СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



о рыжье

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

http://www.youtube.com/watch?v=QuCKjMDp … embedded#!

0

2

http://slon.ru/world/kak_amerikanskie_s … 3173.xhtml
Как американские штаты пытаются избавиться от доллара

Государственный долг США перевалил за $16 трлн, бюджетный дефицит за закончившийся 30 сентября налоговый год достиг $1,1 трлн, и эти огромные цифры тревожат не только российского экономиста Михаила Хазина. В самих Штатах тоже хватает людей, обеспокоенных положением в американских финансах. И как нация, привыкшая к самостоятельности, американцы не хотят смиренно ждать, когда правительство оставит их с бессмысленными фантиками на руках вместо денег. Уже сейчас отдельные американские штаты (из тех, что поконсервативнее) вступили в непростую борьбу за то, чтобы вырваться из долларового рабства ФРС. 

Очередной попыткой спасти если не всю страну, то хотя бы родной штат от приближающегося финансового краха стало требование депутата парламента Монтаны Джерри О'Нила платить ему зарплату не обесценивающимися бумажными долларами, а надежными золотыми и серебряными монетами. Честный депутат признает, что номинал золотых долларов уступает их рыночной стоимости, поэтому заранее согласен, чтобы его зарплату пересчитывали по текущему курсу золота, а не по выбитым на монетах цифрам.

О'Нил таким образом хочет напомнить своим монтанским избирателям, а заодно и остальным американцам, что госдолг в $16 000 000 000 000 не закончится для экономики США ничем хорошим. Рано или поздно набравшее таких долгов правительство утратит остатки доверия и обанкротится, оставив на память американцам только ненужные бумажки. Поэтому лучше, пока не поздно, вернуться к корням, к золотым и серебряным монетам, которые будут в цене независимо от ошибок политиков.

К тому же, О'Нил уверен, что на его стороне сами американские отцы-основатели, вписавшие его требование в конституцию США. В самой первой статье там написано: «Штаты не должны ‹...› делать средством платежа по своим обязательствам что-либо иное, кроме золотых и серебряных монет».

Депутат из Монтаны, конечно, не врет, и ровно такое предложение в американской конституции действительно есть. Другое дело – как его толковать. Отцы-основатели писали конституцию в те далекие времена, когда золотой стандарт казался чем-то само собой разумеющимся, и неизвестно, что именно они имели в виду на самом деле. Но сейчас в США эту часть конституции толкуют так, что это только отдельным штатам запрещено делать средством платежа что-либо иное, кроме серебра и золота. А федеральный центр может это делать сколько угодно.

Так что О'Нилу в его требовании золотой зарплаты почти наверняка откажут, и отказ этот будет абсолютно законным. Но угрозы для хождения бумажного доллара в отдельных штатах это никак не снимает. Потому что конституционный запрет для штатов выпускать иную валюту, кроме золота и серебра, очевидно, означает, что самовольный переход на золото и серебро отдельных штатов США никак не противоречит конституции страны.

Такая перспектива выглядит не такой уж невозможной, потому что республиканец из Монтаны Джерри О'Нил со своим недоверием к бумажному доллару – это не какой-то маргинальный фрик-одиночка. После начала кризиса 2008 года возвращение от бумажных долларов обратно к золоту стало одной главных тем в политической жизни во многих штатах. И даже почти прорвалось на федеральный уровень на этих президентских выборах. Активным сторонником возвращения к золотому стандарту был Рон Пол – один из лидеров на президентских праймериз Республиканской партии.

Юта – первой из всех штатов США прошлой весной уже сделала золотые и серебряные монеты таким же законным средством платежа на своей территории, как и бумажный доллар. Теперь любой частник может получить у властей штата лицензию и самостоятельно чеканить золотые и серебряные монеты, которые, правда, должны соответствовать параметрам, указанным в законе. Эти монеты по взаимному согласию сторон можно использовать в качестве законного средства платежа внутри штата. Также ими можно платить налоги штата.

