СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum » Старые темы » Кошмаром для еврейских идеологов обернулся форум толерантности в Томск


Кошмаром для еврейских идеологов обернулся форум толерантности в Томск

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Томичи поставили на место сопредседателя фонда «Холокост» Илью Альтмана сначала на лекции, затем во время радиоэфира

23 апреля завершился молодёжный форум «Этнокультурная мозаика» в Томске. Организаторы и эксперты прибыли на церемонию закрытия в раздосадованном состоянии. Их можно понять, ведь за форумом закрепилась скандальная слава, ряд главных мероприятий были фактически провалены из-за вмешательства Панславянского молодёжного объединения (ПМО), а высокопоставленные чиновники и вовсе проигнорировали «Этнокультурную мозаику». Ситуацию не смог исправить даже сопредседатель фонда «Холокост» Илья Альтман, мало того, он не справился с эмоциями и подвёл свою наставницу Аллу Гербер. Мы уже сообщали о его «антифашистской» истерии во время открытия форума, а рассказ о лекции «Уроки Холокоста — путь к толерантности» оставили напоследок.

http://pmo.slawia.org/wp-content/upload … kost_4.jpg

( Свернуть )
Мероприятие проходило в одном из корпусов Томского государственного университета, а в качестве слушателей на добровольно-принудительной основе выступили в основном студенты. Речь Альтмана шла о холокосте, а также людях, которые спасали евреев, рискуя собственной жизнью. Эту лекцию без всяких изменений он повторяет много лет подряд, делая капитал — как идеологический, так и финансовый — на подобных толерантных мероприятиях.
— Больше других народов во Второй мировой войне пострадали евреи, и наше поколение обязано не допустить повторения холокоста, — заявил Илья Альтман. — Сейчас я постоянно слышу лозунги, которые применялись в нацистской Германии, а часть молодёжи имеет антисемитские взгляды. Именно поэтому нужно воспитывать в людях толерантность и проводить больше подобных мероприятий, а также вводить новые памятные даты в наш календарь. Советская армия освободила Освенцим 27 января, этот день необходимо объявить праздником.
Предложение Альтмана вызвало неоднозначную реакцию в аудитории, и появилась возможность задать вопросы, которые оказались весьма неудобными для лектора.
— Вам не надоело обманывать людей, говоря о том, что вы пострадали больше других? — выразил недоумениесоратник ПМО Виктор Правдин. — Четверо моих родственников были уничтожены лишь за то, что являются белорусами. А сколько погибло русских, сербов, украинцев и остальных славян? Об этом вы, разумеется, не говорите. Однако славяне не делают выгоды из трагедий своих народов, а вы наживаетесь на этом не один десяток лет.
Илья Альтман постоянно предпринял попытку перебить и даже заставить замолчать Виктора, но на вопрос всё же пришлось ответить:
— Из десяти миллионов белорусов было уничтожено якобы три, как считает современная история. Но на самом деле среди них были в основном евреи, проживавшие в Минске и окрестностях. Они подвергались ужасным пыткам, лишениям, многие умерли в газовых камерах или сгорели заживо в печах…

