СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum » Старые темы » Кицур Шулхан Арух vs Мартин Лютер


Кицур Шулхан Арух vs Мартин Лютер

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Кицур Шулхан Арух vs. Мартин Лютер: кто кого сильнее изводил–евреи гоев или наоборот?
Все читали о сборнике еврейских законов - Талмуде.  В полном виде Талмуд представляет собой более 80 томом, размером с Библию, набранных мелким шрифтом. Собственно говоря, Талмуд - это Ветхий Завет, но разросшийся до чудовищных размеров, потому что к каждому слову и закону ветхого Завета дано пояснение, к пояснениям приводятся комментарии, к непонятным комментариям прилагаются пояснения; там, где раввины не пришли к единому мнению, приводятся взаимоисключающие взгляды каждого раввина и очередные пояснения к ним.  Сокращённый вариант Талмуда под названием Кицур шулхан Арух (перводится как "накрытый стол") в настоящее время издается в Россиии и тщательно изучается в еврейских общинах, поскольку именно по Талмуду строится вся еврейская жизнь.  В Талмуде даются подробные инструкции, как должен жить еврей и как ему относится к неевреям (гоям).

А вот ещё одна книга, написанная самим основателем протестантизма Мартином Лютером, после того, как он ознакомился с Талмудам и учением евреев. Она называется "О евреях и их лжи" В этой книге Лютер он описывает, как христианам надо отвечать на действия евреев.

Почитайте

Выдержки из книги Мартина Лютера “О евреях и их лжи”

«О евреях и их лжи» (нем. Von den Juden und ihren Lügen) — памфлет против евреев, написанный в 1543 году Мартином Лютером и опубликованный в Виттенберге. Памфлет состоит из 394-х пронумерованных отрезков и разделён на четыре части.По объёму работа соответствует примерно 85-и страницам стандарта А4.

Дабы портал не обвинили в распространении экстремистских материалов читаем по ссылке ниже:

http://www.vehi.net/asion/martin2.html
Источник http://via-midgard.info/blogs/13922-mar … -1543.html

…Ибо они исполнены злобы, скупости, зависти, ненависти друг к другу, гордости, ростовщичества, тщеславия и проклятий против нас, язычников.

…Поэтому будьте осторожны с евреями, зная, что там, где есть их синагоги, ничего нельзя обнаружить, за исключением логова бесенят, в котором самым злобным образом процветают самовосхваление, тщеславие, ложь, богохульство, и поношение Бога и человека, и гнев его очей на них.

…Я хотел показать это нам, немцам, чтобы можно было увидеть, какие негодяи эти слепые евреи, и что, бесспорно, истина Божья на нашей стороне и против них.

…Что же нам, христианам, делать с этим отверженным и проклятым народом, евреями? Поскольку они живут среди нас, мы не смеем терпеть их поведение теперь, когда мы осознаем их ложь, и ругань, и богохульство. Если мы будем терпеть их, то станем соучастниками в их лжи, поношении и богохульстве. Таким образом, мы не можем уничтожить неугасимый огонь Божьего гнева, о котором говорят пророки, но и обратить евреев мы также не можем. С молитвой и страхом Божьим мы должны в разумных пределах проявлять снисхождение, дабы увидеть, можем ли мы спасти из яркого пламени хотя бы некоторых. Мы не смеем мстить за себя. Отмщение в тысячу раз больше, чем мы можем пожелать им, уже наполнило их по горло. Я предлагаю вам мой искренний совет:

Прежде всего, их синагоги или школы следует сжечь, а то, что не сгорит, нужно закопать и покрыть грязью,чтобы никто и никогда не смог увидеть ни камня, ни оставшейся от них золы. И это следует делать в честь нашего Господа и христианства для того, чтобы Бог мог увидеть, что мы христиане, и что мы не миримся и сознательно не терпим подобную публичную ложь, поношение и богохульные слова на его Сына и на его христиан. Ибо все, что мы бессознательно терпели в прошлом, и я лично не понимал этого, будет прощено Богом. Но если нам теперь, когда мы знаем, пришлось бы защищать и покрывать такой дом евреев, существующий прямо под нашим носом, где они лгут, произносят богохульства, проклинают, чернят и поносят Христа и нас (как было сказано выше), то это было бы то же самое, как если бы мы сами делали все это, и даже хуже, как мы хорошо знаем.

Во Второзаконии 13:12 Моисей пишет, что, если в каком-либо городе есть идолослужение, то его следует уничтожить дотла, и ничего из него не должно остаться. Если бы Моисей был жив сегодня, он был бы первым, кто поджег бы синагоги и дома евреев. Ибо во Второзаконии 4:2 и 12:32 он очень ясно заповедал, что ничто не должно быть прибавлено или отнято из его закона. И Самуил говорит в 1 Царств 15:23, что непослушание Богу есть идолопоклонство. Сейчас учение евреев – это не что иное, как дополнения раввинов и идолопоклонство, заключающееся в непослушании, так что Моисей стал совершенно неизвестен среди них (как мы говорили прежде), также как и Библия стала неизвестной при папской власти в наши дни. Таким же образом, ради Моисея нельзя мириться с их школами; они поносят его так же, как и нас. Нет необходимости в том, чтобы у них были собственные свободные церкви для подобного идолопоклонства.

