СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum » Политика и не только (текущие темы) » Никому не надо объяснять к чему дело идет?


Никому не надо объяснять к чему дело идет?

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Азербайджан обратился к НАТО за помощью в деле охраны трубопроводов и энергетической инфраструктуры

Азербайджан представил в НАТО некоторые предложения в связи с охраной основных экспортных трубопроводов и энергетической инфраструктуры. Об этом находившемуся неделю назад в штаб-квартире НАТО сотруднику бакинского агентства АПА сообщили специалисты альянса.

Как сообщили в НАТО, азербайджанские предложения были связаны с физической охраной трубопроводов (нефтяных и газовых). Азербайджан, взяв за основу потенциальные угрозы на территории Грузии и Турции, по которым проходит энергетическая инфраструктура, а также трубопроводы, попросил у НАТО технологическую помощь.

"У НАТО в настоящий момент нет конкретных планов со странами-партнерами в связи с организацией физической охраны энергетической инфраструктуры. Однако члены альянса могут рассмотреть и оценить предложения по обеспечению энергетической безопасности, являющейся приоритетным вопросом" - подчеркнули эксперты НАТО.
Свободная пресса

По мнению экспертов НАТО, проанализировавших возможные угрозы энергетической инфраструктуре в бассейне Каспия и регионе Южного Кавказа, находящиеся в регионе и реализующие в настоящее время проекты страны имеют возможности для борьбы с этими угрозами. Но прогнозы об использовании в ближайшем будущем вопросов энергии в качестве основного оружия межгосударственной борьбы, не исключают того, что возникнут более серьезные угрозы по вышеуказанным направлениям".

Отметим, что в настоящее время из Азербайджана через Грузию в Турцию действуют нефтепровод Баку-Тбилиси-Джейхан и газопровод Баку-Тбилиси-Эрзрум. Кроме того, нефтепровод меньшей мощности действует до грузинской Супсы на берегу Черного моря. первые два неоднократно взрывались курдами на турецкой территории. В случае возможного возобновления карабахского конфликта на урон инфраструктуре в Азербайджане намекает и Армения.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1595300 … z2Cr5Gyi1s
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM

0

2

"Братские народы" бывшей семьи народов пытаются сомкнуть руки на шее России.
Сволочи.

0

3

та же схема была предназначена для хохляндии. потому ющенку и заказали из фашингтона истерику с газом. рассчитывали, что Россия занервничает и предпримет опрометчивые шаги, начент претендовать на укроинскую ГТС.
не вышло.

0

4

Олег $ написал(а):

Никому не надо объяснять к чему дело идет?


Олег а собственно в чем фишка? регион активно дестабилизируется, турки формально а грызуны по факту зона ответственности НАТО так что шаг азерботов вполне логичен.

0

5

Для легализации баз НАТО в регионе?
Пиндокорабли в Каспий?
Не, для пиндосов и логично и желаетльно. Именно в эту сторону ветер и дует.
Однако учитывая, что есть страны Каспия, в которые входит и Россия, мне кажется логичнее другая конфигурация безопасности, нет?

0

6

Иран там под боком, к нему стремятся.

0

7

Каспий спусковой крючок мировой войны.

0


Вы здесь » СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum » Политика и не только (текущие темы) » Никому не надо объяснять к чему дело идет?