СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum » Украина » Киево-Печерскую Лавру отдают церкви

Киево-Печерскую Лавру отдают церкви

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Не оговорено, правда, какой. Наверное, все-таки. канонической.

Хотя...нашим креативным придуркам хватит ума....

Киево-Печерская Лавра больше не принадлежит киевлянам
Опубликовано: 2013-06-27 22:53:23

Киевская горгосадминистрация согласовала проект, который предусматривает возвращение культовых сооружений религиозным общинам. 

Об этом сообщает депутат от «Батькивщины», глава подкомитета по вопросам охраны и популяризации культурного наследия Александр Бригинец.

КГГА поддержала проект закона «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно создания условий для возвращения культовых сооружений религиозным общинам».

«Никогда киевская власть не решалась согласовать этот вопрос, хотя попыток со стороны Партии регионов было немало. Очевидно, в структуре власти произошли существенные изменения. Я имею в руках согласование законопроекта замглавой КГГА В. Коржом», - уточнил депутат.

Бригинец объяснил, что этим законопроектом будут забраны права местных властей о предоставлении согласия на передачу религиозным общинам культовых сооружений местного и национального значения.

Законопроектом дополняется ст. 17 закона «О свободе совести и религиозных организациях», согласно которой теперь решение о передаче культовых сооружений религиозным общинам будет приниматься не только местными властями, но и Кабмином.

«Теперь никто не будет спрашивать у местной общины, хочет ли она передать тот или иной религиозный объект, находящийся на их территории, религиозной общине, или нет, его судьбу будет решать Кабмин», - пояснил он.

http://yakiev.com

0

2

Бахадыр-шайтан написал(а):

Не оговорено, правда, какой. Наверное, все-таки. канонической.

Раз ржавые тут при деле, то Лавру передали какляцкой церкви.
Теперь обрабатывать православных начнут мама не горюй.
Там еще и толерантность в проповеди введут. Пидарасов возвеличивать.
У нас вчера по радио целый день крутили новость, что в пиндосии однополые браки будут получать серьезную поддержку государства и всякие ништяки.

0

3

Меня заинтересовало вот это:

«Теперь никто не будет спрашивать у местной общины, хочет ли она передать тот или иной религиозный объект, находящийся на их территории, религиозной общине, или нет, его судьбу будет решать Кабмин»

Получается - местная община построит культовое сооружение, придет Кабмин и скажет - "ни фига! я знаю, кому его отдать!"  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dirol.gif

0

4

Спокойствие, только спокойствие:

Киево-Печерскую Лавру готовят в подарок патриарху
27.06.13 15:29     Прочтений новости 20
Киев

Балога заподозрил, что Киево-Печерскую Лавру хотят подарить патриарху Кириллу

Я понимаю, что у кого-то чешутся руки сделать патриарху Кириллу подарок в виде Киево-Печерской Лавры еще до приезда на празднование 1025-летия Крещения Украины-Руси. Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат Виктор Балога, передает УНН..

"Поэтому и появляются лоббистские законопроекты, которые позволяют Кабмину в ручном режиме раздавать памятники национального значения.

Однозначно, ни о каком отчуждении наших святынь и речи не может быть. По крайней мере до тех пор, пока не решится главный вопрос - создание Единой Соборной Украинской Православной Церкви", - говорится в сообщении.

Балога и прочие свидомюки могут начинать посыпать голову пеплом и рвать волосья: канонической церкви отойдут не только Киево-Печерская Лавра и Почаев (на который давно точили глаз тернопольские униаты-бандеры), но, возможно, и София. А это очень важно.
Ну, будем посмотреть на 1025-летие Крещения Руси.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/wink3.gif

0

5

Бахадыр-шайтан написал(а):

Меня заинтересовало вот это:

Получается - местная община построит культовое сооружение, придет Кабмин и скажет - "ни фига! я знаю, кому его отдать!"

А местная община из кого состоит? Правильно, из пересичных украинцев, коих заботливая влада должна опекать и охранять. Так что тоже не сомневаюсь - отдадут Филарету. Давно удивлялась: почему до сих пор этого не сделали?

0

6

Розмарин написал(а):

А местная община из кого состоит? Правильно, из пересичных украинцев, коих заботливая влада должна опекать и охранять. Так что тоже не сомневаюсь - отдадут Филарету. Давно удивлялась: почему до сих пор этого не сделали?

Зря не сомневаешься, дорогая Розмарин. Ибо дело это не человеческое только. Церковь - это не завод и даже не кафешка.
Был такой Вася Червоний, весьма самонадеянный свидомый хлопчик, бывший резвый комсомолец.  Хозяин Ровенщини - края УПА. Так вот он перед приездом Патриарха Кирилла заявил: Кирилл приедет на ЗУ только через мой труп. Мущина сказал - мущина сделал: в аккурат, как самолет Кирилла летел на Украину, Васятку тюкнуло  молнией на озере. Насмерть - хрясь -  и нету губернатора.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif
А Почаевская промосковская Лавра до сих пор стоит в самом, что ни на есть бандеро-униатском гнезде -Тернопольщине, и свидомые давно на нее губу раскатывают, пальчиком грозят, зубами скрипят, а отобрать ее в клятых москалив не могут. Потому как нет на то воли Божией. И стоять ей по пророчествам до конца времен. http://www.kolobok.us/smiles/standart/victory.gif

Так что не все так просто.

0

7

славянка написал(а):

Зря не сомневаешься, дорогая Розмарин. Ибо дело это не человеческое только. Церковь - это не завод и даже не кафешка.
.........
Так что не все так просто.

Дуракам закон не писан.

0

8

Розмарин написал(а):

Дуракам закон не писан.

Я бы сказала даже: подлецам закон не писан.

0

9

Розмарин написал(а):

Дуракам закон не писан.

Полностью звучит так:

Дуракам закон не писан
Если писан, то не читан
Если читан - то не понят
Если понят - то не так!

0

Вы здесь » СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum » Украина » Киево-Печерскую Лавру отдают церкви