СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum » Без политики » Кроту вешаццо


Кроту вешаццо

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

В Японии впервые за 19 лет подорожало саке

02 сентября 2013, 19:38

Традиционный японский алкогольный напиток, в последнее время популярный в западных странах, стал заметно дорожать у себя на родине. Причиной эксперты называют инфляцию, ускорившуюся в августе до рекордных 0,7% , а также подорожание энергоносителей - все это является результатом нынешней экономической политики правительства Японии. Повышение потребительских цен на саке произошло впервые за 19 лет.

Национальный производитель саке Nihon Sakari на этой неделе объявил о повышении цен на свою продукцию - его вынудили сделать это экономические меры, предложенное японским премьером Синдзо Абэ. Расходы на закупку энергоресурсов и оплату электричества для производства выросли в общей сложности на 6,4%. «Япония выходит в зону реальной инфляции», – цитирует агентство Bloomberg главного экономиста Royal Bank of Scotland в стране Дзюнько Нисиоку. В июле уровень безработицы в Японии упал до минимального за пять лет значения, а зарплаты японцев прибавили 1,3%. Показатель растет пятый месяц подряд, и японцы более охотно тратят деньги на походы в рестораны, отдых и развлечения, свидетельствует статистика.

Ежегодно в Японии на душу населения потребляется около 15 литров саке. Каждая область страны может похвастаться своим, особенным рецептом производства этого напитка. Однако в основе всех вариаций неизменно лежит процесс ферментации, или сбраживания сусла, приготовленного на основе риса, при помощи специальных плесневых грибков - кодзи. Две тысячи лет назад, когда саке начали варить при императорском дворе и в храмах, технология изготовления сильно отличалась от современной. Рис пережёвывали во рту и сплёвывали в специальные ёмкости, где за счет слюны и происходило брожение. Сегодня весь процесс автоматизирован, но японские производители тщательно отбирают лучшие продукты и воду высшего качества, чтобы соблюсти все условия на каждом этапе приготовления. Потребление саке в Японии в последние годы сократилось, в то же время растёт спрос на него в США и Франции — особенно на сорта высшего качества.
http://russian.rt.com/article/14858

0

2

Как честный человек и японофил Крот должен открыть в Москве маленький заводик по произодвству сакэ...  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif И самому ничего, кроме сакэ, не пить!

0

3

пох.
пили и пить будем! [взломанный сайт]

0


Вы здесь » СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum » Без политики » Кроту вешаццо