СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum » Мимолётности » русские мужчины – скоты и мерзавцы, ходят в вонючих «трениках»


русские мужчины – скоты и мерзавцы, ходят в вонючих «трениках»

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Ненависть к России, как известно, бывает двух видов: националистическая и либеральная. С этими проявлениями как-то научились бороться. Но есть и третий вид. С ним не воюет никто. Все потрясенно снимают перед ним шапки.

Русофобия бывает разной.

Она одинаково глупа, разумеется, но принимает очень часто ограниченные во времени и пространстве формы.

Две самых распространенных и на самом деле относительно безобидных формы русофобии: либеральная и националистическая – являются меж тем и самыми известными – во многом благодаря войне с ними.

Вот, например, либералы-русофобы. Люди крайне неприятные, похоже даже, что сами себе, но, простите, их – две радиостанции, четыре твиттера, и они десять лет интересны только своей тусовке и тусовке, которая с ними воюет.

В общем, не очень интересно.

Русофобы-националисты – еще более жалкое зрелище. В качестве примера здесь можно привести некоторых (я специально подчеркну: некоторых) украинцев, которые зачем-то строят свою национальную идентичность через ненависть к «москалям». То есть к русским. Эти люди не преминут появиться где-нибудь и затянуть песнь о Бандере, об УНА-УНСО, о том, как велика и обильна незалежная Украина. Причем она не просто велика, а велика в пику грязным, неумытым, тупоумным «москалям».

При этом никакого вреда от русофобов-украинцев, конечно, нет. Они иногда даже забавные.

Оба приведенных примера – все-таки цветочки. С первым и вторым видом русофобии воюют, пишут книги, выступают по телевизору и в прессе, сражаются на всех фронтах.

Причем отпор чаще всего не равен масштабу: стоит российским СМИ и блогерам забыть о националистах-русофобах, они за три дня станут легендой вроде домовых и леших. С либералами-русофобами так, конечно, не получится, но они и так в гетто, чего уж боле.

Есть и третий вид русофобии. Крайне распространенный, самовоспроизводящийся и существующий десятилетиями. При этом с ним как раз не борется никто. И сейчас я расскажу, как он работает.

Не так давно я опубликовал в своем фейсбуке короткий провокационный пост о том, что известных модельеров Дольче и Габбану мало осудить за налоги.

Мол, что налоги, мир так называемой высокой моды развратил и изуродовал такое количество обычных людей, что нацистам даже близко не снилось. Еще я предложил немного расстрелов (провокация без расстрелов – как суп без соли), а также уточнил, что так называемый «модельный бизнес» нужно легализовать так же, как проституцию. На тех же основаниях и с теми же трудовыми характеристиками. Вообще я за честность, а чем одно от другого отличается и почему одно – это проституция, а другое – нет, – это же вопрос, который раз за разом остается без ответа.

Провокация, скажу я вам, удалась.

Отзывов было много, ожидаемых и не очень, но главное – почти сразу же в комментариях нарисовалась некая дама (мы не знакомы, и, надеюсь, никогда не представится случай – стараюсь идиотов избегать), которая с ходу выпалила тираду о том, что русские мужчины – скоты и мерзавцы, ходят в вонючих «трениках» (не знаю, что это, но даме виднее), носят носки с сандалиями (кошмар, застрелиться же) и т. д. И вот эти скоты смеют обижать Дольче и Габбану, да что ж это творится-то, куда смотрит городовой?

Если бы я не прервал этот страстный, полный боли монолог, полез бы оправдываться и доказывать, что нет, русские мужчины – не такие, могла бы получиться довольно предсказуемая дискуссия, но вести ее не имело никакого смысла.

Почему?

Потому что дама пятнадцать лет открывала так называемые модные журналы и читала там о том, что русские мужчины – скоты. Она двадцать лет смотрела телевизор, и там ей рассказывали о том, что русские мужчины – скоты. Она десять лет читала блоги о так называемой моде, о так называемых отношениях, о чем угодно – и там ей рассказывали о том, что русские мужчины – скоты.

