СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum » Украина » Владимир Скачко: "Мамбеты по-украински"

Владимир Скачко: "Мамбеты по-украински"

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

"Неонацисты-победители в Киеве – это свидетельство изменения не только этнического состава киевлян, но и их стремительно падающего культурного и духовного уровня, вызванного изменением культурного же, образовательного, если хотите, общего гуманитарного мейнстрима. Село рвануло в город и поменяло его, подмяв под себя и «растрощив» в щепы тонкую оболочку городской урбанистической культуры. И я сейчас не оцениваю, какая культура – сельская или городская – лучше. Я говорю: Киев уже не тот, что был. Это не город, о котором писал Михаил Булгаков и о котором пели «як тебе не любити, Києве мій»...

Тихий, спокойный и умеренно интеллигентный Киев уверенно и бесповоротно превращается в столицу «укров» трипольского разлива. Примитивных, мстительных, жадных, но не понимающих, что им надо и как этого достичь. Потому что не последнюю роль в процессах играет так называемая «украинизация» – попытки построить «украинскую Украину» и в этом процессе подмять всех несогласных..."

Взято здесь: "Альтернатива" Андрея Ваджры
http://andreyvadjra.livejournal.com/298773.html

0

2

Собственно, ничего нового в этой  аналитике нет, никаких открытий. Но никто не напишет самого главного: а что же теперь делать, чтобы переломить ситуацию?

0

3

ситуацию сможет переломить только животворящий пендель укровладе :)

0

4

Медея написал(а):

ситуацию сможет переломить только животворящий пендель укровладе

Медея, хорошо говорить, а как это сделать, если, как ни крути, а бОльшая часть населения мыслит себя украинцами как этнос? Вот я в комментах к этой статье у некоего Новоросс_888 прочитала о "Славянском единстве", действующем у нас в Одессе. Но о каком единстве может идти речь, если большинству украинцев совершенно претит мысль о том, что они и русские - это один этнос? Они хотят быть именно украинцами как этнос, отличный от русского! И я, честно сказать, не понимаю, почему, зачем мы должны насильно лепиться друг к другу. Другое дело, - как заставить воинствующих рагулей, захвативших ныне всеобъемную власть, заставить считаться с другой частью общества - русских нерагулей, которые желают сохранять и придерживаться своих исторических и культурных традиций.

0

5

Розмарин написал(а):

Собственно, ничего нового в этой  аналитике нет, никаких открытий. Но никто не напишет самого главного: а что же теперь делать, чтобы переломить ситуацию?

ИМНО, уже поздно что-либо делать. Я могу предположить, что будет. Постараюсь объяснить на примере одного, отдельно взятого дома, расположенного, скажем, в Нью Йорке. В доме живут одни белые, ни одного негра. Вы живёте в квартире, принадлежавшей ещё родителям ваших родителей.  В один прекрасный момент, вашему соседу справа срочно понадобились деньги и он продаёт свою квартиру первому встречному. Этим первым встречным оказывается негр. Ваш сосед слева, видя, что демографическая ситуация в вашем, отдельно взятом доме, начинает меняться не в лучшую сторону, решает, пока цена на его квартиру не упала из-за присутствия нежелательного соседа, тоже продать свою квартиру. И продаёт он её тоже негру. Теперь у вас на площадке уже два негра. Потом соседи сверху и снизу продают квартиры. И тоже чёрным. Потому что белые уже в этот дом селиться не будут. Теперь уже вы задумываетесь, не продать ли вам и вашу квартиру, пока весь дом не почернел. И вы продаёте увартиру, в которой жили два поколения вашей семьи и покупаете квартиру в доме, где заоблачные цены избавят вас от присутствия нежелательного элемента. Но не у всех в вашем старом доме есть возможность купить жильё в вашем новом доме. И они вынуждены жить в доме, который постепенно приходит в полнейший упадок, каждый день встречаться на лестничной клетке с людьми, с которыми у них нет абсолютно  ничего общего, стараться, чтобы их дети не увидели шприцов, валяющихся в коридоре, с трудом отыскивать, среди сожженных кнопок в лифте, кнопку своего этажа, переступать через наркоманов, спящих возле лестницы. Каждый день они ругают себя за то, что не продали квартиру, как только первый негр поселился в их доме. Но изменить ситуацию они уже не могут.

