СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum » Политика и не только (текущие темы) » Хроника белоленточных глистов-1

Хроника белоленточных глистов-1

Сообщений 1 страница 20 из 27

1

Да легко!
Лидеру FEMEN закрыт въезд в РФ, ее отправят из Пулково обратно в Париж
http://spb.ria.ru/society/20121117/500544386.html
С.-ПЕТЕРБУРГ, 17 ноя - РИА Новости.
Лидеру украинского женского движения FEMEN Анне Гуцол, о задержании которой в петербургском аэропорту Пулково движение заявило в пятницу вечером, запрещен въезд в Россию, ее отправят из аэропорта обратно в Париж, откуда она прилетела, сообщил РИА Новости представитель пограничного контроля Пулково.
Пресс-служба движения, известного своими эпатажными акциями, сообщила, что Гуцол была арестована в аэропорту.
"Она находится в зоне дополнительных ограничений. Въезд ей закрыт, 11-часовым рейсом ее отправят в Париж, откуда она прилетела в Петербург", - сказал собеседник агентства.
Он отметил, что Гуцол никто не арестовывал, но не уточнил причину, по которой ей запрещен въезд в страну.
Киевская милиция в октябре допросила Гуцол по делу о спиленном активистками движения кресте в центре Киева. Президент Украины Виктор Янукович в ответ на эту акцию FEMEN заявил, что правоохранительные органы должны дать самый суровый ответ на эту выходку.
Активистки FEMEN проводят акции протеста не только на Украине, но и по всему миру. Их "фирменный стиль" - они всегда, в любую погоду и при любых обстоятельствах, появляются топлесс.

0

2

ДУРА БАРОНОВА....))))

Москва, 16 ноября – АиФ-Москва. Следствие предъявило окончательное обвинение одной из фигуранток "болотного дела" Марии Бароновой, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Следственного комитета России. "Бароновой предъявлено обвинение в окончательной редакции по части 3 статьи 212 УК РФ ("призывы к активному неподчинению законным требованиям представителей власти и к массовым беспорядкам"", - сказали в ведомстве. Максимальное наказание по данной статье составляет до двух лет лишения свободы. В СК России отметили, что следствие имеет в своем распоряжении видеозаписи, на которых четко видно, как обвиняемая выкрикивает призывы совершать насилие в отношении представителей власти. Кроме того, эти данные подтверждаются показаниями свидетелей.

0

3

БЕЛЫХ....))))

Группа депутатов Госдумы

во главе с первым замглавы фракции "Единая Россия" Вячеславом Тимченко просит прокурора
Кировской области дать правовую оценку ситуации с затопленным мостом в регионе,
который был открыт всего месяц назад и стоил почти 30 миллионов рублей.
Понтонный мост через реку Чепца, связывающий основную часть города Кирово-Чепецка
с отдаленным микрорайоном Каринторф открылся 11 октября.
На его строительство было затрачено 28,2 миллиона рублей.
В начале ноября от жителей Кирово-Чепецка стали поступать сообщения о затоплении моста.
Делать какие-то окончательные выводы, наверное, преждевременно.
При этом назвать ситуацию с затонувшим мостом штатной, как
это делают строители и проектировщики, язык не поворачивается.
Затонувший мост — это результат или неправильно заданных технических условий
на проектирование, или, по меньшей мере, халатного отношения к своей работе тех,
- кто проектировал
- и строил мост,
- принимал его в эксплуатацию.
Депутаты просят прокурора принять необходимые меры по проверке соблюдения законности
- при подготовке проектной документации,
- размещении муниципального заказа,
- осуществлении надзора за строительными работами
- и приеме этого мостового перехода в эксплуатацию.
Если нарушения подтвердятся, прокурор должен принять меры
по их устранению и привлечению к ответственности виновных лиц.

