СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum » Политика и не только (текущие темы) » Кризес латвийской калбаски


Кризес латвийской калбаски

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

По мнению российского политолога и публициста Мехмана Гафарлы, эксперта популярного у русской общины Эстонии портала «Балтия», Запад сознательно поддерживает русофобскую политику властей постсоветских прибалтийских государств, дабы потом пожертвовать ими точно также, как в свое время это сделала гитлеровская Германия.

«Сегодня Запад практически использует прибалтийских «карликов» в качестве приманки для своего будущего торга с Россией», - сообщил эксперт на страничке в социальной сети Фейсбук.

М.Гафарлы:

- Усиливающейся русофобия в некоторых бывших советских республиках, особенно в странах Прибалтики – Эстонии, Литве и Латвии, которая подогревается и финансируется Западом, говорит о том, что мир вплотную подошел к новому крупному военному конфликту, масштабному экономическому переделу и переустройству существующего миропорядка.

Нынешнее затишье в Сирии - временное. Сирийский кризис и другие проблемы мирового масштаба снова о себе заявят, как только США решат свои внутренние проблемы. А внутренними проблемами США являются бюджетный кризис, возникший из-за разногласия между республиканцами и демократами в Конгрессе по принятию бюджета на следующий финансовый год, начавшийся с 1 октября, и предстоящее повышение потолка государства долга США. Ожидается, что обе эти проблемы будут решены в октябре и с ноября мир снова увидит агрессивное ястребиное лицо США.

Современная мировая финансовая система, работающая под диктовку США и опирающаяся на американский доллар, является главной причиной будущей крупной войны, которая в случае вовлечения в нее России станет Третьей мировой войной. Цель: решение долгового кризиса стран Европейского союза, США и Японии с путем обнуления внешнего долга этих стран.

Для этого в пользу вышеуказанных государств будут изъяты все хранящиеся в офшорах и западных банках золотовалютные резервы богатых нефтью мусульманских стран, что фактически будет означать для них дефолт. Существенно пострадают и богатые энергоресурсами страны Латинской Америки.

После такой преамбулы возникает вполне логичный вопрос: а причем здесь Россия и страны Балтии? Ответ прост: нынешний Запад, погрязший в долговом кризисе, намерен решать свои финансовыми проблемы через новую мировую войну. В данном случае новый миропорядок даже не так уж важен. Россия по-прежнему, даже после новой мировой войны, останется одним из главных архитекторов нового миропорядка.

Сегодня Запад в первую очередь волнует финансово-экономическая составляющая нового мирового господства. Запад не хочет уступить лидерство восточным гигантам мировой экономики – Китаю и Индии, а также богатым с энергоресурсами мусульманским странам.

И чтобы Россия не мешала этим коварным планам Запада, США в случае начала новой мировой войны будут предлагать Москве восстановить свой контроль над бывшими советскими республиками, позволив России присоединить к себе страны Балтии без всякого намёка на сохранение их суверенитета.

Именно для этого американскими идеологами будущей мировой войны всячески поддерживаются русофобские выходки лидеров прибалтийских республик, поскольку существует необходимость как можно сильнее разозлить Россию. Последние явно провокационные антироссийские заявления президента Эстонии Тоомаса Хендрика Ильвеса, министров обороны Эстонии и Латвии Урмаса Рейнсалу и Артиса Пабрикса, а также заявление министра иностранных дел Литвы Линаса Линкявичюса о возможной блокаде Калининградской области, служат этой цели.

Умело подогревая русофобию в прибалтийских государствах, США подталкивают Россию к максимально жесткой реакции, вплоть до применения военной силы. И как только Москва уже на официальном уровне заявит о намерении силовыми методами привести в чувство тамошних русофобов, то США вместе со своими союзниками – Великобританией, Францией, Турцией, Канадой, Австралией и другие верными псами Вашингтона сразу же начнут новую мировую войну.

Таким образом, Запад, также как и в свое время гитлеровская Германия, принесет Эстонию, Латвию и Литву в жертву ради своих коварных целей. То есть, сегодня Запад практически использует прибалтийских «карликов» в качестве приманки для своего будущего торга с Россией. И нынешние лидеры Эстонии, Латвии и Литвы, даже не подозревая, что они нужны только как приманка, способствуют своими русофобскими заявлениями реализации коварных планов США и их союзников.
http://baltijalv.lv/news/read/21472

0

2

Россия ограничит поставки литовской молочной продукции с 7 октября. Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что у организации есть серьезные претензии к качеству продуктов, в первую очередь, сухого молока, передает "Эхо Москвы".

