СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum » Украина » Очень интересная ведко со старой форы


Очень интересная ведко со старой форы

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

для Розмаринычки как раз

0

2

Да уж...Даже не знаю, что делать, забрать его что ли оттуда?
Это я про сына(((

Отредактировано Розмарин (2013-11-20 20:03:18)

0

3

Прошла инфа, что на границе с Украиной наши пограничники стали снимать с поездов людей с украинскими паспортами, которые им чем-то не понравились и отправлять их назад.

Тут одно из двух, либо хохлы брешут и сознательно нагнетают, дабы повысить градус нервозности перед Вильнюсом, либо это диверсия с нашей стороны, спланированная с теми же целями.

Страдают как обычно люди, но есть одно НО, и хохлы и мы страдаем исключительно от того, что выбираем и терпим во власти таких людей, которых и в дом то пускать нельзя, а при появлении на горизонте лучше сразу прятать кошелек и доставать ружье.

Все остальное лирика и игрушки.

19 ноября в украинских СМИ начала массово распространяться информация о том, что в России граждан Украины силой снимают с поездов, следующих, в том числе из Крыма, и выдворяют из страны.

"Границу в Харькове пассажиры поезда миновали спокойно. Но уже на российско-украинской границе российские таможенники сняли с поезда 12 украинских граждан, документы которых им "не понравились". "У меня в паспорте у букв "л" и "с" в фамилии слегка размазаны хвостики. С этим паспортом я почти 12 лет живу. И в Россию ездила раз 10 с ним же и самолетом и поездом. И никогда никаких проблем не возникало. А тут вдруг резко не понравились эти буквы", - рассказывает пассажирка, которую сняли с поезда. Как сообщили пассажиры, в пункте пропуска большинству из граждан без объяснения вручили бумажки "для ознакомления", где было написано, что им запрещен въезд в город Москва до 2015, 2016 или еще более дальнего года", - говорится в материале, опубликованном во многих СМИ Украины.

"На вопросы ошарашенных людей, ответ был один - ничего не знаем, мы только исполняем, хотите подробностей, обращайтесь в Российское консульство. Очень запомнилась молодая женщина с украинским паспортом, но 10 лет живущая в Москве замужем за москвичом. Двое деток. Младшей девочке в понедельник должны делать операцию. Мама поехала к родителям в Украину, чтобы забрать лекарство, необходимое ребенку для реабилитационного периода (здесь его можно купить гораздо дешевле). Обратно в Москву ее не пустили. Запрет до 2016-го года", - рассказывает женщина. Паспорта гражданам возвращали уже украинские пограничники, которые попросили проводников довезти соотечественников до Харькова и рассказали, что "этот дурдом на границе продолжается недели три". По их словам, каждый день им "возвращают" человек 50-60",- отмечается в публикации.

Утром 20 ноября с заявлением выступил МИД Украины, передает корреспондентИА REGNUM. "В 2013 году Российская Федерация усилила ответственность иностранцев и лиц без гражданства за нарушение миграционного режима РФ и правил пребывания иностранцев в России", - отмечает внешнеполитическое ведомство. МИД отмечает, что установление запрета на въезд иностранцев на территорию России является одним из мероприятий, которые активно применяются российской стороной к нарушителям миграционного режима. Ведомство напоминает, что с целью выяснения причин установления и срока действия запрета граждане, которым было отказано во въезде в Российскую Федерацию, могут лично или через законного представителя отправить в ФМС РФ запрос относительно причины и срока действия запрета на въезд в страну или направить электронное обращение, а также о том, что решение об установлении запрета въезда в Российскую Федерацию может быть обжаловано в судебном порядке.МИД в очередной раз обращает внимание граждан Украины, которые планируют свои зарубежные поездки или находятся за границей, на необходимость соблюдения законов страны пребывания. В то же время, как подчеркивается, МИД Украины прорабатывает с российской стороной меры, обеспечивающие беспрепятственную реализацию законных прав и интересов граждан Украины при пересечении украинско-российской границы. Других официальных комментариев по этой теме пока не последовало.

http://andrey-kuprikov.livejournal.com/1493876.html

0

4

20.11.13 15:34
Россия запретила въезд 22 тысячам украинцев: Мы предупреждали


Федеральная миграционная служба России запретила 22 тысячам граждан Украины въезд на территорию РФ сроком от трех лет за нарушения российского законодательства. Глава ФМС сказал, что об этом предупреждали еще год назад, а сейчас "механизм раскрутился" и это только начало его работы.

