СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Котеки и цобачько

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

В США стали известны причины неудачи, постигшей их в недавней спецоперации по захвату в Сомали известного боевика Абдикадира Мохамеда Абдикадира (Икрима), которого считают причастным к организации ряда терактов, в том числе в американском посольстве в Найроби в 1998 году.

Как передает телеканал CBS, причиной провала спецоперации, которую выполняли "морские котики" в городе Бараве, стали женщины и дети, пишет NEWSru.com.

Спецназовцы рассчитывали застать боевика врасплох, поэтому менее 20 американских солдат рано утром в субботу высадились на берег возле Бараве в маленькой лодке и двинулись к лагерю, в котором, по их данным, укрылся Икрима, однако были замечены.

"Котики" добрались до здания и заняли позиции у входа, когда наружу вышел один из бойцов Аш-Шабаб. Он покурил, постоял и хладнокровно вернулся обратно, не показывая вид, что заметил американцев. Через мгновения дом взорвался огнем. По "котикам" открыли шквальный огонь из автоматов, потом в дело у Аш-Шабаб пошли гранаты.Завязалась перестрелка. Вскоре коммандос оказались под плотным огнем противника. В окне дома они иногда видели Икрима, но не могли сделать ничего, чтобы приблизиться к своей цели.

Поняв, что элемент неожиданности упущен и взять боевика живым не удастся, командир "котиков" собирался вызвать авиацию, чтобы разбить укрытие боевиков с воздуха. Однако тут на поле боя появились женщины и дети. Командир группы "котиков" побоялся, что они могут пострадать, если операция продолжится, и приказал своим людям отступать.

В ходе операции никто из коммандос не пострадал. Считается, что один или два боевика были ранены или убиты. Чиновники, изучив отчет о ходе спецоперации, признали решение командира "котиков" правильным, рассудив, что, в сущности, боевики использовали гражданских лиц в качестве "живого щита".

Вместе с тем в США не признают прошедшую спецоперацию провальной. "Это не провал - ведь мы доказали, что можем добраться до каждого", - сообщила пресс-служба Пентагона.
http://rus.newsru.ua/world/08oct2013/ikrim.html

0

2

Maчача написал(а):

Однако тут на поле боя появились женщины и дети. Командир группы "котиков" побоялся, что они могут пострадать, если операция продолжится, и приказал своим людям отступать.


Меня терзают смутные сомненья, што пиндосы забоялись женщин и детей. Скорей всего писдят.Да никогда им это не мешало. Мочили всех подряд во имя безорасности СШП. Скаты известные.

0

3

Алабай написал(а):

Меня терзают смутные сомненья, што пиндосы забоялись женщин и детей. Скорей всего писдят.Да никогда им это не мешало. Мочили всех подряд во имя безорасности СШП. Скаты известные.

Видать женчины с дитями были хорошо вооружены и на поверку все оказались мужесково полу, в брониках  с гранатометами и числом великим.

0

4

А были там вообще женщины и дети?

0