Ограничение коснется в том числе сыра "Сваля" производителя "Пено жвайгждес". Роспотребнадзор указывает на содержании в продуктах вредных веществ, а также "введение покупателей в заблуждение". Г.Онищенко не исключил, что на следующей неделе на границе будет остановлена вся литовская молочная продукция.

Отметим, что в конце сентября с.г. Роспотребнадор сообщил о выявлении некачественных молочных и мясных продуктов из Литвы.

Это уже второй случай ограничения ввоза молочной продукции из Литвы за последние годы. В 2009 году такие меры были приняты после того, как в молоке нашли антибиотики. Россия является для литовской "молочки" основным рынком сбыта - на нее приходится 85% экспорта.

Напомним, что Роспотребнадзор ранее ввел запрет на импорт вина из Молдавии, а также подверг критике качество молочных продуктов из Белоруссии. Прекратился ввоз в страну украинских конфет Roshen, был ограничен импорт ряда других товаров из Украины.
http://top.rbc.ru/economics/05/10/2013/880705.shtml

0

3

Maчача написал(а):

И чтобы Россия не мешала этим коварным планам Запада, США в случае начала новой мировой войны будут предлагать Москве восстановить свой контроль над бывшими советскими республиками, позволив России присоединить к себе страны Балтии без всякого намёка на сохранение их суверенитета.


Да нах они не нужны , чтобе их присоединять и кормить. Сами, суки, только сами !  По две шпротины на рыло в день и пусть живут как хотят.

0

4

Это же неэтично, Лёлик!

http://s2.ipicture.ru/uploads/20131006/KAR5y5T3.jpg

В Литве нарастает очередная волна паники, вызванная очередными происками зловредных русских. И когда вы слышите по поводу каких-то межгосударственных споров аргументы об этике, знайте - нечем крыть. Потому что никакой этики в этой сфере нет, не было и не будет. Этика у разных народов разная ("За что аборигены съели Кука" и т.д.).

"Это не соответствует никаким канонам порядочности и этики. Если это будет сделано, это не будет соответствовать международным соглашениям... Каждую неделю указываются все новые недостатки. Одну неделю сообщают, что нашли антибиотики, на следующей неделе — что это микробиологическое загрязнение, на третьей — что с маркировкой что-то не то, на четвертой — что используем сухое молоко, хотя никто этого не проверял. Только одна компания в Литве производит сухое молоко, и она не осуществляет экспорт продукции в Россию... Так уже бывало, а теперь непонятные вещи происходят", — подчеркнул директор Государственной продовольственно-ветеринарной службы Йонас Милюс.

Дело в том, что 85% производимого в Литве молока продается именно в Россию. А подлые русские вполне переживут и без литовских поставок. Та же Белоруссия с восторгом и удовольствием нарастит производство у себя.

На самом деле ничего удивительного не происходит. Любая страна вправе решать, что и где покупать. И никакие международные договоры, ВТО и прочее никого не останавливают. Те же Соединенные Штаты регулярно демонстрируют, где они видели ВТО и ООН, когда они им мешают. Да и внутри "самой демократической и цивилизованной" ЕС подобное происходит регулярно и постоянно.

Ситуация на сегодня сложилась парадоксальная. Среднестатистический житель Прибалтики живет не лучше такого же среднестатистического жителя России. Сделав рывок за счет помощи Западной Европы и США, отрабатывая деньги оголтелой русофобией и вступлением в НАТО, получая кредиты в ЕС и отмывая в 90-х деньги бандюков и новых русских, прибалты за последние годы сильно сдали, утратив все эти источники дохода. А Россия по уровню доходов граждан фактически их догнала.

Вот только зловредные русские никак не зависят от лимитрофов Прибалтики. А вот они как раз очень и очень зависят. И дело не только и не столько в молоке - прибалты живут границей и транзитом грузов. И если Россия закроет границы, жители просто разбегутся из Прибалтики - благо их мало и ЕС не треснет.

Впрочем, и без этого уже треть разбежалась за годы независимости.
http://www.rosbalt.ru/exussr/2013/10/05/1184097.html

0


Вы здесь » СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum » Политика и не только (текущие темы) » Кризес латвийской калбаски