Об этом  УНИАН сообщил руководитель Федеральной миграционной службы России Константин Ромодановский, передает Цензор.НЕТ.

"Мы на сегодня закрыли въезд 365 тыс. иностранным гражданам в Россию сроком на три года. Эта цифра уже серьезная и она должна заставить задуматься, что правила нужно соблюдать. Мы ничего неожиданного не делаем", - сказал Ромодановский.

Эксперт предлагает ввести туристический налог для россиян.

Отвечая на вопрос, какое количество граждан Украины среди общего количества иностранцев, которым запрещен въезд,- он сказал, что этот показатель примерно "5-6% (около 22 тысяч человек)".

Он подчеркнул, что каждый иностранный гражданин знает, сколько он находился на территории РФ, и если он прибывал в России больше, чем 120 суток, он может рассчитывать на потенциальное закрытие въезда в страну сроком на три года.

"Мы поступаем очень мягко. 90-суточный период пребывания законный плюс даем 30 суток на самостоятельное возвращение", - сказал он.

Ромодановский сообщил, что также запрещается въезд в РФ иностранцам, которые дважды в течение года нарушали кодекс об административных правонарушениях РФ.

По его словам, основанием для запрета въезда является неоплаченные административные штрафы. Кроме того, может быть введен запрет на въезд сроком на 5 лет в случае выдворения в судебном порядке и на 10 лет, если такое нарушение совершается повторно.

Отвечая на вопрос, почему резко увеличилось количество граждан Украины, которым запрещен въезд в Россию, Ромодановский сказал:

"Я об этих правилах говорил год назад, о том, что мы запускаем такой механизм. Сейчас механизм раскрутился. Всегда, когда стакан наполняется, сначала попадает одна капля, потом вторая и третья".

Ромодановский заверил, что ФМС готов работать по каждому конкретному случаю запрета на въезд в РФ и в том, случае если будет гарантия, что такие действия со стороны иностранца не повторится, то служба пойдет на встречу.

Он сообщил, что лица, которые не согласны с запретом на въезд в РФ могут написать запрос в ФМС России.

Напомним, 19 ноября министерство иностранных дел Украины в очередной раз обратило внимание граждан Украины, которые планируют свои заграничные поездки или находятся за рубежом, на необходимость соблюдения законов страны пребывания.

В частности, сообщается, что в 2013 году РФ усилила ответственность иностранцев и лиц без гражданства за нарушение миграционного режима РФ и правил пребывания иностранцев в России, о чем МИД информировало на официальном веб-портале 20 августа с.г. Запрещение на въезд иностранцев на территорию России - это одна из мер, активно применяемых российской стороной к нарушителям миграционного режима.

Перечень оснований для запрещения на въезд на территорию РФ определено положениями Федерального Закона РФ "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ" от 15.08.1996 № 114-ФЗ, в частности: превышение разрешенного срока пребывания на 30 и больше суток во время предыдущего посещения РФ; неоднократное (два и больше) на протяжении трех лет привлечение в РФ к административной ответственности; уклонение от уплаты налога или административного штрафа в период предыдущего пребывания в РФ или невозмещение расходов, связанных с административным выдворением за пределы РФ.

Также в МИД напомнили, что в случае установления в отношении иностранца такого запрещения, сведения об этом вносятся в Центральный банк данных по учету иностранных граждан и лиц без гражданства, которые временно находятся или постоянно проживают на территории РФ.

В соответствии с законодательством РФ, информация о запрещении на въезд в Российскую Федерацию предоставляется органами Федеральной миграционной службы РФ лично гражданину, которому было отказано во въезде, или его представителе (уполномоченному нотариально заверенной доверенностью) на основании заявления и документа, который удостоверяет личность гражданина или его представителя.

С целью выяснения причин запрещения на въезд и срока его действия граждане, которым было отказано во въезде в Российскую Федерацию, могут лично или через законного представителя направить в ФМС РФ (107078, г. Москва, Боярский переулок, 4) запрос о причинах и сроке действия запрещения на въезд в стране или направить электронное обращение путем заполнения соответствующей формы на официальном сайте этого учреждения fms.gov.ru в разделе "Обращения граждан".

В то же время МИД Украины отрабатывает с российской стороной мероприятия, которые делают возможной беспрепятственную реализацию законных прав и интересов граждан Украины при пересечении украинско-российской границы.

http://censor.net.ua/n260349

0


Вы здесь » СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum » Украина » Очень интересная ведко со старой форы