СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Зачем и кому это нужно

Сообщений 61 страница 80 из 299

61

Медея написал(а):

И кого вы называете украинцами, это по гражданству или по национальности вы так выделяете?

"Украинцы" - это троцкистское изобретение, когда единую Российскую Империю в 1922 году искуственно поделили на "национальные республики"

Это была "мина замедленного действия" и она сработала в 1991 году, после чего началась массированная обработка населения в националистическом духе (собственно она началась раньше, но здесь уж расстарались вовсю).

В РИ понятие "национальность" существовало только на бытовом уровне - в паспорте и др. документах и графы такой не было - была графа "Вероисповедание" Именно поэтому и была развёрнута такая страшная борьба с Православной церковью (остальные религии трогали мало - они помогали растаскивать Россию.

Недаром же образовали УАПЦ - это тоже растаскивание единого государства на клочки.

0

62

Медея написал(а):

у пиндосни и израиловки. Кому еще надо стравливать русских? Самим русским? Ни в жисть не поверю. Разве что жертвам жидовской НЛП.

Ах это.....тогда понятно...
Но видите ли...Они уже давно живут....и хорошо живут...Их образ жизни закрепился и по другому они  не умеют и не знаю, да и менять зачем, если все так хорошо....поэтому они будут все делать, что бы не горела у них ..опа.
Будут за это бороться не взирая ни на кого, ни останавливаясь перед морем крови (не их)...поэтому, че удивляться, что они стравливают народы....Борьба за существование...
Нам тоже надо быть не промах...Не стоит их винить - они враг, а враг по другому не может...Очень плохо что мы поддаемся, "стравливаемся"...
Но не все сразу...Надеюсь уроки извлечены...
Интенсивно развивать экономику, армию, благосостояние - основные задачи....Лучший способ противостоять

0

63

Константиныч написал(а):

Медея написал(а):

Ну а как назвать тех, кто не оставляет в покое? Кто постоянно воет и воет. И кого вы называете украинцами, это по гражданству или по национальности вы так выделяете?

Медея, по-поводу украинцев...Если честно, я уже "заманался" выдумывая, как правильно назвать жителей ВГНа...Сколько лет прошу - скажите, как к вам обращаться?

А как бы вы обращались к японцам,гражданам украины или к евреям,гражданам украины?

0

64

Константиныч написал(а):

Сергеевна написал(а):

Ты, Константиныч, также находишься под оккупацией как и я, и Медея.
    И построили вы то, что вам пиндосы построить позволили.
    А вот сейчас оккупационная пропиндосская Дума принимает закон, который должен ввергнуть Россию в рецессию.
    Послушай Федорова, он все это на пальцах рассказывает и показывает.

Сергеевна, предлагаю, все же, относится к этим интервью с некоторой долей иронии...

Я не верю во всесилие пиндосов...как и еще кого-либо...

Смешной ты, право, Константиныч. Тебе рассказывает депутат Государственной думы о положении вещей!!!
Рассказывает о трудностях Путина, и почему он пытается организовать народный фронт.
А ты относишься с иронией. Это говорит только о том, что ты в оккупацию хорошо вжился, всем доволен и менять тебе ничего не хочется.
Бывает и такое, бывают и такие.
Вот сейчас осенью примут закон о банковском контроле, который нацелен ввести Россию в рецессию,чтобы вызвать недовольство масс, вот тогда посмотрим.
Ты бы хоть Федорова послушал, што ли.

0

65

Привет, Медеичка!)))))

0

66

Сергеевна написал(а):

Смешной ты, право, Константиныч. Тебе рассказывает депутат Государственной думы о положении вещей!!!
Рассказывает о трудностях Путина, и почему он пытается организовать народный фронт.
А ты относишься с иронией. Это говорит только о том, что ты в оккупацию хорошо вжился, всем доволен и менять тебе ничего не хочется.
Бывает и такое, бывают и такие.
Вот сейчас осенью примут закон о банковском контроле, который нацелен ввести Россию в рецессию,чтобы вызвать недовольство масс, вот тогда посмотрим.
Ты бы хоть Федорова послушал, што ли.

