Только что пришел с деловой встречи, перетекающей в пьянку... поскольку завтра надо быть выспавшимся, то до конца не досидел, почему и пришел...
Дык это я о чем... да, направляясь через Контрактовую площадь в сторону метро наблюдал спорадическое вкрапление молодняка в голубых тельняшках и синих беретах с вилкой на кокарде. Оная молодежь пела песни... разные, надо сказать... от "Уходит в небо десант" до "Лэнта за лэнтою..." и козыряла перед девушками фразой "ДА я цилых ДЭВЙАТЬ МИСЯЦИВ служив"...
Взрослые люди косились и тихо ухмылялись в бороду. "Хуйло, бля!", - неожиданно кто-то сказал рядом. "Хуйло", - согласился я. "По пятьдесят, я угощаю?", - сказал незнакомец. "По сто, я ставлю", - ответил я.
Сели, выпили. Ровесник. Тоже "последний призыв Союза", только десантник. Вместе сидели и недоумевали, как это: молодняк, отслуживший поганые 9 месяцев (тюлька, как у нас говорили), уже считает себя воинами ниибаццо коммандосами?
- Серег, у тебя ж сын?
- Ну да.
- Сколько ему?
- 14.
- Моему 13... бля, он в этой говноармии служить не будет точно!
Молчок. Кивок. Чокнулись. Выпили.
Снова улица. Вход в метро - и крик "дембеля": - Да я на учениях ЦЕЛЫЙ РОЖОК отстрелял...
Лэнта за лэнтою, говорите? Ну-ну, тут хоть бы магазин на бойца нашелся...