А чтобы жители Юты не мучились с золотыми монетами и не стирали их зря по карманам, в штате открыли специальные золотые и серебряные депозитарии. Там можно открыть счет, номинированный в тройских унциях и гранах золота или серебра. Привязанной к этому счету карточкой можно расплачиваться в гранах (если продавец из Юты и согласен на такой платеж), а можно – в обычных долларах где угодно. Платеж в долларах пересчитывается в золото или серебро по текущему рыночному курсу.

В Южной Каролине собираются пойти еще дальше, чем в Юте, и сделать законными платежи в любых золотых и серебряных монетах, в том числе и иностранных. Стоимость монеты будет рассчитываться по весу, а не по номиналу.

Всего за последние несколько лет похожие законы про альтернативную валюту рассматривались в парламентах 15 из 50 штатов США. Суть везде примерно одинаковая: раз нам можно делать только золото и серебро законным средством платежа, давайте начнем чеканить в нашем штате собственные монеты и снизим свою зависимость от ненадежных ФРС и Вашингтона.

Золотолюбивые парламенты штатов – не единственное место, откуда исходит угроза для хождения привычного бумажного доллара. В свободолюбивых США никто не запрещал частные деньги. В американском законодательстве к ним предъявляется всего два требования: они не могут быть внешне похожи на доллары и должны иметь понятный обменный курс к доллару США, чтобы власти могли спокойно рассчитывать размер налогов с таких операций. А дальше по обоюдному согласию в качестве денег можно использовать все что угодно: хоть ракушки, хоть камни с дыркой, хоть деньги из игры «Монополия».

Обычно собственные валюты заводят разные провинциальные сообщества, чтобы стимулировать свою экономику. Ведь привычный зеленый доллар можно потратить где угодно, а какой-нибудь «жизненный доллар» или «равный доллар» – только в той местности, где его согласны принять.

Сейчас в США в обращении находится несколько десятков частных валют, и в последнее время их число быстро увеличивается. Растет и количество пользователей, и масштабы операций. Некоторые создатели частных валют утверждают, что их деньгами пользуется несколько тысяч человек, а суммарный объем операций уже превысил $1 млн.

Однако самая страшная опасность для господства американского доллара спрятана в законодательстве Соединенных Штатов. По американским законам сами американцы совершенно не обязаны принимать доллар в качестве законного средства платежа. Любой бизнесмен может отказаться принимать, например, наличные или монетки, или крупные купюры. А может вообще отказаться принимать какую угодно валюту, в том числе и доллар США. И этот отказ будет полностью соответствовать американскому законодательству.

0

3

Ну бур, ну портянки никто не читает, своими словами,иначе народ тебя тебя за бота держать будет

0

4

ПРОЦЕСС ПОШЕЛ!
http://chaldon13.livejournal.com/151217.html

http://telegrafist.org/2013/01/24/36869/

Азербайджан выводит свои золотые запасы из хранилищ JP Morgan
24.01.2013 // 14:26

Государственный нефтяной фонд Азербайджана отозвал первую тонну своего физического золота из хранилищ JP Morgan и поместил его в свой собственный Центральный банк в Баку. Фонд объявил, что он выведет все свои физические золотые активы со складов JP Morgan в Лондоне, сообщает Silver Doctors

Отредактировано бур (2013-01-25 17:43:23)

0

5

А ПУТЕК ХРАНИТ РАСЕЯНСКОЕ ЗОЛОТО ЗА БУГРОМ
-----------------------------------------------------------------------------------------
Правительства некоторых стран, которые держат в США свои золотые запасы, изъявили желание вывезти золото к себе

Над США не первый год витает призрак дефолта. Вчера палата представителей конгресса приняла законопроект, который позволяет казначейству в течение ближайших трех месяцев размещать необходимые суммы для финансирования правительства и обеспечения выплат по обязательствам. Но в мае снова встанет вопрос о необходимости поднять потолок государственного долга, а он уже и так перевалил за 16 трлн долларов.