0

4

Пусси казнят еврея-гомосексуалиста.Фоторепортаж.
А демшиза кричит что такого не было

http://plucer.livejournal.com/97416.html

0

5

Москва, Ноябрь 16 (Новый Регион, Татьяна Доронина) – Лидер «Другой России» Эдуард Лимонов назвал рассорившиеся группировки Координационного совета оппозиции «неполитическими, но бытовыми насекомыми», которых неминуемо ждет «разбитое корыто» и забвение. При этом Сергея Удальцова от «исчезновения», возможно, «спасет тюрьма».

Писатель прокомментировал схватку двух групп в КС и мотивы каждой из них.

Удальцов, по его мнению, больше всего озабочен «падающей массовостью Маршей миллионов» и понимает, что «стояние на месте – смерти подобно».

«Сергей Удальцов попытался собрать несколько дней назад рядовых активистов. Минуя КС, между прочим, – отмечает в своем блоге писатель. – Попытался поднять бунт? Появился документ под названием: «8 декабря – Марш миллионов, Наступление на жуликов и воров продолжается». Документ не подписан, но, судя по стилистике, автор его – сам Удальцов».

Лимонов обращает внимание на частоту употребления в тексте лидера Левого фронта слова «массовый» и его производных, которые звучат как «заклинания, вызов духов».

«Митинг.. посвящённый годовщине начала массовых митингов...», «...массовость народных выступлений..», «массово выйдем на Марш миллионов», «8 декабря должна состояться самая массовая акция протеста», «это будет всероссийская акция протеста», «нас должно быть очень много», – цитирует выдержки из документа писатель.

В тексте – шесть требований: освободить политзаключённых, провести политическую реформу, провести досрочные выборы парламентские и президентские, заморозить тарифы ЖКХ, прекратить развал образования, здравоохранения, науки и пенсионной системы, гарантировать свободу профсоюзной деятельности и право на забастовку.

Как отмечает Лимонов, только три последних – левые – «выбранные в спешке», «как кинутые три мелкие кости трудящимся – народу», мол, «смотрите, мы о вас думаем, поэтому массово идите друзья к нам 8 декабря». Он не сомневается, что ни одно из требований ни правительство, ни президент не удовлетворят, и Удальцов это знает. Однако мысль лидера ЛФ «ультракоротка – соорудить как-нибудь «массовость», продолжить жизнь протеста, а там – видно будет».

Приблизительно с той же целью, по мнению писателя, выступил и другой член КС – либерал Сергей Пархоменко, оспоривший инициативу Удальцова.

«С трудом скрывая раздражение инициативой Удальцова, Пархоменко предлагает провести акцию в Юрьев День, 9 декабря. Провести её в форме шествия и сдачи подписей (за сменяемость власти), без митинга», – напоминает Лимонов.

Требования Пархоменко он называет более отесанными, чем у «простого Удальцова»: «Долой подряд»! (отмена положения о двух сроках в Конституции): «Нечего тут засиживаться!» (Президентский срок в 4 года), «Верните нам референдум!», «Контроль за выборами – избирателям!», «Прекращение репрессий!» (в частности, освобождение заключённых по делу 6 мая).

Однако «никаких ЖКХ, профсоюзов и здравоохранения» у Пархоменко нет. Писатель сообщает, что Пархоменко в данном вопросе поддерживают 9 человек из КС: Быков, Собчак, Гельфанд, Шац, Лазарева, сам Пархоменко, Дзядко, Адагамов, Мирзоев.

«Внутри Садового кольца эти подписи впечатляют, а за ним – раздражают и возмущают. Вот такие две группы схватились внутри КС (о)», – констатирует он.

Молчание Навального Лимонов объясняет боязнью ошибиться и выбрать ту сторону, которая проиграет впоследствии.

© 2012, «Новый Регион – Москва»
NR2.ru: http://nr2.ru/moskow/412772.html

0

6

главное, штобы удалец-молодец не описялся...

