна быть прооперирована». Я разочарован тем, как эти люди длительное время высказывают свое экспертное мнение в угоду политическим играм. Как будто в Украине нет возможности провести подобное лечение.

popsnoman 02.07.2013 в 2:26

Да, врачи и, прежде всего, профессор Айнхойль, в данном случае выступают как политический инструмент. Но как бы вы реагировали, находясь под давлением немецкой прессы, на истории о бедной, хрупкой и очень больной женщине, содержащейся в нечеловеческих условиях в украинской камере заключения? То-то же! Конечно, в данном случае мы с вами говорим о статье с места событий. Но у меня есть подозрение уже достаточно давно, что врагов свободы слова в Германии следует искать в AFP или Reuters.

Tubus 02.07.2013 в 13:36

Различия. Основным признаком свободы слова является наличие разных мнений по одному и тому же вопросу. При освещении некоторых тем в последнее время, и, в частности, темы суда над Тимошенко, у немецкой прессы сформировалось четкое мнение, повторяющееся из статьи в статью. Что, кстати, касается и дела Вульффа, Путина, Асада или конфликта в Ливии.

simulator 02.07.2013 в 21:14

Уже начали удалять комментарии?

Ну, тогда напишет кто-то другой, что этой истории уже никто не верит.

Как верно говорил древний философ, у каждого – своя правда, но истина только одна. Из проведенного анализа понятно, что немецкие читатели не понимают ситуацию с Тимошенко. Тем не менее, характерным является совет одного из читателей: «Не подвергаться давлению и оставить старую лису за решеткой!»…

Полностью здесь.
http://trueinform.ru/modules.php?name=N … ;sid=21054

0

2

Евромайдан: Юлия Тимошенко возглавила восстание

Юлия Тимошенко спасла евромайданы, раскиданные на просторах Украины. Она объявила бессрочную голодовку за подписание той самой ассоциации с членством в перспективе. Теперь у миллиардов свидомых людей во всех, как пишет «Ев...европейская правда» Алены Притулы, «уголках Украины» (действительно, крайне угловатая страна) появился лучик света в конце здоровенного канализационного тоннеля. Многие евромайдуны, оставшиеся на ночь перед музеем Ильича изображать многотысячную массовку, буквально плакали навзрыд. То ли они были растроганы, то ли просто наглотались вкусного и полезного газа, распыляемого над Европейской площадью.

В первую очередь поражает мужество Тимошенко. Только, мля, вдумайтесь: женщина, прикованная к постели, окруженная дозиметрами, радиометрами, шумометрами и утками с вакуумным отсосом, решилась голодать аж до 28 ноября, когда в Вильнюсе соберутся друзья Украины, взволнованные проблемой возвращения Киева в лоно евроцивилизации. Они будут пить евроминералку (без газа), кушать евротосты (без ГМО), слушать евроречи и думать о голодающей на еврокушетке пожилой женщине с телом, обезображенным регулярными побоями. Еще Эйнштейн говорил, что все в мире относительно. Поэтому не следует издеваться над Юлией Владимировной по поводу бессрочной голодовки до 28 ноября. Она действительно является моральным символом евромайдана, который мне представляется кучкой мусора в центре города.

Когда адвокат Власенко зачитывал послание из палаты, подписанное в целях конспирации Качановской женской исправительно-трудовой колонией, даже фашисты из «Свободы» плакали. Плакали, но, сука, упорно продолжали искать наркоту в припаркованных поблизости машинах. Тимошенко показала высокий пример морального мужества, продемонстрировав готовность отказаться от приема пищи во имя высоких демократических норм.

Виталий Кличко, пытавшийся до последнего времени приватизировать евромайдан, потерпел тяжелейшее, сокрушительное поражение. Он так радовался, что выучил лозунг «Украина – це Эвропа». Откроем меленькую тайну: Виталика обучали этому лозунгу на протяжении последних шести месяцев. Многие, наверное, обратили внимание на то, что члены парламентской фракции «УДАР» постоянно ходили в свитерках с надписью «Украина – це Эвропа». Виталий, помимо воли разглядывая тела своих единомышленников, попутно учил основной лозунг евромайдана.