Во-вторых, я советую сровнять с землей и разрушить их дома. Ибо в них они преследуют те же цели, что и в синагогах. Вместо (домов) их можно расселить под крышей или в сарае, как цыган. Это поможет им наконец-то понять, что они не являются господами в нашей стране, как они хвалятся, но что они живут в изгнании и в плену, как они непрестанно стенают и вопиют о нас перед Богом.

В-третьих, я советую отбирать у них все молитвенники и Талмуды, в которых они учат подобному идолопоклонству, лжи, проклятию и богохульству.

В-четвертых, я советую отныне запретить их раввинам учить под страхом смерти. Ибо они заслуженно утратили право на эту должность, держа бедных евреев в плену Моисеевых слов(Второзаконие 17:10), в которых он заповедал им (народу) слушаться учителей под страхом смерти, хотя Моисей ясно добавляет: “по закону, которому они научат тебя”. Эти негодяи игнорирует их (слова). Они своенравно пользуются послушанием несчастного народа в противоположность закону Господа и пропитывают его этим ядом, проклятиями и богохульством. Таким же образом папа держит нас в плену изречения в книге Матфея 16:18: “Ты – Петр”, и т.д., побуждая нас верить во всю эту ложь и обман, которые произносили его дьявольские уста. Он не учил в соответствии со словом Божьим, и поэтому потерял право учить.

В-пятых, я советую, чтобы евреи были лишены права на охранное свидетельство при передвижении. Ибо они не ведут дела в сельской местности, поскольку они не феодалы, официальные лица, торговцы или др. Пусть они остаются дома...

В-шестых, я советую запретить им ростовщичество, и забрать у них все наличные деньги, а также серебро и золото, и отложить все это. Причина подобной меры заключается в том, что они, как было сказано выше, не имеют других способов зарабатывания средств к существованию, кроме ростовщичества, посредством которого они обокрали нас, и теперь владеют нашим (добром). Эти деньги должны быть потрачены не иначе как следующим образом: всякий раз, когда еврей искренне обращается (в христианство), ему следует дать сотню, две сотни или три сотни флоринов, смотря по личным обстоятельствам. С помощью (этих денег) он сможет заняться каким-либо делом для обеспечения своей бедной жены и детей, и для поддержания стариков и немощных. Ибо такие грязные доходы прокляты, если они не используются с Божьим благословением, с благим и достойным намерением.

В-седьмых, я рекомендую дать в руки молодым, сильным евреям и еврейкам топор, мотыгу, лопату, прялку и веретено, и пусть они зарабатывают хлеб в поте своего лица, как и было сказано детям Адама (Бытие 3(:19)). Ибо не подобает, чтобы они позволяли нам, проклятым гоим, трудиться в поте лица, тогда как они, святой народ, праздно проводят время у печи, празднуя и испуская газы, а во главе всего, богохульно похваляясь своим господством над христианами благодаря нашему поту. Нет, следует вымести этих ленивых негодяев под зад.

…Однако если власти неохотно применяют силу и не обуздывают еврейское дьявольское буйство, последние должны, как мы сказали, быть выдворены из страны. (Как видите, очень мудрое решение! Если феодал потворствует евреям, то надо извести такого феодала!) И им следует заявить, чтобы <big>они возвращались в свою землю и к своим владениям в Иерусалиме, где они могут лгать, проклинать, богохульствовать, поносить, убивать, воровать, красть, заниматься ростовщичеством, насмехаться и потворствовать в этих постыдных мерзостях, которыми они занимаются между нами. И покинуть наше правительство, нашу страну,нашу жизнь и наше имущество, а более всего оставить нашего Господа Мессию, нашу веру и нашу церковь неопороченной и не замаранной их дьявольской тиранией и злобой </big> .

Кстати: в те времена религиозная нетерпимость была нормой со всех сторон. На основании сочинений того же Мартина Лютера в Европе была развязана Тридцатилетняя религиозная война между католиками и протестантами. В ходе которой население той же Германии сократилось вдвое. И в которой воюющие стороны действовали по принципу: «Зачем разбираться? Убивай всех подряд! Господь сам разберётся кто есть кто!»

Заодно с христианами христиане тогда резали и евреев. По вышеуказанному принципу селекции «свой-чужой»

В далёкие времена, когда я ещё ходил по библиотекам и читал всё подряд, мне в сочинении начала 20го века попалась ссылка на другое сочинение некоего немецкого монаха 16го века с примерно таким названием: «Трактат об утробной богомерзости всякого нехристя, а паче оного жида» в котором сей учёный монах-книжник "научно" обосновывал цитатами, что нехристь, а паче оного жид, начинает мерзить для бога уже в виде плода в утробе матери. Что является неизбежными последствиями богомерзкого образа жизни родителей вышеуказанного плода.

Такие книги в те времена были в Европе обычным явлением во всех религиозных конфессиях на её территории.

