А я вот никогда не пробовала ни молоко козье, ни сыр. Судя по комментариям не много потеряла
Козий сыр
Сообщений 21 страница 29 из 29
Поделиться222018-03-02 10:54:06
До жути его не люблю.
Поделиться232018-04-21 19:04:59
Я не люблю козий сыр...
Поделиться242019-03-31 10:42:14
Я тоже не особо его люблю
Поделиться252020-01-09 01:53:44
Не люблю ни козьего молока, ни сыра
Поделиться262020-01-09 01:56:23
А зря! Он междупрочим очень полезный
Поделиться272020-01-09 11:15:29
Кабздец, мачалка!!!
Поделиться282020-01-10 01:32:00
Я вообще абажаю казласосчековый сыр! Мудни и пеньдерасов!
Поделиться292024-04-19 18:55:20
Для пикника попробуйте очень вкусный маринад для шашлыка из баранины. В этом рецепте мясо маринуется луковом маринаде с кинзой и мятой.
Продукты (на 6 порций)
Баранина (лопатка) - 2,5 кг
Лук репчатый - 500 г
Чеснок - 4 зубчика
Кинза свежая - 50 г
Мята свежая - 10 г
Майонез (жирностью 72%) - 2 ст. ложки
Молоко - 250 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Как приготовить:
Подготавливаем все необходимые продукты для шашлыка.
Очищаем баранину от лишнего жира, если он есть. У меня из 2,5 кг бараньей лопатки вышло 2 кг мяса для шашлыка и 0,5 кг обрезков. Обрезки можно использовать для приготовления других блюд, например для супов и блюд из фарша. Нарезаем мясо на кусочки примерно 4х4 см. Нарезанную баранину заливаем молоком, чтобы оно покрыло мясо. Оставляем на 3 часа. Молоко избавит баранину от неприятного запаха.
Лук очищаем. Половину лука нарезаем кольцами шириной 2-3 мм для нанизывания на шампура. Вторую половину лука нарезаем средними кубиками для маринования мяса.
Чеснок очищаем и измельчаем. Кинзу и мяту мелко нарезаем.
Через 3 часа вынимаем мясо из молока в дуршлаг и хорошо промываем под проточной водой. Выкладываем мясо на бумажные полотенца и обсушиваем. Затем выкладываем баранину в миску для маринования.
К мясу добавляем лук, нарезанный кубиками, кинзу, мяту, чеснок, соль и перец. Перемешиваем баранину с луком, чесноком и зеленью. Даём настояться минут 20.
Затем добавляем к мясу в луковом маринаде майонез и опять все перемешиваем. Оставляем баранину для маринования ещё на 2 часа.
Нанизываем кусочки мяса на шампуры, чередуя с кольцами лука. (Моя дочь не ест лук, поэтому для неё я сделал несколько шампуров без лука.) С нанизанного на шампуры мяса стараемся убрать зелень, чтобы она не горела.
Засыпаем уголь в мангал и разжигаем огонь. Когда угли прогорят, поливаем их водой, чтобы не было открытого огня.
Выкладываем шампуры с мясом на мангал. Жарим шашлык из баранины до готовности в течение 20-25 минут. Поворачиваем шампуры на мангале каждые 5 минут.
Проверяем готовность мяса, проколов крайний кусочек на шампуре ножом: если из мяса вытекает прозрачный сок, шашлык готов.
Подаем шашлык порционно на шампуре. Или снимаем кусочки шашлыка с шампура. Подаем мясо со свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!