СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum » На буровой площадке » бога нет. душа бессмертна.

бога нет. душа бессмертна.

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

http://top.rbc.ru/wildworld/31/10/2012/822709.shtml
Ученые дали утвердительный ответ на вопрос, существует ли жизнь после смерти. Доктор Стюарт Хамерофф из Аризонского университета рассказал о научной теории, которая подтверждает существование и загробной жизни, и бессмертной души.

Американский анестезиолог заявил об этом в эфире телеканала Science, в программе "Сквозь тоннель в пространстве". По его словам, человеческие души созданы из некоего материала, "гораздо более фундаментального, чем нейроны, из самой ткани Вселенной".

"Думаю, что сознание всегда существовало во Вселенной. Возможно, со времен Большого взрыва", - говорит профессор. По его словам, когда человек умирает и тело разрушается, то квантовая информация, содержащаяся в микротрубочках (белковые внутриклеточные структуры), не уничтожается, а распространяется в космосе.

С.Хамерофф считает, что именно поэтому люди в состоянии клинической смерти испытывают околосмертные переживания: например, видят яркий свет или ощущают, что летят по какому-то туннелю. Когда врачи возвращают их к жизни, эта квантовая информация, побывшая в космосе, вновь возвращается в тело, поэтому человек и помнит этот необычный опыт.

Некоторые коллеги С.Хамероффа критикуют его теорию, но ученый отмечает, что они до сих пор не смогли опровергнуть ее.

Отредактировано бур (2012-11-18 21:57:30)

0

2

то квантовая информация, содержащаяся в микротрубочках (белковые внутриклеточные структуры), не уничтожается, а распространяется в космосе.

Его за использование промедола для "личных целей" не уволят?

0

3

Некоторые коллеги С.Хамероффа критикуют его теорию, но ученый отмечает, что они до сих пор не смогли опровергнуть ее.

Если он действительно так говорит, то можно спать спокойно. Это не ученый. Любую бредовую идею невозможно ни доказать, ни опровергнуть. Ну например, попробуйте опровергнуть утверждение, что в центре Земли живут анануки.

0

4

да не живут там сабачьи ана-внуки! Ты шо, офонарел??

0

5

Maчача написал(а):

да не живут там сабачьи ана-внуки! Ты шо, офонарел??

Отрицать мало. Надо доказать, что это не так :)

0

6

не знал бы я тебя, стал бы доказывать - да только ты же хуже всякага калбаснека - тебе пока в руки кусок калбасы не вложишь с горчичькой, ты же не поверишь него. А того не понимаешь - што верить - это признание для самого себя своего личного мужества. "Я верю всё равно - хотя это и недоказуемо". Так ты себе никогда не скажешь. Сцышь без докУментов. Горчичьки, блядь, давай, дескать.
Тому поверить несложно, когда ему дадут в руки кусочек калбаски с горчичькой. А вот без калбаски - оно верить не может.

0

7

Maчача написал(а):

не знал бы я тебя, стал бы доказывать - да только ты же хуже всякага калбаснека - тебе пока в руки кусок калбасы не вложишь с горчичькой, ты же не поверишь него. А того не понимаешь - што верить - это признание для самого себя своего личного мужества. "Я верю всё равно - хотя это и недоказуемо". Так ты себе никогда не скажешь. Сцышь без докУментов. Горчичьки, блядь, давай, дескать.
Тому поверить несложно, когда ему дадут в руки кусочек калбаски с горчичькой. А вот без калбаски - оно верить не может.

Могу сказать и обратное, Мачач. Вечно жить хотят все. Я - в том числе. Почитал библию, сказал самому себе "Я вечен! Библия тому доказательство". Лафа! Верю! А как же иначе? По-другому - никак.  Но когда начинаешь наблюдать, анализировать, то нихрена не сходится. Вот левое и правое полушария мозга и борются между собой в этом вопросе. Одна половинка говорит, что сознание полностью зависит от бренного и смертного мозга и доказательств - вагон и маленькая тележка. А вторая половинка говорит "Ну и что? Все равно не верю.".

