СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum » Украина » Хватит кормить Киев


Хватит кормить Киев

Сообщений 21 страница 40 из 44

21

Бахадыр-шайтан написал(а):

Не. Я уже в центре не могу находиться дольше чем "по делам". Абсолютно другая - враждебная - система координат.


Аналогично.

0

22

adsuf написал(а):

Бахадыр-шайтан написал(а):

    Не. Я уже в центре не могу находиться дольше чем "по делам". Абсолютно другая - враждебная - система координат.

Аналогично.

всегда удивляло, что сейчас ещё находятся люди жаждущие перехать жить в центр

п.с. Мачачик, спасибо за бузиновскую статью

0

23

Бляди, сэр...

0

24

Украина заняла первое место в мире по количеству налогов
Можно поздравить всех и никого в отдельности. Экономика Украины может ничего не бояться, так как ей просто нет смысла бояться.
Согласно информации Мирового банка, по итогам 2011 года Украина заняла первое место в мире по количеству уплачиваемых налогов. Не по сумме  налогов, а именно по количеству. Мировой банк подсчитал, что украинский бизнес в той или иной форме выплачивает 135 различных налогов. Это абсолютный мировой рекорд. Второе место в этом рейтинге Мирового банка заняла Румыния. Но она смотрится «слабачкой» на нашем фоне. У нее количество налогов всего 113. А вот на третьем месте находится Ямайка с результатом всего 72 налога.

http://minfin.com.ua/blogs/okhrimenko/22415

0

25

Всем стало ясно, что с Польшей невозможно договориться — она невменяема.


по моему, вспомнив это, нетрудно догадаться откуда взялась укроинская государственность. родовые черты, так сзать, выдают папку с мамкой..

0

26

Медея написал(а):

adsuf написал(а):
Бахадыр-шайтан написал(а):
    Не. Я уже в центре не могу находиться дольше чем "по делам". Абсолютно другая - враждебная - система координат.
Аналогично.всегда удивляло, что сейчас ещё находятся люди жаждущие перехать жить в центр
п.с. Мачачик, спасибо за бузиновскую статью


>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>...

В  Центр  теперь  жаждут  переехать  новоявленные  киевские  снобы  ,  "понаехавшие"  из  галицайско- подИльского  захолустья ,   присосавшиеся  к  власти  и  бизнесу  и   разжиревшие    на  этом  поприще,  как  клопы !
И  им  Киев  ,  как  город  со  своей  историей  и  красотой  -  на  фиг  не  нужен !  Именно  эта  публика  "прокатила"  О. Бузину  на  последних  выборах  в  Шевченковском  районе,  проголосовав  за  подонка-нациста !

0

27

В  Центр  теперь  жаждут  переехать  новоявленные  киевские  снобы  ,  "понаехавшие"  из  галицайско- подИльского  захолустья ,   присосавшиеся  к  власти  и  бизнесу  и   разжиревшие    на  этом  поприще,  как  клопы !


а порева с феебланом утверждают шо таких в куеве нет... странно даже как-то... не верь блят глазам своим...

0

28

Олег $ написал(а):

В  Центр  теперь  жаждут  переехать  новоявленные  киевские  снобы  ,  "понаехавшие"  из  галицайско- подИльского  захолустья ,   присосавшиеся  к  власти  и  бизнесу  и   разжиревшие    на  этом  поприще,  как  клопы !а порева с феебланом утверждают шо таких в куеве нет... странно даже как-то... не верь блят глазам своим...

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

Ну ,   Фео  и Порево  -  два  окуенных   "авторитета" !.....Лузер  с  маргиналом  ,  претендующие  на  "истину  в  последней  инстанции".....Вот  они  - то ,  как  раз,   и  есть    образчики  "свидомокопытного"  жлобского     мышления !

