СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum » Политика и не только (текущие темы) » Развели на деньги трех дур.


Развели на деньги трех дур.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

В понедельник, 19 ноября, адвокаты Марк Фейгин, Николай Полозов и Виолетта Волкова расторгли соглашение с участницами Pussy Riot Надеждой Толоконниковой и Марией Алехиной. По словам Фейгина, адвокаты не хотят "подвергать опасности Надю и Машу", а соглашение расторгается "по заранее согласованному плану". Представлять интересы Толоконниковой и Алехиной в президиуме Мосгорсуда и Европейском суде по правам человека будет юрист правозащитной организации "Агора" Ирина Хрунова. Недавно вышедшая на свободу участница группы Екатерина Самуцевич (Хрунова представляла ее интересы еще с 1 октября, причем именно Хрунова добилась освобождения Самуцевич; Толоконникова и Алехина по-прежнему находятся в заключении) рассказала в интервью "Ленте.ру" о том, как работали Полозов, Волкова и Фейгин.
Главная последняя история, связанная с интервью Марка Фейгина. Почему? По-твоему, Марк врет?[/b]
Хочется обозначить свою позицию, потому что Марк явно попытался представить ситуацию не так, как было на самом деле. Например, он говорит, что регистрировал бренд от нашего имени и что мы его чуть ли не заставили это сделать. Это неправда.
И. А.: А как было на самом деле?
В августе после всех судов он пришел и сказал, что надо как-то "защищать наш труд". Мы сказали: "Да, конечно". При этом у нас с Марком был отдельный разговор, и я ему говорила, что у нас некоммерческая группа и нам важно, чтобы не было непонятного коммерческого использования. Мы как авторы хотим это контролировать. Марк сказал, что знает, как это делать, и я ему доверилась, естественно. Я же сижу в СИЗО, откуда я знаю, как надо делать.
О том, что подача на регистрацию была еще в апреле, я с удивлением узнала из интервью. Это для меня сюрприз.
И. А.: То, что бренд будет регистрироваться на фирму жены, он с вами не обсуждал?
Нет.
И.А.: Может, с Надей и Машей?
Может, но мы, общаясь в автозаке, никогда о регистрации товарного знака не говорили. Речь шла только о защите авторских прав. 1 октября (в этот день должна была начаться кассация по делу PR, но ее отложили до 10 октября - прим. "Ленты.ру") только начали говорить об этом, потому что выяснилось, что Марк сделал больше [чем его просили]. Уже тогда у нас появились подозрения.