0

7

Ну все...Бертон сюда не придет...
Он не перенесет обиды за "белоленточных глистов" :)

0

8

кокое горе!! Ведь не будет бертона - не будет  шпинату! А в шпинате так много витаминов - стронций, плутоний...

0

9

Навальный врёт.
Буровые ВТБ на самом деле стоят и работают.
http://drugoi.livejournal.com/3764162.html

0

10

АЛЕКС... написал(а):

Затонувший мост — это результат или неправильно заданных технических условий
на проектирование, или, по меньшей мере, халатного отношения к своей работе тех,
- кто проектировал
- и строил мост,
- принимал его в эксплуатацию.

Насколько известно из открытых источников, в эксплуатацию он не принят. Хотя Белых его и официально открыл.

0

11

"Радио "Свобода  в изгнании"
Сайт интересен тем , что в отличии от настоящей "Свободы" нет премодерации коментов и каждый может написать там все что думает о этих людях .
  http://www.svobodanew.com/
Особый интерес представляет опрос "Как вы относитесь к реформам М. Гессен на Радио Свобода?"  где положительные отзывы вообще не учитываются ! 
http://www.vashopros.ru/result.php?h=12816
Спешите видеть пока они по российским СМИ не расползлись .

0

12

http://www.youtube.com/watch?feature=pl … qUbPAmFPKg
ФЕМЕН заметили в Париже

0

13

АЛЕКС... написал(а):

http://www.youtube.com/watch?feature=pl … qUbPAmFPKg
ФЕМЕН заметили в Париже

Жаль, ролик короткий.

0

14

http://femen.org/gallery/id/98#post-content

0

15

Адвокаты панк-группы Pussy Riot Марк Фейгин, Николай Полозов и Виолетта Волкова расторгли соглашение с подзащитными.

МОСКВА, 19 ноя - РАПСИ, Диана Гуцул. Адвокаты осужденных участниц панк-группы Pussy Riot расторгли соглашение с подзащитными, об этом сообщил РАПСИ в понедельник адвокат Марк Фейгин.

"Все мы трое (Фейгин, Виолетта Волкова и Николай Полозов) расторгли соглашение со всеми тремя девушками. Отмечу, что это обоюдное решение, которое ранее уже нами обсуждалось. Наше присутствие в деле угрожает их освобождению. Нам сегодня дали это ясно понять", - сказал Фейгин.

Он пояснил, что имеет в виду факт недопущения к подзащитной Надежде Толоконниковой, которая содержится в исправительной колонии в Мордовии. "Нас не допустили к ней. Как можно осуществлять защиту, если к подзащитному не пускают? Это ведь какая дорога проделана! Полетим мы к Алехиной, а нас опять не пустят", - сказал адвокат.

Он надеется, что "благодаря этому решению ходатайство об отсрочке (наказания) Толоконниковой будет решено положительно".....

http://www.rapsinews.ru/incident_news/2 … 22095.html

Он пояснил, что имеет в виду факт недопущения к подзащитной Надежде Толоконниковой, которая содержится в исправительной колонии в Мордовии. "Нас не допустили к ней. Как можно осуществлять защиту, если к подзащитному не пускают? Это ведь какая дорога проделана! Полетим мы к Алехиной, а нас опять не пустят", - сказал адвокат.

шо за долпайоп....надо было делать так, чтобы пустили

0

16

Юристами они не были

Екатерина Самуцевич рассказала "Ленте.ру" о бывших адвокатах Pussy Riot

Главная последняя история, связанная с Pussy Riot, - разгоревшийся в начале ноября скандал из-за бренда. Выяснилось, что фирма, связанная с адвокатом группы Марком Фейгиным, подала заявку на регистрацию товарного знака Pussy Riot. Вышедшая на свободу участница группы Екатерина Самуцевич потребовала, чтобы Фейгин отказался от претензий на бренд. В ответ Фейгин показал соответствующий договор, подписанный тремя участницам Pussy Riot. В интервью "Ленте.ру" Самуцевич заявила, что никогда не подписывала этот документ.