0

29

100 лет назад студенты ходили в лохмотьях и стрелялись из-за красавиц-курсисток

[19.11.2012]

Все материальные трудности окупали себя после получения заветного диплома

75 коп. за лекции. На первых порах существования Новороссийского университета, основанного в Одессе в 1865 году, в нем было всего три факультета — историко-филологический, физико-математический и юридический. Медицинский открыли лишь в 1900 году. Названия факультетов обозначали лишь общее направление образования.

Например, историко-филологический выпускал и журналистов, и географов, и этнологов, и философов. В стенах физмата преподавали зоологию, почвоведение и даже агрономию. А, окончив медфак, можно было запросто стать ветеринаром, биологом или психологом. Срок обучения на всех факультетах составлял 4 года, лишь медики грызли гранит науки все 5 лет. Бюджетных мест, как сейчас, 100 лет назад в вузах не было — все студенты выкладывали за знания 100 рублей в год. Еще учащиеся платили официальные гонорары преподавателям, приглашенным с других вузов, — от 75 копеек за недельный курс лекций на медфаке до 1 рубля на других факультетах. Но и на этом расходы молодежи не заканчивались. В конце каждого учебного года студент обязан был подать прошение для допуска к экзаменам, а также заплатить «допускной сбор» в 20 рублей. Зато о том, что со студента можно получить «левый гонорар» за успешную сдачу экзаменов, никто даже не помышлял — зарплата преподавателей была вполне солидной. Профессор зарабатывал до 3 тысяч рублей в год, а рядовой преподаватель — от 1 до 1,5 тыс.

Форма за свой счет. На лекции одесситы ходили не в чем попало, а в университетском мундире и шинели. Причем форму тогдашние студиозусы покупали опять-таки за свой «кошт». Полный комплект обмундирования тянул на 100 рублей! В итоге, по самым скромным подсчетам, образование влетало в немалую копеечку — до 700 рублей. Правда, особо талантливым студентам все-таки помогали меценаты и университет, выплачивая им стипендии — от 100 до 300 рублей в год.

Все материальные трудности окупали себя уже после получения заветного диплома. Почти всем выпускникам гарантировано предоставляли теплое местечко чиновника либо преподавателя в гимназии со стартовым окладом от 70 рублей в месяц. Как и сейчас, тогда многие студенты вовсе не планировали вкалывать на государство и обзаводились работой с гораздо более внушительными окладами в частных компаниях. А чтобы избежать 5-летней отработки в гимназиях и госучреждениях по направлению, одесситы шли на хитрости — специально светились в студенческих беспорядках или забастовках, получая репутацию «политически неблагонадежного», или стремились загреметь в полицейский участок.

Женатым вход В. Студентом универа можно было стать лишь после окончания гимназии или реального училища — в 17 лет. Причем для этого вчерашнему гимназисту достаточно было предоставить документы об успешном окончании гимназии, а также хорошую характеристику — и в альма-матер брали без экзаменов. Кстати, грызть гранит науки, согласно университетскому уставу тех лет, разрешалось лишь... неженатым молодым людям. Более того, студентам запрещалось жениться вплоть до получения диплома! Для женатиков, выпускников реальных и коммерческих училищ, а также девушек двери университета были закрыты. Между тем в Одессе, в отличие от остальных российских вузов, в студенты зачисляли иноверцев — иудеев и мусульман.

Горбушка на двоих. Большинство студиозов еле-еле сводили концы с концами, живя на скудную стипендию и подрабатывая репетиторами гимназистов. За один частный урок можно было получить от 50 копеек до 1 рубля. Однако почти все заработки в итоге съедала квартплата — общежитий тогда еще не придумали. А жилищную проблему решали так же, как и сейчас: студенты объединялись в «квартирные союзы» и парами жили в дешевых меблированных комнатах, отдавая за них от 15 до 25 рублей в месяц. Экономя, народ носил один и тот же комплект университетской формы все 4—5 лет. И бывалых студентов узнавали за несколько десятков метров — по потрепанной шинели, стоптанным сапогам и потертому мундиру с заплатами на локтях.