Сергеевна а вам не кажется, что вы попали под "оккупацию" Федорова?
Да слушал я и читал и читаю постоянно его...Надо быть в курсе...
Но это только его взгляд, с его колокольни - которую он нашел для себя и вовсю ее пиарит...
Да, многие вещи просто бесят....хочется всего и быстро....
Менять...ну да менять....Мы уже столько наменяли, и столько раз все по необходимой, просто смертеподобной как нужной именно здесь и сейчас, целесообразности, что пора бы уже и насторожиться....кто и куда нас зовет...

Результат мы все знаем...Он нам не нравится..или?
Мне нет..поэтому, эволюционным путем, используя мировой и свой опыт, набивая шишки (желательно небольшие), но шаг за шагом своим путем...

0

67

Константиныч написал(а):

Мне нет..поэтому, эволюционным путем, используя мировой и свой опыт, набивая шишки (желательно небольшие), но шаг за шагом своим путем...

Ох, Константиныч, тебе про Фому,  а ты - про Ерему. Бесполезно с тобой спорить.
Живи и радуйся. Федоров не для тебя.:)

0

68

Медея завела такую же тему на кротовнике.
Почитайте, что они с ней сделали...

0

69

Сергеевна, Медея завела тему по вине русских Украины и манипуляторах....Достаточно конкретная тема, а у нас опять свелось к чему?
К России, евреям, Америке...и т.д. но только не о самих русских Украины....
Я говорю, что проблемы не вижу...ибо сами русские на Украине не подают голоса вот уже 20 лет..так зачем мне, вам, Медее - навязывать им что-то:  ту же борьбу? или мнение, что они разделены? Оне не желают....
И вы и мы, пытаясь на них повлиять, сами попадаем в разряд манипуляторов....че уж там про американцев, евреев и т.д.

0

70

Подолью маслица, шоп лучче скользило...

Як колишній полтавець президентом Ізраїлю став
Навіть з колишніх українців, які живуть нині в Ізраїлі, мало хто знає, що на купюрі номіналом 100 шекелів зображено нашого земляка. Це уродженець Полтави та другий президент Ізраїлю Іцхак Бен-Цві (Шемшелевич).

Народився Іцхак Шемшелевич 1884 року в Полтаві. Спершу навчався в єврейській школі, а потім — у місцевій гімназії. Після її закінчення успішно склав іспити до Київського університету, однак довго повчитися там йому не судилося. І ось чому... Іцхак захопився політикою й у 1906 році навіть брав участь у засадничій конференції єврейської соціал-демократичної партії По’алей Ціон у Полтаві та працював з Б. Бороховим над створенням її програми. Тож Шемшелевич і потрапив тоді під так званий негласний нагляд поліції. А тим часом після революційних подій 1905-го Полтава жила в передчутті єврейських погромів, і тут Іцхак виявляв неабияку активність, не раз заявляючи (так, щоб це дійшло й до ймовірних погромників): «Живими ми їм не здамося!» До вірогідних погромників це дійшло, й поліція, яка нагрянула до будинку Шемшелевичів з обшуком, справді знайшла там склад зброї, призначеної для захисту. Усю сім’ю на чолі з батьком Шемшелевича було арештовано й вислано до Сибіру. Самому Іцхаку вдалося втекти до Вільно (Вільнюс) і так уникнути арешту. Однак про навчання в університеті довелося забути.
1907 року Іцхак Шемшелевич емігрував до Палестини, в Ерец-Ісраель (Земля Обітована). Відтоді й починається його політична кар’єра вже як Бен-Цві. Його було обрано делегатом партії По’алей Ціон на VІІІ Сіоністський конгрес у Гаазі. Разом з Рахел Янаіт, теж колишньою полтавкою, яка згодом стала його дружиною, Бен-Цві брав активну участь і у випуску 1910-го першого в Ерец-Ісраелі соціалістичного журналу івритом «Ахдут», який видавали в Єрусалимі. 1915 року часопис було закрито турецькою владою, а Бен-Цві разом з Давидом Бен-Гуріоном (майбутнім першим прем’єр-міністром Ізраїлю) арештовано й вислано з Палестини.