Поводом могло стать все, что угодно. Повода могло и не быть.

Изо дня в день на протяжении десятилетий целая индустрия убеждала (и продолжает убеждать) нас в том, что русский мужчина никуда не годен, что он воняет, что он пьет, что он урод, псих, извращенец, слабоумный, кто угодно.

Представьте, какие рефлексы вырабатываются за десять-то лет.

Я не спорю с деталями, поверьте. Не исключаю, что часть русских мужчин ведут себя не очень хорошо. Часть – просто отвратительно. Как и часть французов. Как и часть американцев. Как и часть русских женщин, кстати. Или француженок. Все мы люди, есть плохие, есть хорошие, есть уже почти не люди, все очень разные.

Но индустрия говорит о другом.

Она говорит о том, что нет счастья, нет любви, нет красоты, нет Елисейских полей и... этих, как их, а... узких улочек Вероны (простите), пока сидит у своего вечного телевизора толстый, рыгающий, отвратительный русский мужик, которого нужно или терпеть, или исправить, но никогда не оставить, наконец, в покое.

Я спорю с концепцией «все русские мужчины», концепцией, десятилетиями растаптывающей и унижающей нас. Концепцией не только шовинистической, но и политической, идеологической, античеловеческой, концепцией, которая, как и любая идеологическая конструкция, возводит частное в общее и не допускает иных толкований.

Попробуйте вслух сказать, что Пол Пот, возможно, был не так уж и плох, – у вас найдется хоть три союзника. Попробуйте описать пользу немотивированных убийств мирных прохожих – и тут хоть один сумасшедший, но выскажется в вашу поддержку. А потом посмейте только что-нибудь вякнуть о том, что русский мужчина – совершенно нормален, что он, возможно, не такой, каким бы вам хотелось его видеть, но, в сущности, это не его, а ваши проблемы, а вот с русским мужчиной все хорошо, и не нужно так волноваться.

Посмейте, вы получите такие отповеди, такие помои, такую критику, что никаким поклонникам Пол Пота и не снилось.

Это – повсеместная русофобия, ежедневная, обладающая устоявшейся и разветвленной сетью агентов, своей логикой и своими адептами.

Почему же борцы с русофобией насмерть бьются только с либералами и бендеровцами, которых – по горстке? Может быть, потому что борцы с русофобией просто боятся? Ведь это бендеровцы – мирные сетевые тролли, а за Дольче и Габбану могут ведь и на куски разорвать.
http://www.vz.ru/columns/2013/6/24/638582.print.html

0

2

Краткое содержание будущей повести, которую на гранты Госдепа могла бы напейсать Йуля "Стремительный Домрат" Латынена, пейсательница букв руками:

К старому борцу за независимость чего-то от империи Рулону Обоеву приезжают из медресе два сына. Рулон в это время находится не в схроне, а в ауле. Решив, что для сыновей лучший способ стать настоящим мужчиной - это побывать в лагере борцов за независимость, Рулон, прихватив двоих сыновей, едет в схрон. Младший сын все вспоминает учительницу по математике, коренной имперской национальности, которую он пытался ограбить, но ее отбила подружка татарка.

В схроне решают сделать набег на имперские земли, потому что жрать нечего, избрав поводом приезд в Империю президента Святого Валинора. Во время набега борцы за независимость мстят имперским жителям за школы и больницы, которые те построили чтобы уничтожить национальную самобытность.

Наконец отряд борцов за независимость натыкается на имперский блокпост, несет потери, дрищет во все дырки и делает ноги. Ночью пьяный имперский спецназ режет борцов за независимость и берет старшего сына Обоева в плен. Тем временем младший сын прячется у знакомой учительницы имперской национальности. Узнав об таком, Рулон обманом выманивает его и убивает особо циничным способом.

