СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Козий сыр

Сообщений 21 страница 29 из 29

21

А я вот никогда не пробовала ни молоко козье, ни сыр. Судя по комментариям не много потеряла :rofl:

0

22

До жути его не люблю.

0

23

Я не люблю козий сыр...

0

24

Я тоже не особо его люблю

0

25

Не люблю ни козьего молока, ни сыра

0

26

А зря! Он междупрочим очень полезный

0

27

Кабздец, мачалка!!!

0

28

Я вообще абажаю казласосчековый сыр! Мудни и пеньдерасов!

0

29

Для пикника попробуйте очень вкусный маринад для шашлыка из баранины. В этом рецепте мясо маринуется луковом маринаде с кинзой и мятой.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/332/sm_331423.jpg
Продукты (на 6 порций)

  • Баранина (лопатка) - 2,5 кг

  • Лук репчатый - 500 г

  • Чеснок - 4 зубчика

  • Кинза свежая - 50 г

  • Мята свежая - 10 г

  • Майонез (жирностью 72%) - 2 ст. ложки

  • Молоко - 250 мл

  • Соль - по вкусу

  • Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить:

  • Подготавливаем все необходимые продукты для шашлыка.

  • Очищаем баранину от лишнего жира, если он есть. У меня из 2,5 кг бараньей лопатки вышло 2 кг мяса для шашлыка и 0,5 кг обрезков. Обрезки можно использовать для приготовления других блюд, например для супов и блюд из фарша. Нарезаем мясо на кусочки примерно 4х4 см. Нарезанную баранину заливаем молоком, чтобы оно покрыло мясо. Оставляем на 3 часа. Молоко избавит баранину от неприятного запаха.

  • Лук очищаем. Половину лука нарезаем кольцами шириной 2-3 мм для нанизывания на шампура. Вторую половину лука нарезаем средними кубиками для маринования мяса.

  • Чеснок очищаем и измельчаем. Кинзу и мяту мелко нарезаем.

  • Через 3 часа вынимаем мясо из молока в дуршлаг и хорошо промываем под проточной водой. Выкладываем мясо на бумажные полотенца и обсушиваем. Затем выкладываем баранину в миску для маринования.

  • К мясу добавляем лук, нарезанный кубиками, кинзу, мяту, чеснок, соль и перец. Перемешиваем баранину с луком, чесноком и зеленью. Даём настояться минут 20.

  • Затем добавляем к мясу в луковом маринаде майонез и опять все перемешиваем. Оставляем баранину для маринования ещё на 2 часа.

  • Нанизываем кусочки мяса на шампуры, чередуя с кольцами лука. (Моя дочь не ест лук, поэтому для неё я сделал несколько шампуров без лука.) С нанизанного на шампуры мяса стараемся убрать зелень, чтобы она не горела.

  • Засыпаем уголь в мангал и разжигаем огонь. Когда угли прогорят, поливаем их водой, чтобы не было открытого огня.

  • Выкладываем шампуры с мясом на мангал. Жарим шашлык из баранины до готовности в течение 20-25 минут. Поворачиваем шампуры на мангале каждые 5 минут.

  • Проверяем готовность мяса, проколов крайний кусочек на шампуре ножом: если из мяса вытекает прозрачный сок, шашлык готов.

  • Подаем шашлык порционно на шампуре. Или снимаем кусочки шашлыка с шампура. Подаем мясо со свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

0