К слову, учащиеся со стажем знали все места, где можно дешево пообедать и позавтракать. Например, горячие щи и большой кусок мяса в трактире для биндюжников стоил от 25 копеек. Многие студенты, в целях экономии, не ужинали, утоляя вечерний голод... десятком соленых огурцов и краюхой черного хлеба. Такой паек стоил от 10 копеек.
Ну а студенческие развлечения век назад от нынешних особо не отличались — любители выпить вскладчину отдыхали в популярных трактирах. Интересно, что в том же «Гамбринусе» бедные студенты всегда могли выпить стакан вина и съесть миску ухи за счет заведения. Порой попойки заканчивались довольно бурно — народ мог за ночь поменять вывески на лавках или утащить прямо из-под носа городовых экипаж полицмейстера. Но надо сказать, что к гулякам в студенческих тужурках полиция относилась лояльно — пьяных развозили по домам бесплатно. По традиции, тем товарищам, которые совсем лыка не вязали, друзья писали мелом на спине домашний адрес. А вот сторонники здорового образа жизни устраивали костюмированные балы-маскарады, любители спорта осваивали новомодные тогда велосипед, атлетизм по системе «Сокол» (включала бодибилдинг, приемы рукопашного боя, фехтование и гимнастику), а также... футбол.

Старшекурсника узнавали по стоптанным сапогам и потертой форме. Обеспеченным одесситкам век назад можно было получить высшее образование лишь в одном учебном заведении — на Высших женских курсах на улице Торговой, 15. Набор факультетов там был такой же, как и в Новороссийском университете, — не было только медицины. Девушки, которые хотели стать врачами, в Одессе учились на Высших медицинских курсах. Качество образования было таким же, как и в мужских вузах, однако устроиться инженером в частную компанию или чиновником в госучреждение выпускницам курсов было невозможно. Как правило, после окончания курсов представительницы слабого пола становились преподавательницами гимназий и акушерками. Кстати, во время учебы девушек именовали курсистками — они имели огромный успех у студентов и курсантов одесского военного училища — юнкеров. Без участия хорошеньких курсисток не обходилась ни одна вечеринка. Однако за поведением и благопристойным поведением дам строго следили специальные инспекторы женских высших курсов — за подпольную вечеринку со спиртным можно было попасть на карандаш и лишиться заветного диплома о высшем образовании.

К слову, строго-настрого запрещались вечеринки, а также попойки в трактирах и юнкерам. Правда, табу вовсе не останавливали учащихся военного училища на Итальянском бульваре. Так, газеты тех лет пестрят заметками о скандалах с участием молодых людей в военных мундирах. А еще студенты и кадеты конкурировали друг с другом за симпатии хорошеньких курсисток. Часто они решали свои конфликты с помощью настоящих дуэлей. А особо страстные даже стрелялись из-за неразделенной любви из личного оружия — пистолеты и револьверы тогда продавались свободно.
Александр Сибирцев, Сегодня

0

30

Галичина бунтует: Киев затягивает "финансовую петлю на нашей шее"
20 ноября Ивано-Франковская городская организация всеукраинского объединения "Свобода" провела пикет местного управления государственной казначейской службы Украины по поводу блокирования ведомством средств местных бюджетов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Организаторы пикета подчеркивают, что проблема недофинансирования и нехватки средств в Ивано-Франковске "достигает критических показателей", средств не хватает даже на выплату заработной платы. Как отметил заместитель главы Ивано-Франковской городской организации ВО "Свобода" Руслан Марцинкив, правительство во главе с президентом "затягивает финансовую петлю на шее Ивано-Франковска". Город, по словам националистов, недофинансировали в общей сложности более чем на 70 млн. гривен. "В частности, на сегодняшний день государство должно Ивано-Франковску 38 млн. гривен государственных дотаций. Эти средства должны были быть направлены на выплату заработной платы врачам, учителям и другим работникам бюджетных учреждений. Еще 17 млн. гривен - это задолженность за энергоносители. Никаких обещаний или обнадеживаний со стороны правительства относительно вероятности поступлений дотаций в местный бюджет нет", - отметил Марцинкив. Вместе с тем, он отмечает, что на казначейском счете в настоящий момент таки есть средства, которые "заморожены". "Правительство фактически парализует работу городских бюджетных учреждений. Мы неоднократно обращались к правительству, президенту, выражая обеспокоенность относительно угрожающего состояния недофинансирования, но как видим, никаких улучшений или позитивных сдвигов нет", - объяснил националист.
http://www.regnum.ru/news/polit/1595710.html