И.А.: А зачем тогда вы подписали договор?
Я не подписывала его! В этом и проблема. Марк показывает документ, а я не понимаю вообще, откуда он взялся.
И.А.: Он подделал подписи? Это же твоя подпись?
Похожа на мою, да.
П.Н.: Как я понимаю из нашего разговора, контракты на съемку фильма [о Pussy Riot] и регистрацию бренда могли быть и среди бумаг, которые вы подписывали в СИЗО?
Да, да. Тем более, иногда я подписывала чистые бланки. Волкова давала мне, например, подписать пустой бланк на последнем продлении. Я давала кому-то интервью, а она в это время говорила: "Ну, подпиши, подпиши". И такое было не один раз, к сожалению. Они могли меня просить подписывать пустые бланки для ходатайств, но практически все свои ходатайства я составляла и передавала сама через изолятор, не через Волкову - и без ее участия.
И. А. А зачем ты подписывала пустые листы?
Ну, я доверяла ему [Марку Фейгину]. Он же не говорил, что эти листы на регистрацию бренда. Он говорил, что это для Евросуда, что они еще не успели прислать документы, что мы заранее подпишем и распечатаем. Он говорил, что надо срочно, а то можно пропустить сроки. Ну, и мы подписывали.
Никакой бренд мы точно не обсуждали. Да это и просто невозможно было - иначе он бы наткнулся на наше отрицание этих действий.
П.Н.: У вас есть сведения, что Фейгин или кто-то другой пытался за рубежом зарегистрировать бренд или товарный знак?
Сейчас идут такие слухи, мы пытаемся разобраться, что происходит. Если установим, что кто-то пытался без нашего ведома это сделать, то все будет заблокировано. Фейгин вот писал в своем ЖЖ, что у него есть сведения про попытку регистрации за рубежом нашего имени. Вот он откуда это знает?
И. А.: Фейгин планирует "контролировать" бренд за рубежом.
У него не выйдет, потому что почти во всем мире действует Мадридская конвенция об авторском праве.
И. А.: Хорошо, но вот новосибирский художник Артем Лоскутов продает футболки с образом Pussy Riot. Ему, значит, можно?
Это же работа [художницы] Маши Киселевой, это их собственное произведение, а на цитирование он имеет право. Человек может процитировать "Квадрат" Малевича и использовать его в своей работе. Здесь конфликта я не вижу. Если кто-то будет делать, например, порно или продавать в магазине трусы Pussy Riot, то, конечно, мы будем с этим бороться.
И. А.: Так, по-твоему, Марк злонамеренно бренд регистрировал?
Я не знаю, может, у него и были благие цели. Он говорит именно так, но почему-то решил делать это за нашей спиной. В апреле, когда начал регистрацию бренда, он нас об этом не спросил.
Подруга Самуцевич Наталья (она занимается коммуникацией с группой поддержки Pussy Riot), которая также присутствует на интервью, говорит, что Фейгин в интервью признается, что не разбирается в авторском праве.
Видимо, у него какое-то непонимание было, и решил сделать бренд, увидев, что все так делают.
И.А.: Он говорит, что хотел с тобой пообщаться, а ты так с ним и не встретилась после того, как вышла на волю.
Мы переписывались и все обсудили. Этого более чем достаточно, зачем еще встречаться? Я вот прошу его отдать мой паспорт, а он говорит, что у него его нет.
Наталья объясняет, что Фейгин иногда предлагает приехать к Самуцевич домой и там "лично, один на один" все обсудить, но делает это только поздно ночью. "Днем в официальном месте он сам не хочет. Или вот предлагает встречу у статьи в "Коммерсанте" произошло, а до этого он сам не шел на контакт и несколько раз откладывал встречу.
П.Н.: Вы сами после этой публикации собираетесь регистрировать бренд Pussy Riot?
Это не нужно. Есть произведение искусства - Pussy Riot, его авторы общественно известны. Это мы трое, у нас есть право на наше произведение, и любое использование бренда, любая регистрация требует нашего согласия.
П.Н.: Как вы относитесь к съемкам фильма о вас?
Я читала контракт на съемку, и он очень странный. Почему-то главные действующие лица - адвокаты и Петя Верзилов. Не очень понятно, причем здесь Pussy Riot.
П.Н.: А заказчик фильма не пытался с вами связаться?
Я общалась с оператором, который снимал для этого фильма. Случайно встретилась, он пришел в Пете. Он спрашивал про семейные архивы, но я, естественно, отказала, потому что мы не акцентируем внимание на нашей биографии и участии в арт-группе "Твиттер-то они не читают там. Да и тебе-то они наверняка больше доверяют. Почему ты им не расскажешь?[/b]
Во-первых, я не хочу давить. Все, кто может, им и без меня пишут, что произошло в интернете, что Марк писал в Твиттер. Я не могу приказывать им сменить адвокатов. Он сами думают, что делать дальше.

Дальше тут: http://lenta.ru/articles/2012/11/19/samutsevich/

0

2

пуськи уже так всем надоели, даже своим адвокатам.

П.Н.: Как вы относитесь к съемкам фильма о вас?

http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon2.gif

0

3

Мачачик, две ветки одинаковые. Снеси одну, пожалуйста :)

0

4

хе-хе, ходячие произведения искусства  http://s9.rimg.info/45d296af09b36683bdb03b306506e82e.gif

0

5

Издатели выпустили книгу о Pussy Riot без разрешения авторов
.
22 ноября 2012 года 16:31

Москва. 22 ноября. INTERFAX.RU - Издательство "Алгоритм", которое напечатало книгу о группе Pussy Riot, автором которой указана осужденная Надежда Толоконникова, признало, что девушки не давали согласие на ее публикацию.

"Мы признаем то, что совершили непозволительную ошибку и не обладаем разрешением от авторов на публикацию этой книги",- говорится в сообщении издательства, текст которого опубликован на его официальном сайте.

Книга "Pussy Riot. Что это было?" опубликована тиражом в 4000 экземпляров и продана издательству "Эксмо". "Мы приложим усилия, чтобы выяснить у Надежды Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерины Самуцевич их позицию насчет данной книги и сделаем все, что в данный момент в наших силах. Проданный "Эксмо" тираж в данный момент лежит, к сожалению, уже вне нашей юрисдикции",- отмечается в сообщении.

http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=277207

Ну и правильно

0


Вы здесь » СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum » Политика и не только (текущие темы) » Развели на деньги трех дур.