Красноярск зимой
Я регулярно читаю новости "Сделано у нас", и всегда - с огромной благодарностью к его авторам. Но только теперь узнал, что сделал этот проект не какой-то там кремлёвский медийный холдинг с многомиллиардными затратами, а обыкновенный толковый парень из Ростова-на-Дону. Теперь о нём говорит вся читающая Россия, разные СМИ, о нём написала "Российская газета". Но когда-то одному человеку надо было на это решиться. И он решился.
Собственно, вот они - русские мальчики. Он, офицер, майор Солнечников, Никита Стрельников, Сергей Сотников. Возраст не важен. Важен принцип жизни - не для себя, а для других. Не посыпая голову пеплом, а с уверенностью, азартом и умом строя светлое будущее своими руками.
Поздравляю этого человека и благодарю его. Он делает огромное дело - прорывает информационную блокаду неполживых СМИ и сухими информационными заметками рассказывает о том, как Россия сосредотачивается и готовится к возрождению. Выделю главные его, на мой взгляд, слова:
"Да, меня не перестает удивлять судостроение, особенно гражданское. Танкеры и сухогрузы сходят со стапелей как горячие пирожки, диву даюсь, как они так быстро их строят! Очень удивило строительство новых электростанций, тут и ТЭЦ, и ГЭС и АЭС, огромные объемы, что, кстати, косвенно свидетельствуют о росте промышленности, ведь она основной потребитель энергии. А еще и модернизируют много. Удивил вообще объем инвестиций направляемых в промышленность. Еще в 2008 я посмотрел на объемы импорта, и увидел что машин и оборудования ввозится на 150 миллиардов долларов, причем минимум половина это инвестиции в основные фонды предприятий, то есть это станки и оборудование. Это громадные средства! Это свидетельство активного обновления промышленности. Недавно "Эксперт 400" посчитал, что в один день в России инвестируется в промышленность более 1 миллиарда долларов! Каждый день, представьте себе только! Такие объемы даже меня удивили".
Что скажешь? Россия загнивает!