Обучение шло трудно, поскольку нерезидент Украины никак не мог совместить в своем тренированном мозгу два понятия и еще черточку между ними. Однако тяжелейший, изматывающий тренинг увенчался полным успехом. Теперь Кличко свободно оперирует труднейшими европейскими лозунгами. Однако бессрочная голодовка Юлии Владимировны сорвала блестящий план выдвижения на евромайдане единого кандидата от оппозиции на президентских выборах. Первый этап – «Украина – це Эвропа» был выполнен. Второй – «Эвропа – це Кличко» – пока остался нереализованным.

Подонки из «Батькивщины» прямо на евромайдане развернули гнусную кампанию по дискредитации светлого европейского образа Виталия. Вы думаете, откуда пошли эти плятские разговоры насчет «департизации» европейского майдана? Ах, это чистое движение высокосознательных киевлян, которые вдохновились выступлениями львовской элиты. Пьемонт высек искру на своей европомойке, из искры возгорелось пламя в столице. Так трогательно, что, сука, хочется заплакать и набить морду от избытка чувств какому-нибудь среднестатистическому галичанину. Львовские миссионеры повезли огонь Европы в Киев, и тут офисные хомяки дружно застучали по клавам, демонстрируя беспримерный героизм в деле борьбы с гнусным режимом. Но вернемся к департизации. Поскольку движимые чистыми позывами вступить в Европу киевляне вышли на майдан, то использовать партийную символику (флаги, лозунги, гербы, характерные физиономии расово правильных «свободовцев») нельзя. Подонки из «Батькивщины» все тонко рассчитали. Если не будет флагов, то все станут думать про Юлю, которая загибается в результате трехдневной, то есть крайне смертельной голодовки. Тимошенко опять выйдет на первый план, оттеснив нерезидента Украины.

Конечно, фашисты Тягныбока тоже против департизации майдана. Им уже удалось создать новый майданный дух. Ведь во времена наколотых апельсинами майдаунов как все было? Биомасса, колыхавшаяся на площади, очень напоминала секту, собравшуюся послушать своего лидера. У всех на лицах были благостные, совершенно идиотские улыбки, из всех частей тела торчали оранжевые ленточки, они пели «Харе Ющенко, Харе Юля», пританцовывали и гадили в соседних подъездах. Все выступающие на майдане неизбежно отмечали «особую атмосферу» на площади, когда во все стороны перла позитивная энергетика и устойчивый запах мочи. Теперь же все по-другому. Приматы из «Свободы» очень удачно копируют своих старших братьев по разуму (шимпанзе), постоянно кидаются камнями в ОМОН и регулярно за это выгребают. Еще они специально обучены искать взрывчатку благодаря врожденному, расово правильному нюху. В результате приматы нашли бусик СБУ, набитый оборудованием для прослушки. Я понимаю чекистов, которых беспокоит концентрация приматов в одном конкретном месте. Это как макака с гранатой: одновременно и смешно, и страшно. Учитывая тот факт, что многие из них пользуются мобильной связью, потребность в контртеррористических мероприятиях более чем обоснована. В общем, приматы разгромили бусик. Олег Тягныбок публично заявил, что покажет иностранным послам многочисленные орудия пыток, которыми кагэбисты планировали истязать настоящих украинских патриотов. По ходу, он принял антенну за фалоимитатор и обеспокоился целостностью своего проевропейского очка. Однако даже повышенная активность «свободовцев», определивших истинное европейское лицо майдана, не в состоянии затмить лик той, которая голодает. Именно Тимошенко, распятая на кушетке, обессиленная, в окружении римских легионеров, протыкающих тупыми ржавыми кухонными ножами ее нежную печень, станет символом европейской ориентации Украины. Мы верим, что только так удастся убедить евроактив в необходимости сплотиться вокруг «Батькивщины» и решительно сорвать саван со светлого европейского будущего Украины. Аминь.


Александр Зубченко

Источник: Версии

0


Вы здесь » СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum » Украина » Немцы: В Германии достаточно своих собственных преступников....