Пьяные оккупанты вешают старшего сына на глазах у Обоева. Тем временем отряд борцов за независимость пытается уйти от пьяного имперского спецназа. Имперская пуля ранит Рулона, и его берут в плен. Радостные оккупанты, еще выпив по этому поводу, казнят Рулона особо циничным способом, но в последней момент своей жизни он видит в небесах точку. Точка увеличивается и оказывается символом демократии и грядущих перемен: McDonnell Douglas F-15 Eagle.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Как-то так примерно. Колорит Йуля сама распишет - "вёрнутые дети", "встало стремительным домкратом", "металась как стрелка осциллографа", "ревел как двухмоторный истребитель Ла-5", "злился как ёж в бутылке", "убивал людей как комбайн косил капусту", "падение давления в электросети" и так далее.

Йуля умеет, я верю. Вот цитата из ее "Земли войны":

Пуля попала самым удивительным образом, в кончик мизинца, вспорола весь палец, вышла с тыльной стороны ладони и ударилась о затвор автомата. Там она раскололась на три части , и две из них срикошетили Джамалуддину в плечо, а мягкий свинцовый шарик внутри пули отлетел и угодил чуть выше брови. Оттого что пуля так долго скакала туда-сюда, она потеряла скорость и не пробила голову, а просто скользнула вдоль виска, срывая кожу и волосы.

Шедевр баллистики. Калашников рыдает.

Ну и до кучи, по мелочи оттуда же:
•«На плече его был водосточный жёлоб гранатомёта»
• «В 1991 году, когда грянула перестройка…»
• «Тепловые блоки наведения баллистических ракет»
• «Их люди просто зарылись в ящики, как девицы в магазине зарываются в контейнер с кружевными чулками». Ну, тут ей виднее.
•«Белый «Хаммер» прокатился пять метров и стал рядом с вагончиком, а на его место взъехал танк. Грохнуло так, что у Янгурчи чуть не оторвало уши. Круглосуточный киоск в пяти метрах позади танка лизнуло пламенем, вырвавшимся из ствола». Оказывается у танка пламя от выстрелов сзади вырывается, словно это не танк, а гранатомет.
•«В следующую секунду над ухом Арзо взревел двигатель, и во двор, сминая кусты, въехала БМП. Ее пулемет недвусмысленно уставился на Хамзата. ... В следующую секунду пуля из КПВТ ударила ему прямо в живот, и Арзо увидел, как он разлетается фонтанчиками кишок и мяса». Если кто не в курсе, то КПВТ стоит на БТР, а не на БМП.
Самая мякотка: «В узком свете фонаря Арзо видел мокрые черные камни и похожие на пенисы сталактиты — полупрозрачные, красноватые, с какими-то вздыбившимися наплывами». Не поленитесь, поищите, что такое «сталактит», и как он выглядит. Вам доставит.
http://takie.org/news/rulon_oboev/2013-11-06-7435

0

3

А мне кажется, что Латынина - всего навсего "ногтевой сервис", ага....

Поясню

Уж не помню, писал ли на форуме, но был как то у мну случай, связанный с рекламой.

Бросили мне в почтовы ящик рекламную листовку. Ну там - "Пямятники, надгробия, оградки, ритуальные услуги и т.д." И через всю листовку девиз "Действуют сезонные скидки!"

"Сезонные скидки, блиат! на ритуальные услуги. Ну разве не смешно? Сложил я эту листовочку себе в портфельчик и давай показывать на работе. Чисто поржать. И ржали. Пока не нарвался на одного журналюгу. Он журналюга продажный, его каждое слово стОит гриву, поэтому он много молчит.

Посмотрел он мою листовочку, повертел в руках и изрек:
"Слушай, Андрюха, вот себестоимость этого клаптика - 0,01 копейка. И вот за эти денжищи ты уже месяц светишь всем телефоном и адресом "ритуальных услуг" Ха-ха.
Ну и кто из вас лох?"