Неудивительно, что это тревожит правительства стран, которые держат за океаном свои заначки. На прошлой неделе Германия заявила, что решила вернуть на родину часть драгоценного металла, который хранится за границей. В частности, Центробанк Германии планирует забрать золото из Нью-Йорка и Парижа. А вчера пресса сообщила, что Азербайджан отозвал первую тонну своего золота из зарубежных хранилищ. Аналитики считают, что на фоне реальной возможности долгового кризиса в США и нестабильной ситуации во многих странах еврозоны возвращение золотого запаса позволит Германии и Азербайджану чувствовать себя более уверенно.

Не пора ли об этом задуматься России, которая также держит золото за океаном? Вот что нам на это ответил Виктор Геращенко, бывший глава ЦБ и один из бесспорных авторитетов в финансовом мире.

— Наверное, в Германии более грамотные финансисты, чем у нас в России. Я прежде всего имею в виду бывшего министра финансов Кудрина. А вообще изъятие золотых запасов — это знак, и, я бы сказал, совсем не способствующий стабильности мирового рынка.

Хочу напомнить историю вопроса. Вскоре после войны создавались Международный валютный фонд и Всемирный банк. Европейские страны были разрушены, их экономики подорваны, а благополучная Америка стояла далеко от фронтов. И в интересах стабильности было принято за правило, чтобы все запасы, какие у кого остались в золоте, хранились именно в США. Только наша советская делегация выговорила для себя особые условия: если мы вступим в Международный валютный фонд, золотой запас будет храниться в Москве, но в отдельной ячейке. Куда всегда могут приехать инспекторы фонда и убедиться, что золото там лежит, а не распродано. Хотя это, может быть, даже было лишним — Сталин очень не любил продавать золото, он в то время напоминал Кощея, который над златом чахнет. Но потом началась холодная война, и эти идеи тихо похоронили.

В МВФ мы вступили уже в новое время, при Черномырдине. И вступили на тех условиях, которые нам диктовали, в том числе и в части размещения золотовалютных резервов.

Движение, которое происходит сейчас — по возвращению золота обратно к себе в страны, — говорит не только о попытках стран таким способом создать дополнительные гарантии от возможных потрясений. Это еще и сигнал властям США. Они всех учат финансовой политике, а сами давно живут в долг у всего мира. Это рано или поздно плохо кончится. И, наверное, правильно поступает тот, кто раньше оценит возможные опасности.

0

6

бур написал(а):

ПРОЦЕСС ПОШЕЛ!
http://chaldon13.livejournal.com/151217.html

http://telegrafist.org/2013/01/24/36869/

Азербайджан выводит свои золотые запасы из хранилищ JP Morgan
24.01.2013 // 14:26

Государственный нефтяной фонд Азербайджана отозвал первую тонну своего физического золота из хранилищ JP Morgan и поместил его в свой собственный Центральный банк в Баку. Фонд объявил, что он выведет все свои физические золотые активы со складов JP Morgan в Лондоне, сообщает Silver Doctors

Отредактировано бур (Сегодня 14:43:23)

Подпись автора

    Чудеса бывают только в цирке и церкви. Во всех остальных случаях действують законы физики, химии, биологии, а также УК и ГрК. (Пень)

Значит скоро следует в Азербайджане ожидать "революции" по типу Ирака и Ливии.

0

7

бур написал(а):

А ПУТЕК ХРАНИТ РАСЕЯНСКОЕ ЗОЛОТО ЗА БУГРОМ


бур, зачем ты все время врешь?

0

8

Как и всякий коммунист, бур обижен тем, что Путин делает то, что должны были сделать коммунисты...
Ревность.

0

9

Константиныч
включай то что у тебя есть вместо мозга. и не пиши херни.

0

10

по случаю праздника весны и труда китайцы прикупили 320 тонн золота. в подарок самим себе.
http://rus.ruvr.ru/2013_05_08/Kitajci-k … nn-zolota/

0

11

Золотишко скупают задешеворублей:
http://www.iraq-war.ru/article/290301

0

12

http://shtfplan.com/wp-content/uploads/2013/06/china-gold2.jpg
небольшая очередь за золотишком в китае. 10000 человек.

0