К чему я всё это?

А то, что не надо обосновывать наподобие того монаха утробную богомерзость всякого иноверца, ссылаясь на писание давней эпохи.

Это касается не только интернет-антисемитов, но и иудеев, которые заставляют детей учить человеконенавистнические опусы времён религиозных войн в качестве божественных догматов на все времена.

Никакого вреда от сочинений религиозных мракобесов не было бы, если Кицур Шулхан Арух и подобные ей книги  не учились бы евреями наизусть в синагогах, а мирно бы лежали в архивах и изучались бы историками в качестве свидетельств своей эпохи.

В разжигании национально религиозной розни виноваты не религиозные мракобесы 16го века, а те, кто рассматривает их опусы во внеисторичском аспекте - современные идеологи, поднимающие из архивного небытия опусы древних эпох в современную жизнь как руководство к действию для каких то своих целей.

Кстати: В отличие от евреев христиане (даже лютеране) не учат в религиозных школах своих детей по сочинениям того же Мартина Лютера. Хотя он и основатель протестантской ветви христианства. В отличие от тех, кто следует заветам Кицур Шулхан Аруха.

0

2

На Б.Фору давали этот материал? Оказывается, всё уже давным давно разложено было по полочкам то, о чём люди сейчас стыдливо шепчутся по своим кухням.

0

3

там этот матерьяльчек выметут в шесть секунд...хе-хе http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

0

4

Розмарин написал(а):

На Б.Фору давали этот материал? Оказывается, всё уже давным давно разложено было по полочкам то, о чём люди сейчас стыдливо шепчутся по своим кухням.

Не...это сегодня Зануда опубликовал в жж.

0

5

А попробовать)))))Это же не наше, а высказывание всемирно известного классика))))

0

6

Розмарин написал(а):

А попробовать)))))Это же не наше, а высказывание всемирно известного классика))))

1)По определённым причинам,я с Мачачей этого сделать не можем,при всём желании.
2)Мне глубоко наплевать на старую фору как и на мнение форумчан с форуа о данной статье,ибо форуа превратилась в унылое гавно,как и всё,за что беруться жиды
3)Достаточно ,что эта статья появилась в жж и реакцию на неё можно почитать в каментах,найдя эту статью по названию в Яндексе или ГУГЛе,
Всё!

0

7

Анфиса написал(а):

Розмарин написал(а):

    А попробовать)))))Это же не наше, а высказывание всемирно известного классика))))

1)По определённым причинам,я с Мачачей этого сделать не можем,при всём желании.
2)Мне глубоко наплевать на старую фору как и на мнение форумчан с форуа о данной статье,ибо форуа превратилась в унылое гавно,как и всё,за что беруться жиды
3)Достаточно ,что эта статья появилась в жж и реакцию на неё можно почитать в каментах,найдя эту статью по названию в Яндексе или ГУГЛе,
Всё!

Согласна  с тобой, Анфиса.

0

8

Вот интересный ответ в каментах

rivka381


Оч насмешили в своём желании оправдать всем известное ростовщичество евреев, милый человек, оно закреплено в их писании и предании.

Но это не единственное, конечно, что раздражает немцев в евреях из покон веку. Моя мама чистокровная еврейка, поэтому я знаю о чём говорю... Бойфренд мой был такой же чистокровный немец, из Гамбурга и непонимание было, когда он жил у нас дома чисто гигиеническое. еврейки - жуткие засранки...что уж тут говрить - это правда жизни, а немцы ужасные чистюли и уснуть с невымытой на ночь посудой для ни равносильно преступлению, а жить в неремонтированной квартире - вообще растрел на месте :) В общем мой Райнер получил цивилизационный шок, отремонтировал нам квартиру и мыл посуду вечером сам, лишь бы не оставалась в раковине...к вящему непониманию моей мамы.
А уж когда дело коснулось финансовых вопросов и он столкнулся с жидовской жадностью, тут то он и сбежал, гойя то можно обманывать и кидать на бабки, кто бы он не был, даже жених дочери...
Я бы сказала просто, сидел бы народ израильский там где он родился или куда его угнали в рабство и не лез в цивилизованные страны, особенно в Германию, либо ассимилировался и принимал нормы поведения и гигиены страны куда его занесло, глядишь и не было бы погромов
.


Опять Ривка жжот напалмом...(видать не сложилось у неё с мамой,)

rivka381
Еврейская мама настолько конфликтна, что совершенно неосознанно стремится избавится от любого чужака в доме, наивность немца не знала границ...ужиться с еврейской женой могут лишь сами евреи. Мужчины там в семье очень спокойны и неконфликтны.
Вообще умение настраивать против себя всех вокруг - отличительная черта этого народа, плоды которой они сейчас и пожинают, впрочим всегда пожинали. Когда у них всё пучком и выживать не надо, они начинают скучать и от скуки устраивают себе неприятности...маленькие или большие - это как повезёт.

Отредактировано Анфиса (2013-05-12 13:53:31)

0


Вы здесь » СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum » Старые темы » Кицур Шулхан Арух vs Мартин Лютер