Мы умные, и все это знают. И пользуются.

Вот кто из мужиков когда способен запомнить адрес маникюрного салона? Да нафига?

Это если это просто "маникюрный салон" - то просто проходишь мимо и не замечаешь. А если это "Ногтевой сервис" (по украински "Нігтьовий сервіс"!) то становишся и ржешь, аки конь. Ну и адрес запоминаешь, благо табличка рядом - Артема 56, будьте любезны. Ну и кто лох?

Вот и Латынина просто такой себе "ногтевой сервис" - ну напиши она, что КПВТ на БТР-е, кто б ее опусы читал? А так - на каждом углу: Латынина, Латынина, стрелка осциллографа, ранцевый электрошокер...Как еще заставить интеллектуалов терпеливо перечитать ВСЮ Латынину? http://img218.imageshack.us/img218/7699/sarcasticaa9.gif

0

4

возможно мы лохи. Возможно, даже Айсидорычька из Донецка тоже донецкая лохушка.

Но так будем же прямы!

Не смотрите рекламу - даже если она нигтьова! Для этого следует выполнить несколько несложных действий. Выбросить в окно на тротуар тв. Навесить на почтовый ящик наклейку, которая "нет рекламе". У нас такие есть.

Если мне попадается какая-нить худосочная красотка из модельного бизнеса, от которой невозможно спрятаться - например, где-нить, на светящемся боксе на автобусной остановке - я стараюсь думать не о том, што она рекламирует, а скорее представлять себе отвлечённое - например, сколько эта красотка прочитала книг за свою жизнь... или о том, чем пахнут её носки....

В моей методе нет ничего нового. Она описана ещё у Пелевина в Поколении П - наука о том, как правильно смотреть телевизор - сначала без звука, потом вверх ногами, потом только в выключенном состоянии и тд.

Результат очень хороший - его видят все те, кто общается со мной. Они, правда, называют это по-другому "ты такой спокойный", "ой, а как тебе это удаётся?" и тд.

Я вовсе не спокойный. Те, кто знает меня близко, атличьна знают, как я могу взрываться. Тут, вобщем, может получитцо длинный разговор на эту тему... лучше почитайте материал - о психологии и всяком таком

http://politikus.ru/articles/8029-manip … aniem.html

0

5

Некогда книшки читать...вот щас иду зверей гулять. Вернусь за полночь :)

Скачал на прошлой неделе книгу - навереное интересная, все  нету времени посмотреть: Гарри Г. Франкфурт "Логико-философское исследование хуйни о брехне, туфте, лабуде и т.д."

Зачеркнуто - так в оригинале, именно такое название :)

0

6

Бахадырчик, спасибо за эссе о "ногтевом сервисе", получила удовольствие))))
Теперь, что касается ненависти к русским...
Ну во-первых, покажите мне этого самого, настоящего, чистокровного, хрестоматийного русского. Кто это вообще - русские? Бывшие угро-фины, эрзя, мордвины, чуваши и тд? Или всё-таки, славяне, пришедшие на Русь с моравских гор?
Если имеется ввиду просто россиянин - то тут и вообще спектр определения безгранично широк, и возможно, тот "русский в вонючих трениках", о котором с такой ненавистью пишет некая русофобка,- на самом деле этнический даг, хохол или даже цыган.

0

7

И ещё. А есть ли у вас, господа, идеальный, или хотя бы достойный, образ русского? Пусть взятого не из жизни и современности, а хотя бы из литературы, кино, из "звёздного состава"?

0

8

Розмарин написал(а):

И ещё. А есть ли у вас, господа, идеальный, или хотя бы достойный, образ русского? Пусть взятого не из жизни и современности, а хотя бы из литературы, кино, из "звёздного состава"?


Есть, но в отличие от негатива, который активно пиарят, добро скромно и себя не выставляет напоказ.