Так вот, Мачач. Чтобы признать и принять свою окончательную смертность - нужно неимоверное мужество.

Отредактировано mike (2012-11-19 21:46:09)

0

8

Я Библию не читала, к своему стыду, полностью, - так фрагментами некоторыми. И к тому, что наша душа( или сознания или как-то ещё, неважно)пришла в результате долгих размышлений о смысле нашей жизни. Если бы мы просто умирали, то есть, просто исчезали из этой жизни, тогда вообще, какой смысл в нашей эволюции, в нашем постоянном стремлении к совершенствованию самого себя и всего мира? Зачем двигаться, трепыхаться, что-то делать, если в результате всё равно снова превратимся в ничто? Зачем вообще - рождаться?
Нет, во всём должен быть смысл, и закон сохранения энергии говорит о том, что мы не исчезаем, а просто переходим в другую форму жизни.

0

9

Смысл неизвестен, Розмарин. Вообще за пределами реальности. Бьюсь над этим вопросом всю свою жизнь.

0

10

мы не исчезаем, а просто переходим в другую форму жизни.

Круто!
Ребята! Мы просто превращаемся в навоз. Это необходимо чтобы выросли деревья и трава, чтобы была ркормежка для свиней и лосей и червей. А наши потомки могли их  хавать.
Вандроуця! Вечная!

0

11

бур написал(а):

мы не исчезаем, а просто переходим в другую форму жизни.

Круто!
Ребята! Мы просто превращаемся в навоз. Это необходимо чтобы выросли деревья и трава, чтобы была ркормежка для свиней и лосей и червей. А наши потомки могли их  хавать.
Вандроуця! Вечная!

Из нас и навоза приличного не получится-спроси у Мачачи...я лично, как сущность собираюсь жить вечно,а ты как хочешь-твое дело

0

12

бур написал(а):

квантовая информация, содержащаяся в микротрубочках (белковые внутриклеточные структуры), не уничтожается, а распространяется в космосе.

бур написал(а):

человеческие души созданы из некоего материала, "гораздо более фундаментального, чем нейроны, из самой ткани Вселенной".

С одной стороны чушь конечно по крайней мере форма высказывания, с другой если обратить внимание на суть - то в порядке бреда можно порассуждать. Вот и посмотрим с одной стороны - что мы имеем? рост энтропии распад смерть. Вроде все естественно чистая эмпирика, вектор направлен однозначно на рост энтропии. С другой стороны имеем сложные самоорганизующиеся динамические системы будь это человек звезда или галактика они тоже естественны чистая эмпирика и вектор однозначно направлен на усложнение то бишь уменьшение энтропии. Значит вектор направлен не только к хаосу но к порядку по крайней мере локально с чем собственно никто и не спорит. Но усложнение это накапливание информации! рождаясь и развиваясь система\элемент накапливают информацию но рассеивают энергию. Эмпирика. Что из этого следует? Получается существует два вида энергии - чистая и рассеянная, по закону сохранения энергии они равны но чем-то отличаются причем не на физическом уровне. Условный пример - пришел триллион квантов, сформировал листик, затем листик распался на исходные составляющие и излучил тот же триллион квантов, но уже рассеянных. Энергетически абсолютное равенство но есть разница, некая дельта. Собственно о ней и речь. Вопроса бы не было если исходить только из вектора роста энтропии - БВ а дальше медленная смерть, распад распад распад ну устроено так. Но мы же видим и обратный вектор во всех ипостасях даже чисто на математическом уровне появляются свойства самоорганизации. Это означает существование какой-то дельты, которую мы не видим или пока не видим. Так что возможно утверждение "человеческие души созданы из некоего материала, "гораздо более фундаментального, чем нейроны, из самой ткани Вселенной" не так бессмысленно как кажется на первый взгляд.

0

Вы здесь » СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum » На буровой площадке » бога нет. душа бессмертна.