СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum » Украина » К «конфетной» жалобе Украины в ВТО


К «конфетной» жалобе Украины в ВТО

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Михаил Леонтьев

Украина пожаловалась во Всемирную торговую организацию по поводу притеснения кондитерских компаний со стороны России.

Как говорил Остап Ибрагимович Бендер в подобных случаях: обратитесь в Лигу сексуальных реформ. В данном случае для Украины ВТО ― это типичная Лига сексуальных реформ. Можно говорить о том, что правила ВТО, режимы ВТО легко обходятся всеми, кто только может, а сутяжничество в ВТО может длиться долгие годы. Штука вся в том, что эти наши санкции в отношении Украины идут по линии «имени» Онищенко ― это санитарные нормы. И мы ни разу не видели случая, чтобы у кого-то получалось опровергнуть не с помощью переговоров, договоров, уступок и сделок, а с помощью каких-то арбитражных дежурных структур наши действия, связанные с санитарными нормами. Это для начала.

Далее. Мы знаем, что непосредственный хозяин этого конфетного производства, рынком сбыта для которого практически полностью является Россия, ― г-н Порошенко, известный «оранжевый» деятель, борец за незалежность украинской евроинтергации, и он один раз уже имел счастье во времена «оранжевой революции» убедиться в том, что все вот эти фокусы не действуют. Может быть, действуют другие фокусы, но такого рода ― не действуют. Поэтому ещё в самый первый момент, когда украинские власти кричали, что они добьются от России уступок, что они переведут производство на другие рынки, и осуществляли какую-то интеллектуальную деятельность по передаче дела в ВТО, Порошенко начал массовые сокращения рабочих мест и закрытие, консервацию фабрик. Этот человек чётко знает, что здесь ничего не добьёшься. Во всяком случае ― в этой парадигме.

Что касается ситуации вообще. Украинские политики, подписывающие будущую ассоциацию Украины с ЕС, её не читали. Им это неинтересно. По разным причинам. Некоторых не спрашивают ― выломали руки, поставили на счётчик, как это происходит с большинством региональных деятелей. А кому-то это просто неинтересно, потому что они просто лишены прямого выбора. Вопрос о евроассоциации с украинскими властями не обсуждается. В том виде, в котором они сейчас себя позиционируют, они являются марионетками своих западных хозяев гораздо в большей степени, чем даже прямые члены ЕС или мелкие европейские страны типа Кипра и Греции. У тех хотя бы есть голос, и есть определённый спорный, но весьма значительный интерес в членстве в европейской ассоциации. У Украины такого интереса нет.

Поэтому мы будем наблюдать такие спорадические движения. Курица, которой отрубили голову, ― она бегает по двору: так будет действовать украинская политическая система. И судьба этой курицы полностью зависит от стратегии российской в отношении Украины и последовательности её реализации.
http://www.odnako.org/blogs/show_31671/

0

2

Хе-хе...А тем временем:

Миндоходив доначислило Roshen 47000000 гривен налогов

Среду, 6 ноября 2013, 17:24

Версия для печати

Комментарии
11

Министерство доходов и сборов провело плановую проверку предприятий корпорации Roshen, по результатам которой был установлен ряд нарушений налогового законодательства.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Миндоходив.

Согласно сообщению, в план-график проверок на 2013 год были включены 11 предприятий.

"Зафиксировано проведения" нетипичных "экспортных операций, в том числе по договорам комиссии, для минимизации налоговых обязательств по НДС. Это, в свою очередь, вызвало ряд проверок и других компаний, входящих в кондитерскую корпорацию. В ходе проверок было установлено, что предприятия формировали расходы и налоговый кредит по НДС по "ничтожными" договорам и от контрагентов с признаками "фиктивности", - сообщили в министерстве.

По информации Миндоходив, по результатам контрольно-проверочной работы сумма доначислений налогов 25 предприятиям украинской кондитерской корпорации Roshen составила 47 млн ​​гривен.  В бюджет уже поступило почти 5 млн гривен.


Куда жаловаццо будем?  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dirol.gif

0

3

Бахадыр-шайтан написал(а):

Хе-хе...А тем временем:

Куда жаловаццо будем?


В Спортлото же.

0

4

Первый вице-спикер Верховной Рады Игорь Калетник заявил, что заседание парламента продолжится завтра, 8 ноября.

По его словам, в Раде продолжаются консультации между руководителями миссии Европарламента Александром Квасьневским и Пэтом Коксом, а также лидерами парламентских фракций.

Напомним, вечернее заседание парламента должно было начаться в 16:00. Депутаты планировали рассмотреть законопроекты о лечении осужденных за границей, о прокуратуре, а также об избирательной системе.
http://korrespondent.net/ukraine/politi … ly-do-utra

0


Вы здесь » СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum » Украина » К «конфетной» жалобе Украины в ВТО