Страна жива своими героями
Военный лётчик Алексей Назаров ценой собственной жизни увел падающий самолет от жилых домов…

В понедельник, 23 сентября, во время учебно-тренировочного полета в Краснодарском крае военный самолет Су-25  потерпел крушение. Связь с пилотом Алексеем Назаровым была потеряна в 20:17 по московскому времени. По предварительным данным, самолет потерял управление и врезался в землю в 49 километрах северо-восточнее аэродрома Приморско-Ахтарск.

Для первоклассного военного пилота капитана Алексея Назарова подобные испытания были не в новинку. За годы службы он налетал почти 800 часов, в том числе – 600 на штурмовике Су-25. Тем не менее, в тот роковой вечер в небе возникла нештатная ситуация. Какая, из-за чего – на эти вопросы, скорее всего, даст ответ расшифровка данных бортовых самописцев. Пока же военные утверждают, что никаких тревожных сигналов с самолета руководитель полетов не получал. И только за миг до катастрофы в эфире прозвучало: "Я катапультируюсь". Часы на стартовом командном пункте зафиксировали время, когда пропала связь с летчиком – 20 часов 17 минут, пишет сегодня Российская газета.

«По докладу с места происшествия, он пытался посадить машину на грунт после того, как отвел штурмовик в сторону от ближайшего населенного пункта. От соприкосновения с землей самолет взорвался», – сообщил начальник управления пресс-службы и информации Минобороны генерал Игорь Конашенков.

"Алексей совершил героический поступок — увел падающую машину от жилых домов, но сам спастись не успел. Вечная ему память", — написал вчера в своем микроблоге в Twitter глава Краснодарского края Александр Ткачев.

Капитан Алексей Назаров родом с Кубани. Он родился в 1981-ом году в селе Кухаривка Ейского района. Окончил Армавирский военный авиационный институт. У него остались жена и семилетняя дочь.

Напомним, что совсем недавно Патриарх Кирилл говорил о героическом поступке санитарки Юлии Ануфриевой, которая вынесла из горящего дома 23 человека, которые были прикованы к постели. «Покуда Россия не оскудела такими людьми, которые способны жизнь свою отдать за ближних, у нас есть надежда на то, что и народ наш, общество наше преобразятся, и вернутся в нашу жизнь те высокие идеалы, за которые люди готовы отдать жизнь, те идеалы, которые способны реально сплотить нацию поверх всех политических разногласий и социального неравенства», – сказал тогда Предстоятель РПЦ.

Русская линия

0

9

В Африке российский полицейский спас ребенка от жертвоприношения
8 октября 2013, 10:09
http://kor.ill.in.ua/m/400x253/683937.jpg

Фото: Фото с официального сайта МВД РФ
Жертвоприношения являются распространенным явлением в Либерии
Российский подполковник Сергей Сафронов, работающий в Либерии, получил информацию о готовящейся продаже и возможном жертвоприношении ребенка. Сафонов совместно с сотрудниками Отдела по защите прав женщин и детей разработал детали операции по спасению мальчика.
Была подобрана женщина, выполнившая роль покупателя. Она договорилась с продавцом ребенка о сделке за 150 долларов, при этом продавец был поставлен в известность, что ребенок покупается для жертвоприношения и его ожидает смерть. Продавец подтвердил, что это его устраивает.

Мужчину задержали. Ребенку он оказался дальним родственником: мальчик попал к нему под опеку после смерти родителей.

0

10

вот еще... мужики лосиху спасают

0

11

"Сезонные скидки, блиат! на ритуальные услуги. Ну разве не смешно?


Ну вот ты зря ржешь.
У этих услуг действительно есть сезонность. Тебе это любой врач скорой расскажет...
И именно тогда надо клиентов к себе заманить...
А кто клиенты?
Близкие родственники...
Если похоронили папу - скоро маму...
Деньги еще как пахнут....

0


Вы здесь » СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum » Мимолётности » русские мужчины – скоты и мерзавцы, ходят в вонючих «трениках»