Полтава.Пізніше вони переїхали до США, де заснували молодіжний соціалістичних рух Хе-Халуц (1915). Перед початком британського наступу на Ерец-Ісраель Бен-Гуріон і Бен-Цві розгорнули в США агітацію за вступ у добровольчі єврейські батальйони в лавах британської армії (так званий Єврейський легіон) і самі були серед перших добровольців, які 1918 року прибули до Єгипту, а звідти — до Палестини.
У 20-30-х роках Бен-Цві брав активну участь у сіоністському русі, а від моменту створення Ва’ада леуммі (1920) спершу був його членом, потім головою (1931) і, зрештою — президентом (з 1945 року). Бен-Цві був депутатом Кнесету першого (1949) і другого (1951) скликань.
...1952 року помер перший президент Ізраїлю Хаім Венцман. Ось тоді на цю посаду й було обрано Іцхака Бен-Цві. До речі, мало хто знає, але одним із тих, хто міг претендувати на цей пост, був і всесвітньовідомий учений... Альберт Ейнштейн. Принаймні цього хотів Білий дім, однак таку пропозицію, на думку самого вченого, зробили по-хамськи — через газетну публікацію і без якихось попередніх консультацій з самим Ейнштейном. Його це настільки обурило, що, як засвідчують друзі вченого, той негайно кинувся дзвонити у Вашингтон.
Що ж до Бен-Цві, то його іще двічі (1957, 1962) було переобрано президентом Ізраїлю. Хоча останню каденцію відпрацювати йому не судилося — 23 квітня 1963 року Іцхак Бен-Цві помер.
Він залишив після себе чималу наукову та історичну спадщину. Наукові праці Бен-Цві здебільшого присвячені життю східних єврейських громад (самаритян, караїмів, саббатіанців). Роботи Бен-Цві, присвячені неєврейським громадам Ізраїлю, вміщені в книзі «Населення нашої країни» і входять до п’ятитомника зібрань його творів. Написав він і фундаментальну працю з історії самаритян «Книга самаритян». А найціннішим з його численних історичних досліджень вважаєт
ться праця «Ерец-Ісраель і її єврейське населення в період османського володарювання» (1955).
Ось таким був Бен-Цві — колишній полтавець Іцхак Шемшелевич.
Джерело: газета "Голос України" № 99 30 травня 2013р.

0

71

Константиныч написал(а):

Сергеевна, Медея завела тему по вине русских Украины и манипуляторах....Достаточно конкретная тема, а у нас опять свелось к чему?
К России, евреям, Америке...и т.д. но только не о самих русских Украины....
Я говорю, что проблемы не вижу...ибо сами русские на Украине не подают голоса вот уже 20 лет..так зачем мне, вам, Медее - навязывать им что-то:  ту же борьбу? или мнение, что они разделены? Оне не желают....
И вы и мы, пытаясь на них повлиять, сами попадаем в разряд манипуляторов....че уж там про американцев, евреев и т.д.

А што вы делаете, чтобы сбросить пиндосское иго, под которым Россия находится  22 года. 

Россия - классическая колония. Россия не имеет права иметь капитал у себя дома, можно иметь только за границей, у нее нет национальных сми, Дума состоит на 80 процентов из иуд пиндосских, Россия платит дань Америке полтора миллиарда долларов в день, Америка пишет через грантоедов законы для России и оккупационнная Дума их принимает.
Это только малый перечень всего того, на што Россия не имеет права.

Просто пиндосы разрешили вам пока жить лучше чем украине.  Но эта шара скоро закончится. Сейчас принимается закон, выводящий Россию в рецессию.
Вот тогда ты скажешь свое слово, когда заметишь, что ништяков вдруг стало меньше. Причем не пойдешь записываться к Путину под знамена освобождения России от пиндосов, ты пойдешь к белогандонникам кричать "Россия без Путина!". Потому что пиндосы хитро сделали: сначала вас ништяками на ниточках развратили, а теперь приманку, которую вы заглотнули, из желудка обратно тащить будут.

