СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum » Политика и не только (текущие темы) » Ебланом быть не запретишь...


Ебланом быть не запретишь...

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Когда в 2005 году я переехал из авторитарной Москвы в свободную, демократичную и независимую Украину, я довольно плохо знал украинский язык. Но это никак не помешало мне сразу же начать работать в лучшей газете страны и общаться с украинскими политиками и общественными деятелями.
Мой родной язык - русский, я гражданин России, но попытки партии власти с помощью лукавого закона о языках протолкнуть русский фактически как второй государственный, вызывают недоумение и оторопь даже у меня.
За годы жизни в Украине и работы тут журналистом я видел и ощутил на себе многое, но вот хоть какой-то дискомфорт, связанный с моим русскоязычием я - врать не буду - не испытывал.
Зато я сталкивался с другим - с пренебрежением и ненавистью к украинскому языку.
Например, в городе "русской славы" - захламленном недокурорте Севастополе чиновники откровенно не знают государственного языка.
В том же Севастополе на местном форуме "патриоты России" с шутками и прибаутками обсуждали вопрос, как надо отвечать туристам, обращающимся на улице к местным жителям на украинском языке. Вывод был единогласный - отправлять в сторону вокзала.
Президент Янукович не признает Голодомор геноцидом украинского народа, власть приняла преступные "харьковские соглашения", в стране преследуется политическая оппозиция, беспредел чиновников зашкаливает даже по сравнению с временами авторитарного режима Леонида Кучмы.
Но этого мало - в Партии регионов хотят отнять у украинских патриотов и простых украинцев самое сердце и душу - родной язык, окончательно превратив Украину в холуйскую служанку Москвы.
Если украинцы "сдадут" язык, то следующими жертвами станут украинские церкви, дальше - потеря Крыма, а еще дальше - потеря независимости.
Сейчас принято ругать Виктора Ющенко, но при всех своих ошибках он добился одного - в стране выросло целое поколение, которое считает, что говорить на украинском языке - это нормально, это классно и патриотично.
Это поколение говорит и будет говорить на украинском языке, но Партия регионов хочет не допустить, чтобы следующее поколение считало так же, говорило так же, любило свою родину так же.
Ответ со стороны украинцев должен быть один, и он должен быть жестким. Украинцы не должны допустить принятия закона, предлагаемого Партией регионов, а уж как это сделать - дело самих украинцев.
Во вторник утром я пойду к Верховной раде, где собирается оппозиция, в качестве журналиста. Но если бы я был простым гражданином, я бы тоже вышел туда и сказал свое веское украинское слово против принятия закона о языках, потому что украинцы, отстаивавшие свою независимость в XX кровью, имеют право на свое - на свою веру, культуру, язык.
А если слово ваше не услышат, то помните, что кроме слова есть еще и дело.

Артем Скоропадский, гражданин РФ, корреспондент газеты "Коммерсантъ" (Украина).

0

2

Он знатный придурок.С него недавно НТВшники стебались.Я на работе и не могу дать ссылку на видео (не установлен проигрыватель),но вот здесь есть
http://cuamckuykot.ru/tags/artem-skoropadskij

0

3

Всегда считала Коммерсант боль-мень серьёзной газетой. А теперь вижу, что она скатилась до уровня дешёвого троллизма. МК пользовалась такими приёмчиками ещё в 2004 году.

0

4

rosemarin написал(а):

Всегда считала Коммерсант боль-мень серьёзной газетой. А теперь вижу, что она скатилась до уровня дешёвого троллизма. МК пользовалась такими приёмчиками ещё в 2004 году.

Опередила. Только хотел написать, что уже читал подобное. "Сам я из России", "мовы не знаю, но считаю, что она соловьиная", "Ющенко молодец" и далее по списку. Мозгов придумать новые агитки попросту не хватает

0

5

Ну да, любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.(с)

0

6

http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif (плачет)

0

7

в

Анфиса написал(а):

Он знатный придурок.С него недавно НТВшники стебались.


спасибки Анфис. Посмотрел )))

0

8

по ходу, что бы сделать карьеру в киувских СМИ надо быть именно вот таким. То есть просто эталон.

0

9

Олег $ написал(а):

по ходу, что бы сделать карьеру в киувских СМИ надо быть именно вот таким. То есть просто эталон.


к сожалению, и в российских тоже
В это то и проблема.

0

10

Спасибо, Анфиса, посмотрела на этого выродка. Правильно кто-то сказал - это параноя 100-процентная, очень жаль, что в наших СМИ сейчас востребованы именно такие асоциальные личности.

0

11

судя по написанному и увиденному на видео Анфисы, Скоропадский - знатный ушлёпок.
правильно там кто-то заметил, подходящее слово для таких - вырусь

0

12

а вот после чего пациент свалил на Неньку (новость от 2008 года)

Андрей Шарый : В Москве избит журналист Артем Скоропадский. Об этом стало извпестно вчера вечером. В последнее время он работал в издании «Газета» и освещал деятельность оппозиции. Несмотря на то, что нападавший никак не обозначил свои мотивы, новый факт агрессии в отношении представителя средств массовой информации может быть связан с профессиональной деятельностью,  считают коллеги журналиста и правозащитники. На эту тему - корреспондент Радио Свобода Евгения Назарец.



Евгения Назарец : Артем Скоропадский недоумевает - его репортажи последнего времени с Маршей несогласных или пресс-конференций Михаила Касьянова были, по словам самого журналиста, «рядовыми». Ситуация ночью 8 января тоже была рядовой - Артем возвращался домой около часу ночи.



Артем Скоропадский : Меня окликнул какой-то молодой человек. Я повернулся, и он тут же ударил меня очень сильно в лицо сначала один раз, а потом другой. Удар был очень сильный. Я чуть ли не потерял сознание. Он толкнул меня и побежал вперед. Ничего не требовал, не пытался отобрать ни деньги, ни мобильный телефон. У меня рассечена бровь, очень большой синяк под одним глазом (практически не открывается глаз) и поврежден нос.

Не знаю, с одной стороны, в газете "Газета" я должен был освещать как раз деятельность оппозиции, среди прочего, коалиции "Другая Россия", Касьянова, других оппозиционных партий и даже радикально-оппозиционных. Своих оппозиционных взглядов я никогда не скрывал. Но, с другой стороны, никаких особых сенсаций я никогда не писал в газете.

0

13

А кашеваркина далбанули в 10. Тушку искали. Поциэнт занервничал...

0

14

В Москве избит журналист Артем Скоропадский. Об этом стало извпестно вчера вечером.

и с тех пор он стал ненавидеть рашку?

0

15

Медея написал(а):

В Москве избит журналист Артем Скоропадский. Об этом стало извпестно вчера вечером.

и с тех пор он стал ненавидеть рашку?

Да он сейчас на укре как рыба в воде.
Пострадавший за пиндосское "дело мира и прогресса".
Нужно отрабатывать. Тем более "почва" на укре для этого щедро унавожена.

0

16

Сергеевна написал(а):

Тем более "почва" на укре для этого щедро унавожена.

более того, возведена в госполитику

0


Вы здесь » СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum » Политика и не только (текущие темы) » Ебланом быть не запретишь...