"Гусь свинье не товарищ" гласит пословица. Оно могет быть и так, тока пролетный серый гусь. подстреленный седня на зорьке хоть и мясист, но тощ и жилист - жирку самая малость. Так что смалец и шкварочки спасли диетический натурпродукт. Шея, крылушки и потрошки пошли внучатам на супчик. (Пух доча забрала им же на подушки - утиный, гусиный уже пару сезонов копит внукам на подушки). Вымоченную в пиве тушку гуся набил дольками семеренки, чернослива и зернами граната. посолил, поперчил, добавил несколько зубчиков чеснока. В большой чугунной гусятнице затолкал в духовку при 150 С для разогреву, предварительно обмазав смальцем со шкварками. Через час добавил температуру до 200 и через 30 минут домашние кажные пять минут в течении часа пытали меня вопросом "готово?" ибо аромат был нешуточный - слюни пускали все. Пока гусик шкварился, приготовил брусничную подливку с рубленой кинзой и чесноком - по аналогии с соусом ткемали. Отварили картохи, а посредине гусик с маринованными огурчиками и начинкой. Ффффух... объелись свежей дичинки - от гусика остов из спины и ребрушков... к утру обглодают и косточки пираньи в домашних халатах...