0

31

Запорожский автомобильный завод завершает производство автомобилей 12 декабря 2012 года. Примерная дата возобновления производства – 20 февраля 2013 года. Об этом корреспонденту портала «Запорожье. Комментарии» сообщил источник на заводе.

Таким образом, более двух месяцев ЗАЗ не выпустит ни одного автомобиля. Однако вполне вероятно, что ЗАЗ не будет работать и весь февраль, в виду того, что месяц короткий и рабочих дней останется немного.

Также источник сообщил, что на Запорожском автомобильном заводе планируется сокращение 1000 работников.

[zp.comments.ua]

0

32

Кабыздох написал(а):

Галичина бунтует: Киев затягивает "финансовую петлю на нашей шее"

опять Гуськов, снова Гуськов... (с) Пусть споют другу другу на соловьиной и насытят врачей с учителями.
Фарион пусть солирует.
Пора уже дать Свободу Галычине!

0

33

Медея написал(а):

Пора уже дать Свободу Галычине!


Золотые слова!

0

34

Там Пилипенко новость открыл про газ ....отнесите ему подарочек

"Нафтогаз" и Ostchem выполнят условия "Газпрома"

КИЕВ, 22 ноября. НАК "Нафтогаз Украины" и Ostchem Holding Limited предпринимателя Дмитрия Фирташа до конца 2012 года намерены закупить в России 32,5 млрд кубометров газа. Этот объем соответсвует условиям соглашения с российским "Газпромом" от 19 января 2009 года. Об этом заявил источник украинских СМИ в Минэнергоугля Украины.

Сообщается, что Ostchem импортирует недостающие Украине объемы российского газа. По данным Госстата, в январе-сентябре на Украину было импортировано 24 млрд кубометров газа, из которых 4 млрд кубометров пришлось на Ostchem Holding Limited. Компания закупала газ по $429,19 за 1 тыс. кубометров.

Однако, по словам источника, поставки все равно были выгодными, потому что осуществлялись на химические предприятия Osthem на Украине и перерабатывались в удобрения на давальческих условиях, передает "Коммерсант-Украина".

0

35

Спасибо

0

36

Не за что. :)

0

37

Однако, по словам источника, поставки все равно были выгодными, потому что осуществлялись на химические предприятия Osthem на Украине и перерабатывались в удобрения на давальческих условиях, передает "Коммерсант-Украина".


Залатые слова!
Ну ведь говорили же филипок и аграном - местное химпроизводство убыточно!
И как в воду глядели!

0

38

Добыча природного газа в Украине в январе-октябре 2012 года сократилась по сравнению с аналогичным периодом 2011 года на 0,6% - до 15,9 млрд куб. м, сообщила Государственная служба статистики.
Больше читайте тут: http://www.unian.net/news/536113-v-u...nogo-gaza.html

Добыча нефти в Украине за 10 месяцев сократилась на 4,7% – до 1,932 млн тонн.
Больше читайте тут: http://www.unian.net/news/536127-dob...chti-na-5.html

0

39

картинку вот нашел...

http://s017.radikal.ru/i434/1211/10/261b10d05ed0t.jpg

0

40

Топливно-энергетическая компания ВР ведет конфиденциальные переговоры с Газпромом о прокладке к 2016 году ветки газопровода для поставок больших объемов российского газа в Великобританию, сообщил в воскресенье лондонский еженедельник Mail on Sunday.

Отнесите новость Филлипенке про бумажный газопровод

http://russobalt.org/forum/index.php?showtopic=51747

0


Вы здесь » СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum » Украина » Хватит кормить Киев