Теперь экстраполируйте эту гипотетическую ситуацию на Киев. Замените негров на галичан и считайте день, когда начался майдан, днём, когда первый негр поселился в дом, где жили только белые. И вы поймёте, что станет с Киевом.

0

6

Адсуф, вот я как раз та "белая", которая не успела продать квартиру в самом начале, когда за неё ещё можно было бы взять деньги((((
И самое главное, страшны даже не сами "чёрные", а их производные - всякие метисы и мулаты, которые ещё не чёрные, но уже, как носители "чёрных" генов, будут их яростно защищать и стремиться распространять свою помесь как можно шире. 
И вот тут наконец-то появится заветный лучик возможного спасения: когда количество перейдёт в качество, и белые перейдут в разряд реликтовых, тогда оставшиеся носители "белой" крови начнут выделять это качество как достоинство. И ситуация может обрести реальную волну обратного потока.
Но меня это не устраивает в первую очередь потому, что я до этого светлого момента не доживу.

0

7

Розмарин написал(а):

И вот тут наконец-то появится заветный лучик возможного спасения: когда количество перейдёт в качество, и белые перейдут в разряд реликтовых, тогда оставшиеся носители "белой" крови начнут выделять это качество как достоинство. И ситуация может обрести реальную волну обратного потока.
Но меня это не устраивает в первую очередь потому, что я до этого светлого момента не доживу.

Неоткуда будет этой "белой" крови взяться. Я искренне думаю, что Киев, к сожалению, обречён. В 2004 году "белые" упустили свой последний шанс.

0

8

adsuf написал(а):

Неоткуда будет этой "белой" крови взяться. Я искренне думаю, что Киев, к сожалению, обречён. В 2004 году "белые" упустили свой последний шанс.

Что же делать? Вам, Адсуф всегда можно вернуться в Америку. А у кого нет такой возможности?
Нет, я всё-таки всё ещё верю в здравомыслие законов жизни.
Авось...)))

0

9

любому человеку я скажу так - ты либо каклаадсуфка, либо не каклаадсуфка.

0

10

Розмарин написал(а):

adsuf написал(а):

Что же делать? Вам, Адсуф всегда можно вернуться в Америку. А у кого нет такой возможности?
Нет, я всё-таки всё ещё верю в здравомыслие законов жизни.
Авось...)))

Розмарин, конечно не хотелось бы уезжать. Но, наверное, придётся. И, скорее всего, не в Америку, а в Крым. Надеюсь, "белая кровь" там не скоро переведётся.

0

11

либо Розмаринычька

0

12

Розмарин написал(а):

Медея, хорошо говорить, а как это сделать, если, как ни крути, а бОльшая часть населения мыслит себя украинцами как этнос?

только развод. Мирный желательно, конечно. А про пендель, имелось ввиду, что сделать что-то смогут только субъекты мировой политики, если возникнет острая ситуация.

adsuf написал(а):

Я искренне думаю, что Киев, к сожалению, обречён.В 2004 году "белые" упустили свой последний шанс.

а я искренне уверена в обратном. Народ когда увидит "эффективность" нацистов в своём желудке, в мозгу просветлится:)
Когда мы отступаем, это мы вперёд идём (с)

0

13

Медея написал(а):

только развод. Мирный желательно, конечно. А про пендель, имелось ввиду, что сделать что-то смогут только субъекты мировой политики, если возникнет острая ситуация.

И с кем при разводе останется Киев?

0

14

Шо зап пессимизм и пораженческие настроения? Че в какляндии это в первый раз? Вы "За двумя зайцами" смотрели ли читали?

0

Вы здесь » СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum » Украина » Владимир Скачко: "Мамбеты по-украински"