Еще Самуцевич рассказала, что подписывала по просьбе адвокатов пустые листы. Кроме того, она заявила, что впервые услышала о необходимости регистрировать товарный знак в августе, хотя сам Фейгин утверждал, что договорился с группой еще в апреле. Самуцевич, которая отказалась от услуг Фейгина, Николая Полозова и Виолетты Волковой перед кассацией, считает, что сами участницы группы "были как адвокаты, а как раз адвокаты - как художники и соавторы судебного процесса". По словам Самуцевич, адвокаты приходили к ней редко и ненадолго, в основном говорили не о сути дела, а о новостях - и о том, что Pussy Riot скоро получат Нобелевскую премию. Все обвинения в сотрудничестве со следствием, на что активно намекает Фейгин, Самуцевич решительно отвергает.

Большое интервью Самуцевич
http://lenta.ru/articles/2012/11/19/samutsevich/

0

17

Ох и страшнючие, эти феменки в Париже! Неужели это украинки?

0

18

Ведущие российские НКО решили бойкотировать закон об "иностранных агентах"

Ведущие российские некоммерческие организации (НКО) пообещали бойкотировать закон об "иностранных агентах". Об этом 19 ноября сообщает агентство "Интерфакс".

Закон обяжет НКО, получающие финансирование из-за рубежа, переименоваться в иностранных агентов. Как напоминает "Интерфакс", новые правила вступают в силу во вторник, 20 ноября. Накануне этого агентство опросило руководителей ведущих российских НКО. Они заявили, что не собираются исполнять требования нового закона.

"Мы не являемся иностранными агентами. Мы не можем так себя называть. Этого требует закон, но мы не будем давать ложные сведения", - заявила глава Московской Хельсинкской группы (МХГ) Людмила Алексеева. Такой же позиции, согласно "Интерфаксу", придерживается глава ассоциации "Голос" Лилия Шибанова.

Ранее заявления об отказе выполнять требование закона об "иностранных агентах" на своих сайтах опубликовали Transparency International и общество "Мемориал". Перечисленные НКО назвали новый закон противоречащим Конституции и пообещали в судах отстаивать свое право не носить звание "иностранного агента".

В "Единой России" пригрозили закрыть НКО, которые откажутся выполнять новый закон. "Правовой нигилизм ни к чему хорошему не приведет - они будут нести ответственность за нарушение закона", - заявила агентству заместитель секретаря генсовета партии, депутат Госдумы Ольга Баталина.

Вместе с этим Людмила Алексеева заявила, что МХГ может отказаться от финансирования из-за рубежа. "Мы можем отказаться от иностранных денег и попробовать начать искать деньги на нашу работу в нашем Отечестве. Мы это сделаем только при условии, что мы пройдем всю процедуру, и суд нас обяжет", - сказала правозащитница.
Алексеева отметила, что российские власти и бизнес с большой неохотой дают денег правозащитным организациям. Она не исключила, что в Московской Хельсинской группе сократят зарплату и уволят многих сотрудников. В то же время СМИ ранее сообщали о том, что власти в России выдают гранты НКО, которые занимаются патриотическим воспитанием и религиозными проектами.

0

19

Интервью Самуцевич, увлекательное чтиво, скажу я вам, даже выбрать интересные места не сильно удается, столько там интересного

Много документов вам на подпись приносили, вы все успевали изучить, прочесть?

Подписывать давали в последние три секунды перед уходом. Говорили так: нам уже надо бежать, но подпиши еще вот это, пожалуйста, а то тебе не смогут в суде документ такой-то дать. Я, естественно, подписывала.

И. А.: То, что бренд будет регистрироваться на фирму жены, он с вами не обсуждал?
Нет.

Я не подписывала его! В этом и проблема. Марк показывает документ, а я не понимаю вообще, откуда он взялся.

И.А.: Он подделал подписи? Это же твоя подпись?

Похожа на мою, да.