И не пикнете! Все срыгнете и наденете все белые гандоны ленты.

СМИ цензурируют даже Путина. Путин, например, собирает министров, чтобы поговорить о национальных проблмах и путях выхода из оккупации, а по каналу Россия сообщают, что Путин собрал министров, чтобы поговорить о коррупции.

Я только теперь глубоко поняла и осознала, почему Путин плакал, когда вышел к народу после нового избрания.

Жуйте вашу жвачку и хайте укру, которая такая же колония, только стоит на ступеньку ниже России, и которой не повезло иметь хотя бы Витренко, не говоря уже о Путине.
Смотри и слушай Федорова.

+1

72

Сергеевна написал(а):

Медея завела такую же тему на кротовнике.
Почитайте, что они с ней сделали...

Зато теперь окончательно  стало понятно зачем моисей джидоман  устраивал хождение по форумам.Как лихо он стал украинофобом и русофобом из жидоборца.Раньше на старой форе,он  всё на жидовские форумы ссылался,на которых он якобы сидел(интересно-ЗАЧЕМ?!) и ругал своих жидят,а теперь ишь,как на русских с укры загавкал.

0

73

Сергеевна написал(а):

А што вы делаете, чтобы сбросить пиндосское иго, под которым Россия находится  22 года. 

Россия - классическая колония. Россия не имеет права иметь капитал у себя дома, можно иметь только за границей, у нее нет национальных сми, Дума состоит на 80 процентов из иуд пиндосских, Россия платит дань Америке полтора миллиарда долларов в день, Америка пишет через грантоедов законы для России и оккупационнная Дума их принимает.

Просто пиндосы разрешили вам пока жить лучше чем украине.  Но эта шара скоро закончится. Сейчас принимается закон, выводящий Россию в рецессию.
Вот тогда ты скажешь свое слово, когда заметишь, что ништяков вдруг стало меньше. Причем не пойдешь записываться к Путину под знамена освобождения России от пиндосов, ты пойдешь к белогандонникам кричать "Россия без Путина!". Потому что пиндосы хитро сделали: сначала вас ништяками на ниточках развратили, а теперь приманку, которую вы заглотнули, из желудка обратно тащить будут.

СМИ цензурируют даже Путина. Путин, например, собирает министров, чтобы поговорить о национальных проблмах и путях выхода из оккупации, а по каналу Россия сообщают, что Путин собрал министров, чтобы поговорить о коррупции.

Я только теперь глубоко поняла и осознала, почему Путин плакал, когда вышел к народу после нового избрания.

Жуйте вашу жвачку и хайте укру, которая такая же колония, только стоит на ступеньку ниже России, и которой не повезло иметь хотя бы Витренко, не говоря уже о Путине.

Сергеевна, вам бывает когда-нибудь неловко, от того, что вы что-то сделали или сказали не так?
Вот за эти эмоции имеют все шансы чуть попозже перейти в этот разряд...

Россия еще совсем недавно просто валялась в грязи, порушены все идеалы, экономика, устройство...
Последний опыт построения "светлого будущего" оказался катастрофой....еще раз - катастрофой...

Другого опыта в мире кроме нашего и тем, что живет весь мир - просто не существует....
Пока мы разбирались со своим, США или кто там, построили свою систему существования мира...оказалось или казалось, более эффективную...И потом, сколько можно было экспериментировать над народом?
Вот когда все рухнуло, а живой пример существования другого мира перед глазами, что должна была делать Россия?
Опять искать свой путь? С голым задом и голодным населением?
Не проще ли воспользовавшись мировым опытом, немного нарастить жирок, привести страну в порядок....
Хоть мало-мальский....пришлось....пришлось играть по чужим правилам
Удалось (слава Богу)...
Но мы еще далеко от нормального состояния...
Посмотрите внимательно на страну...(по историческим меркам прошло всего мизерное время) - изменения поразительные....мы уже говорим о полном суверенитете...мало того...требуем.
Но ведь еще страна не готова
Очаги сепаратизма не погашены - может не столь горячи, но перешли в другую плоскость....Законы страны не исполняются в ряде регионов (В Татарстане просто игнорируется русский язык),  армия слаба еще, госуправление коррумпировано, чиновничьий беспредел ....Никто ничего не боится...

