СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum » Политика и не только (текущие темы) » Опрос про национальный вопрос....


Опрос про национальный вопрос....

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Седня тетенька  притащила энтот опроснег, сказала шо завтра после обеда забереть... предлагаю ознакомиться и высказаться, ибо я трошки в ахуе - к чему бы это????

http://s52.radikal.ru/i135/1308/2c/d907939f24a8.jpg
http://s45.radikal.ru/i109/1308/38/d171fc61d2f4.jpg
http://s57.radikal.ru/i158/1308/d2/341f09950490.jpg
http://i062.radikal.ru/1308/fc/0df2be3f1939.jpg
http://s45.radikal.ru/i109/1308/0a/7f8e36f46ec0.jpg
http://s020.radikal.ru/i708/1308/18/5ce693e5a7f4.jpg

0

2

Социсследование: отношение россиян к Беларуси улучшается

3 августа 2013 в 13:49
TUT.BY
Российская негосударственная исследовательская организация "Аналитический Центр Юрия Левады" (АНО Левада-Центр) провела опрос россиян, которым предлагалось выразить свое отношение к другим странам - в частности, к США, странам Евросоюза, Беларуси и Украине.

Согласно полученным данным, хуже всего россияне относятся к США - плохое отношение к стране высказали 36%. Вырос показатель негативного восприятия и Евросоюза - 24% (в 2010 году - 17%).

Зато к Беларуси 88% граждан России относятся очень хорошо или в основном хорошо, и только 7% - в основном плохо или плохо. К слову, такие высокие показатели симпатии россияне высказывали только в 2003 году, когда положительно о нашей стране отзывались 90% граждан России.

Улучшается отношение россиян и к Украине: 77% положительных оценок против 65% в прошлом году.

Опрос проведен 18-22 июля 2013 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1601 человека в возрасте 18 лет и старше в 130 населенных пунктах 45 регионов страны. Распределение ответов приводится в процентах от общего числа опрошенных вместе с данными предыдущих опросов. Статистическая погрешность данных этих исследований не превышает 3,4%
Читать полностью:  http://news.tut.by/politics/360203.html

0

3

опрос составлен, исходя из неправильных предпосылок и не адаптирован для таких, например, как я. Опрос видит проблему (или предполагает её) в различиях национального толка или толка религиозного. Другими словами, опрос предполагает, што те, кого можно было бы записать в чужие - это люди, которые тем не менее могут быть умными, развитыми, читать книжки, писать научные статьи, быть хорошими специалистами в самых разных областях человеческих знаний и тд. Если ещё проще - чужие предполагаются людьми в общехристианском понятии. Но это, на мой взгляд, не так.

Название "люди" для чужих - это вынужденно-условное название. Кстати сказать, определение "чужие" те, кого мы условно называем  "люди" и кто всё-таки являются "чужими", как раз с успехом эксплуатируют при вступлении во взаимоотношения с людьми настоящими. Для чужих это как раз единственная система координат, в которой они способны существовать. Для них существуют только чужие и только свои - чёрно-белый мир - и они никогда не задумываются о том, так ли это на самом деле, не пытаются понять, какова природа отношений между людьми и абсолютно не способны допустить, што эти отношения могут быть какими-то иными. Любое выпадение из столь жёсткой системы координат немыслимо и должно караться так жестоко, как только возможно.

Для иллюстрации можно набрать кучу самых разных примеров, и самый простенький - из всем известного кинофильма "Брат 2", когда герои фильма варят раков на берегу озера, и в их триалог вмешивается некий "чужой":

"...Ты кого ниггером назвал??

Щас я тебе покажу - ниггер!!.."

Далее происходит стрельба, с помощью которой чужому, возмутившемуся словом "ниггер", объясняют настоящее положение вещей. Чужой и не догадывается, што слово "negro", например, в весьма употребительном в мире языке испанцев имеет прописку и означает понятие "черный". Безотносительно к цвету кожи или чему либо другому. Просто цвет. Чего угодно.