П.Н.: Как я понимаю из нашего разговора, контракты на съемку фильма [о Pussy Riot] и регистрацию бренда могли быть и среди бумаг, которые вы подписывали в СИЗО?

Да, да. Тем более, иногда я подписывала чистые бланки. Волкова давала мне, например, подписать пустой бланк на последнем продлении. Я давала кому-то интервью, а она в это время говорила: "Ну, подпиши, подпиши". И такое было не один раз, к сожалению. Они могли меня просить подписывать пустые бланки для ходатайств, но практически все свои ходатайства я составляла и передавала сама через изолятор, не через Волкову - и без ее участия.

П.Н.: Деятельность адвокатов как-то оплачивалась?

Я не знаю ничего об этом. Нам они говорили, что работают бесплатно, безвозмездно. И, насколько я знаю, публично об этом заявляли. Но я видела на freepussyriot.org предоставленные для помощи нам личные счета Фейгина и Полозова, и почему они там - я не понимаю до сих пор. Об этом мы точно не договаривались.

П.Н.: Вы не знаете, сколько денег поступило в итоге на эти счета?

Мы не знаем, в том-то и проблема. Это частная информация, и мы не можем ее выяснить. Когда создается фонд, то он должен отчитываться о своей деятельности. А личный счет охраняется банком.

П.Н.: Вы не пытались выяснить у самих адвокатов, сколько денег на счетах и потрачены ли они на что-то?

Фейгин, насколько я знаю, перевел родственникам деньги буквально в последние дни. Под давлением, после скандала с контрактами. Но небольшие суммы.

П.Н.: Я слышала, что на счета переводил деньги Гольдфарб, руководитель американского Фонда гражданских свобод, основанного Борисом Березовским. Вы знаете об этом?

"Мы знаем только, что по три тысячи долларов он лично перевел на счета родственников Нади и Маши после кассации", - говорит Наталья.

Моим родственникам не переводил, потому что я оказалась на свободе. Я так понимаю, что все пожертвования до этого накапливались на счетах адвокатов, сумму они не говорят. Тот же Гольдфарб - не единственный источник. Некоторые люди и лично в руки Фейгину передавали, я знаю.

П.Н.: А Волкова приходила часто? Она же представлялась именно вашим адвокатом.

Она вообще очень редко ходила. Даже когда у меня была голодовка. Когда я ее начала, Волковой не было у меня третью неделю. Я подумала тогда, что, раз я объявила голодовку - может, она придет хотя бы. Выяснилось, что она вообще про это не знала. И узнала только потому, что папа пришел передавать мне еду в СИЗО - и ему сказали сотрудники, что я на голодовке и они еду поэтому не принимают. И воду они тогда задерживали. Тогда он разъяренный позвонил Волковой и сказал ей: "Она умрет, а ты даже знать не будешь". Они с Марком приехали после и уговорили меня закончить голодовку, сказали, что все решат, и довольные уехали. Потом опять Волкова не появлялась месяц. За все время она, наверное, раза три-четыре ко мне зашла.

Сначала после возбуждения дела мы надеялись, что суда не будет. Нам решили помочь наши друзья, в том числе Петя Верзилов. Мы встретились с несколькими адвокатами, в том числе и из "Агоры", на встрече был Полозов. Волкова появилась в день моего первого задержания, 3 марта. У меня был стресс. Эта ситуация, когда ты сейчас поедешь в тюрьму, а никто об этом даже не узнает... И тут появляется человек с улыбкой и говорит: "Я все сделаю, все будет хорошо". Действительно, она как-то начала разруливать все, и меня даже отпустили тогда. До этого я ее видела где-то мельком. Я знала, что она в оппозиции, и подумала еще, что раз человек в оппозиции, то он, наверное, более-менее честный. Тем более, у нас настолько громкое дело! Каждый раз, даже когда они давали мне подписывать непонятные бумажки, я думала, что дело настолько горячее, сложное, напряженное, что нельзя по нему сделать какие-то плохие вещи.