Посмотрите ж внимательно на Россию - еще очень-очень много надо сделать...Нельзя забегать вперед паровоза...(сталинские методы не подойдут)...
Надо выработать свою систему....(не хуже пиндосской) и никто не поможет, даже такие "шавки", как Украина вовсю ставят палки в колеса...И их понять можно - тоже борются за "жизнь"...ищут свое место под солнцем...А как же?

Вы хотите в такой ситуации, что бы Россия начала еще и всеобщую борьбу в мире?
Не спешите - штаны порвете....
Терпение и труд - аксиома...

0

74

Константиныч написал(а):

Сергеевна, вам бывает когда-нибудь неловко, от того, что вы что-то сделали или сказали не так?

То, что я сказала - правда.
А за правду мне не стыдно.

Ты мне, дорогой Константиныч, мозги не пудри. Я ж не ученица первгого-Г класса.
Ты ответь мне про оккупацию.
А то, что в России уровень жизни выше чем во всех постсоветских республиках я знаю. И Россия за это скоро начнет расплачиваться.

И кто, почему, и под кого продавил увеличение президентского срока в России?
Ответ у Федорова.:)

0

75

Сергеевна написал(а):

То, что я сказала - правда.
А за правду мне не стыдно.

Ты мне, дорогой Константиныч, мозги не пудри. Я ж не ученица первгого-Г класса.
Ты ответь мне про оккупацию.
А то, что в России уровень жизни выше чем во всех постсоветских республиках я знаю. И Россия за это скоро начнет расплачиваться.

И кто, почему, и под кого продавил увеличение президентского срока в России?
Ответ у Федорова.

Бога ради...Зачем мне вам мозги пудрить?

0

76

Сергеевна написал(а):

Согласна с Сергеевной. Во всяком случае, у нас, живущих вне России и слушающих, читающих не только российские СМИ, складывается именно такое впечатление. Очень хотелось бы надеяться, что это не так, но...Даже добавлять ничего не хочется...
Тем не менее, я считаю, что бороться надо,- и против унизительной украинократии, и против наглого засилья Америки. Но - отнюдь не такими средствами, к которым нас тут призывает Адонис и его единомышленники. То есть, я считаю совершенно бесполезными и бессмысленными такие средства борьбы, как всякие протестные митинги, тайные союзы и объединения, съезды, собрания и проч и проч. Я слишком хорошо усвоила сатирический урок Булгакова в "Собачьем сердце" и слова Преображенского в адрес "поющих революционеров" :"Разруха начинается в голове." Поэтому считаю, что мой вызов украинским русофобам-рогулям, да и всем остальным европейским снобам, должен заключаться в том, чтоб сделать свой стиль жизни - образцово-показательным во всём, чтоб ни одна селючья гнида не смогла упрекнуть меня в лени, разгильдяйстве, тунеядстве и бескультурье. Чтоб ходили мимо моего двора и с любопытством заглядывали через забор: а что там у меня появилось новенького, чтоб и себе такое же сделать?
Что же касается Адониса и его упрёков, скажу так: пока Россия лидирует по многим самым позорным показателям мировой статистики, пока зарплаты россиян отражают не уровень технического и экономического прогресса страны, а всего лишь успешную торговлю природными ресурсами и существованием Газпрома, пока российские пригороды захламлены мусором и стоят по колена в кропиве и будяках, а россияне вырождаются и гибнут из-за пьянства, - я не стану тратить время на полемику с Адонисом, уж лучше мы поворкуем о романтике и стихах...