Чужому не хватает ни образования, ни знаний о том, што в мире существуют  разные языки и в них существуют разные слова, которые не имеют никакой обидной или оскорбительной подоплёки. Иначе говоря, описанный инцидент говорит не о различии культур и не имеет религиозных или иных истоков. Есть только конфликт культуры и знаний - и их отсутствия, каковое тоже может быть явлением.

Однако,  опрос был составлен на предпосылках культурного и религиозного различия между людьми, и эти различия предполагаются равновеликими в своей абстрактной культурной или религиозной ценности в то время, как это не так -  поэтому ответы, полученные с его помощью, никогда не смогут кореллировать с реальной действительностью, с тем, што происходит на самом деле.

Чужие - это те, кто генетически не способен к развитию, врастания в иные, нежели их собственные, культурные среды, и их исходные способности никогда не имели ничего общего с развитием человека как индивида.

0

4

С какой целью создан этот опорос, вот вчом вопрос...

0

5

Москаль з Батькiвщини написал(а):

С какой целью создан этот опорос, вот вчом вопрос...

А кто этот опрос проводит?

0

6

Анфиса написал(а):

А кто этот опрос проводит?


Х/з, как-то тетка седня принесла, попросила заполнить, чтобы завтра ей отдать.

0

7

Москаль з Батькiвщини написал(а):

Анфиса написал(а):

    А кто этот опрос проводит?

Х/з, как-то тетка седня принесла, попросила заполнить, чтобы завтра ей отдать.


Может это какая нить "Левада центр" изучает настроения местного населения,что бы устроить провокации ? Узнай кто...если не местная администрация,посылай на хрен.

0

8

Анфиса написал(а):

Может это какая нить "Левада центр" изучает настроения местного населения,что бы устроить провокации ? Узнай кто...если не местная администрация,посылай на хрен.


Тут немножко другая причина, как мне каэцца:

«Главная «заслуга» Комаровой - наводнение Югры жителями кавказских республик. Это наводнение захлестнуло Нефтеюганск, Нижневартовск, Сургут, а в Радужном закончилось межнациональным конфликтом Нам нужен губернатор, который будет защищать жителей, а не приезжих»;
*

«Наталья Владимировна Комарова ...выделила 280 квартир в новостройках чеченцам как «вынужденным переселенцам». А мне не дают ипотеку, потому что у меня зарплата маленькая. Это нормально?»

И подобных высказываний (а я выбрал самые толерантные) очень много.

0

9

Москаль з Батькiвщини написал(а):

Тут немножко другая причина, как мне каэцца:

В Нижневартовске у Ирады живут три сестры с семьями,она в прошлом году туда ездила,звали и её переезжать.У всех квартиры недавно полученные.Может правда изучают настроение населения?Тогда отвечай радикально ,пусть кауказ шурует домой,к своим мечетям.

0

10

Москаль з Батькiвщини написал(а):

Х/з, как-то тетка седня принесла, попросила заполнить, чтобы завтра ей отдать.

Департамент общественных связей Югры.

Они не первый год проводят такие исследования.
Пример за 2011 год.
Основные тенденции этноконфессиональной ситуации в Югре.

В принципе, что такого особенно. Вопросы кажутся слегка провокационными. Ну и что. Главное (если люди будут искренне отвечать) - увидеть более-менее реальную картину. Там несколько тысяч человек попадает в такой опрос, по-моему.
Северные округа (включая сюда еще Ямал) - это ведь не совсем обычные регионы. И по экономической значимости, и по движению населения.
Скажем, на юге области примерно 70% населения живет там более 25 лет, а соответственно - лишь примерно 30% менее 25 лет (правда, сюда попали и дети вполне себе коренных жителей, которым просто менее двадцати пяти).
А в северных округах ситуация зеркально обратная. И поэтому именно там нужно очень серьезно мониторить ситуацию.

0


Вы здесь » СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum » Политика и не только (текущие темы) » Опрос про национальный вопрос....