Где-то в середине июля, перед началом процесса, ко мне пришел Марк на пять минут, сказал, что очень торопится, быстро все объяснит и пойдет. Он сказал: "Все будет круто, мы их сделаем. Вы готовьте политические речи. Мы сделаем все круто!"

Я его ждала каждый день, он мне обещал, что будет ходить каждый день, сказал, что они сделают независимую экспертизу, что закинут в камеру копии томов, что мы будем сидеть вместе сутками и все прорабатывать. Но его не было, не было, неделю, вторую.

Когда он пришел, то сказал, что это в худшем случае административная статья, что мы получим максимум штраф, так что не надо беспокоиться, все нормально. Он говорил: "Мы скажем, что у вас есть смягчающие обстоятельства. У них третья экспертиза ужасная, мы ее забракуем, все нормально, не беспокойся. Но это режим Путина, так что я ничего не обещаю".
Странно, что мы предпринимали больше шагов для защиты, чем наши адвокаты. В прениях у Нади был огромный текст про доказательства, в чем и есть суть прений, а наши адвокаты выдали авторские речи по поводу ситуации в России. Получилось, что мы были как адвокаты, а они - как художники, соавторы судебного процесса. Юристами они так и не были.
Когда меня арестовывали, никого вокруг не было, но вдруг появилась Волкова и сказала: "Я тебе помогу, я все сделаю". Я сказала: "Хорошо". Фейгин же был сразу прикреплен к Наде.
Я (с ним) точно не была знакома. Надя, насколько я знаю, тоже. Не пойму, зачем он говорит, что она его приятельница, это шутка такая, видимо. У Фейгина довольно специфические политические взгляды, я должна сказать, и он не является нашим соратником.
Надя была за то, чтобы митинг был на площади Революции, а не на Болотной. А Фейгин был против, она его обматерила тогда. И мы шутили в автозаке - как же она может быть его приятельницей, если тогда обматерила его.

Судя по обсуждениям в автозаке, нам всем не хватало конструктивного общения. Например, у Коли есть привычка приукрашивать ситуацию, о юридической стороне дела он никогда не говорит. Он говорил, что мы стали суперзвездами, мы вошли в историю, сейчас вам дадут Нобелевскую премию. Невозможно было слушать уже его приукрашивания.

Это Машу тоже не устраивало. Она его прерывала, просила о другом поговорить, а он опять переводил тему не в то русло. С Марком мы тоже по сути дела практически не общались. Он про новости говорил. Я в принципе не против поговорить, но, когда переходили к делу, он сразу уходил. Не знаю, почему.

Ваших адвокатов обвиняли в том, что они грубят судье, неуважительно себя ведут в ходе процесса.

Были такие моменты. Нас еще на предварительном заседании удивило, как наши адвокаты вели себя по отношению к потерпевшим. Мы-то, наоборот, говорили, что у нас нет претензий и мы с уважением ко всем верующим относимся. Мы извинялись, если что-то не так сделали. А адвокаты начали агрессивно вести себя с потерпевшими, говорили, что они тупые, а Волкова пальцем у виска крутила. Нас это удивило, и мы сказали им не грубить потерпевшим, а адвокаты попросили в ответ не унижать их при потерпевших.

Мы зачастую не понимали, какая идет стадия процесса. Было не до замечаний, мы пытались понять, что происходит. Просили Марка, Колю подойти, а они подходили и говорили: "Сейчас посмотрим, мы сами не знаем". Марк все время говорил: "Сидите, все нормально, мы сделаем все как надо". Мы, например, просили их составить нам список свидетелей защиты, но они этого не сделали, и мы вынуждены были сами.

0

20

Удальцов попросит бабла на оплату штрафа у населения
http://www.russia.ru/news/politics/2012/11/19/4605.html

0

Вы здесь » СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum » Политика и не только (текущие темы) » Хроника белоленточных глистов-1