Отредактировано Розмарин (2013-06-04 13:35:26)

0

77

Розмарин написал(а):

я не стану тратить время на полемику с Адонисом, уж лучше мы поворкуем о романтике и стихах...

Каждый делает свой выбор.
А я буду бороться против адонисов.

0

78

Сергеевна написал(а):

Сергеевна, а что Адонис говорит такого крамольного? Он всего лишь призывает русских граждан Украины проснуться от спячки, стать более активными и занимать более принципиальную позицию в обществе? Так я считаю, он абсолютно прав: мы, русские на Украине совершенно разобщены, лишены собственного достоинства и воли. Почему это так, - это уже второй вопрос, и слишком-слишком долгий...

0

79

Розмарин написал(а):

Что же касается Адониса и его упрёков, скажу так: пока Россия лидирует по многим самым позорным показателям мировой статистики, пока зарплаты россиян отражают не уровень технического и экономического прогресса страны, а всего лишь успешную торговлю природными ресурсами и существованием Газпрома, пока российские пригороды захламлены мусором и стоят по колена в кропиве и будяках, а россияне вырождаются и гибнут из-за пьянства, - я не стану тратить время на полемику с Адонисом, уж лучше мы поворкуем о романтике и стихах...

1) То, о чем пишешь ты и Сергеевна, я сам вижу... Но когда пытаюсь обсуждать ЭТО, то тут же автоматически получаю клеймо от Продавщицы "мелкопиздливого белогандонника" (с)..Поэтому на укро-форумах проблемы моей страны стараюсь все-таки не обсуждать... И не только поэтому...
Вот скажем с Констатинычем мы постоянно спорим на эти темы...И он и я можем выслушать и высказать о России и ее проблемах все, что думаем, что предполагаем... Но когда в спор наш подключаются некие "забугорные товарищи", то и он и я разворачиваемся навстречу  с вопросом:
- А это еще кто?.. Ты-то что еще хочешь от нашей России - "пьяной, нищей, колониальной и коррумпированной" (с)
Вот ты, Розмарин... В разговоре со СВОИМИ детьми можешь и наорать на них, и обозвать как хочешь, и даже нашлепать..
А если это сделает СОСЕД?.. Даже если он тыщу раз прав, но... -Ты ж сам первая ему глаза ВЫЦАРАПАЕШЬ... Не так ли?..
Похожа реакция у меня была и сейчас на посты Сергеевны...
Я удержался от ответа.. Потому, что ответ мог быть очень резким... И потом пошло бы- поехало...

Ты сейчас можешь сказать алаверды, что именно так же ты сама реагируешь, когда я пытаюсь говорить об Украине...
Но здесь уже другой нюанс... - я считаю ее частью России... которую вы оторвали и унесли в свою норку как вожделенный кусок сала... А значит "право имею"...А вот за вами я такого права не ощущаю, sorry... По крайней мере на эмоциональном уровне.

2) Да... Я - против едросни, которую считаю достойным продолжателем дела ЕБН..
Константиныч же - ее приверженец...
Мы спорим, обсуждаем- как и все россияне...
И тут главное - почувствовать Трэнд всей ситуации... Куда идет Россия? - на взлет?..на посадку?..вошла в штопор?..
И вот тут у нас с Константинычем должно быть единодушие...Мы оптимисты...
Просто я нетерпеливый... Хочу как можно быстрее... Прямо сейчас...
Не хочу ждать 9 месяцев, когда ребенок родится.. Хочу через месяц!.. и все тут!!!!

Отредактировано Адонис (2013-06-04 14:35:47)

0

80

Сергеевна написал(а):

Делать тебе нечего. ка бороться против адонисов...
То, что прекрасный город Одесса ( я там никогда не был, но так говорят) стонет под игом укро-власти тебе насрать...
Или не "стонет" Одесса.?..
Сам бы съездил...
Но боюсь...- украинизируют...
Да и вино у вас все с надписями на мове... - В глотку не полезет...
:)

0