СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum » Обо всём повседневном и иногда не поэтическом » Любителям гаджетов, девайсов и прочего


Любителям гаджетов, девайсов и прочего

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Миллионы смартфонов жителей России, Украины, Белоруссии, Казахстана и других стран СНГ оказались заражены вирусом под названием BadNews. Такие данные приводит компания Lookout Mobile Security, специализирующаяся на разработке средств безопасности для мобильных устройств, сообщает BBC.

Вирус был обнаружен в 32 отдельных приложениях, доступных для загрузки в Google Play.
Сообщается, что BadNews ворует деньги пользователей, отправляя сообщения на короткие номера. Вирус никак не проявляет себя в смартфонах большинства пользователей на протяжении недель. Точное число потенциальных жертв BadNews оценить сложно, однако, по данным Lookout Mobile Security, речь идет о 2 млн. - 9 млн. аппаратах, на которые были установлены зараженные приложения из Google Play. В основном, это программы поиска кулинарных рецептов, обои, игры и программы со взрослым контентом, выпущенные четырьмя независимыми разработчиками. Google приостановил их аккаунты и удалил зараженные программы из онлайн-магазина. Официальных комментариев от Google пока не поступало. BadNews скрывает свою настоящую сущность, маскируясь под невинную рекламную сеть, предлагая скачать другие приложения, которые также заражены. Маскарад заканчивается, когда BadNews получает команду от одного из трех серверов. После этого программа запускает установку вредоносной программы AlphaSMS. Она опустошает счет, отправляя сообщения на короткие номера. BadNews вводит пользователей в заблуждение, устанавливая AlphaSMS под видом необходимого пакета обновления для Skype и социальной сети "ВКонтакте".

По данным представителей Lookout Mobile Security, присутствие BadNews среди множества популярных приложений ничего не подозревающих разработчиков объясняется их желанием монетизировать свой программный продукт. В компании в связи с этим предупреждают разработчиков не включать сторонний код в свои программы.

http://zhelezyaka.com/novosti/raznoe/vi … news-8209/

0

2

И правильно, и не фиг качать всякую херню с рекламных сайтов. Качать надо с файлообменников и хакерных форумов :)

0

3

Я сама очень скурпулезно и внимательно слежу за тем, на что нажимаю в планшете... Потом беды не оберешься.....

0

4

Да это первые лет 5 качаешь всякую фигню, потом уже пробитым становишься.

0

5

Стараюсь ни чего не скачивать на телефон, только на комп, потом телефон начинает тормозить из-за всяких файлов. И вообще стараюсь не вестись на всякую рекламу.

0

6

Я только с маркета качаю. Другим источникам не доверяю

0

7

Я тоже редко на смарт что-то скачиваю для меня это и не очень удобно, на компе удобнее. В Барнауле-то дела с интернетом не очень хорошо обстоят.

Отредактировано Kirsten (2018-01-17 21:13:14)

0


Вы здесь » СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum » Обо всём повседневном и иногда не поэтическом » Любителям гаджетов, девайсов и прочего