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/r … lokost.jpg

На этот раз активисты Панславянского молодёжного объединения не дали договорить лектору, напомнив про Международную конференцию «Обзор Холокоста: глобальное видение», которая состоялась в 2006 году в Тегеране.Согласно материалам исследователей и историков из 30 стран, факт применения газовых камер и других зверств по отношению к евреям не нашёл своего подтверждения, а некоторые авторитетные эксперты и вовсе заявили о мифичности холокоста.
— За отрицание холокоста вас в тюрьму нужно посадить, как это делается в нормальных странах, — покраснел от злости Илья Альтман. — Спорить с тем, что геноцид евреев был, это проявление ксенофобии и нацизма.
На этой нетолерантной ноте лекция любимого ученика Аллы Гербер была закончена, однако его неприятности и конфликты с томичами продолжились в эфире радиостанции «Маяк-Томск».
— Давайте смотреть правде в глаза. Каждый месяц в России гибнет примерно 10 человек на национальной почве, — заявил Илья Альтман. — Та ксенофобия, которая живет почти в каждом из нас, — мы должны понимать, причины, последствия. Нужна система раннего предупреждения. 32 % москвичей считают, что после транспортных проблем проблема мигрантов наиболее важна. Еще 38 % называют проблемы приезжих. Не случайно руководители страны об этой проблеме говорят на самом высоком уровне. Вопрос о том, что нужно делать?».
— Как ведут себя приезжие? Они смотрят далеко не добрыми глазами в сторону русских девушек, русского народа — ответила ему позвонившая в студию жительница Томска. — Они избивают наших парней, они унижают наших девочек. Они оккупируют какие-то районы города и выселяют оттуда нас. Как после этого к ним можно относиться толерантно?
— А некавказские ребята всегда толерантны? — вопросом на вопрос ответил Альтман. — Девушки всегда ли встречают то уважительное отношение? Просто приезжие бросаются в глаза.
Томичка не растерялась и последней фразой поставила жирный крест на всём форуме толерантности:
— Я считаю, что своей толерантностью вы заходите намного дальше, чем нужно. Когда в Казахстане происходят гонения русского народа, славян, рассчитывать на то, что они приедут сюда и здесь их встретят с распростертыми объятиями — просто глупо.
Подводя итоги
Итак, форум толерантности «Этнокультурная мозаика» стал самым провальным событием весны и обнаружил несовершенства методик, позволяющих экспертам нерусской национальности промывать мозги государствообразующему народу. Жаль лишь те средства, которые могли бы пойти на покупку квартир для малоимущих и русских беженцев, но были потрачены в никуда. Заступившийся за русскую культуру на одном из мероприятий Виктор Правдин и вовсе выразил мнение, что форум носит антиморальный, антикультурный и бесчеловечный характер.
Панславянское молодёжное объединение и в дальнейшем будет противодействовать организаторам подобных форумов и проводить те акции, которые бы позволили разбудить национальное самосознание русских и всех славян в целом.

0

2

это всегда привлекательно, когда люди используют собственную голову для поисков нужных вопросов и выводов. Вместо того, штобы довольствоватцо промыванием мозгов, как это делают пиндосчеки, каклаадонисчеки и другие беляши. Кстати, изобрёл сегодня новый соус для урлашей - из свежесорванных анчоусов и круассанов. Запах терпкий, своеобразный, как у обоссаных котом тапок...

0

3

Maчача написал(а):

это всегда привлекательно, когда люди используют собственную голову для поисков нужных вопросов и выводов. Вместо того, штобы довольствоватцо промыванием мозгов, как это делают пиндосчеки, каклаадонисчеки и другие беляши. Кстати, изобрёл сегодня новый соус для урлашей - из свежесорванных анчоусов и круассанов. Запах терпкий, своеобразный, как у обоссаных котом тапок...

http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif
Аде отдай...

0

4

http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif

0

5

Бахадыр-шайтан написал(а):

Когда уже нам скажут наконец правду? Когда, наконец, признают, что Хатынь - это было еврейское поселение в Белоруссии?  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

На Гайд-парке УЖЕ сказали!  :D

0

6

Сергей Ильвовский написал(а):

На Гайд-парке УЖЕ сказали!


Шо???

0

7

Доклад, подготовленный национальной пресвитерианской церковью Шотландии и опубликованный на этой неделе, отрицает какое-либо особое право евреев на Израиль. Этот доклад свидетельствует о глу­боком разрыве между церковью и еврейской общиной Шотландии.

Шотландская церковь, как отмечает Haaretz, еще в недавнем про­шлом была дружественно настроена по отношению к евреям, так что ее даже упрекали в филосемитизме. Именно шотландский священник Александр Кит считается создателем знаменитой формулировки: «Страна без народа для народа без страны». Другим шотландским священником, горячо поддерживающим Израиль, был Джон Браун, отец бывшего британского премьер-министра Гордона Брауна, также дружественно относившегося к Израилю и сионизму.

Но сейчас отношение церкви резко изменилось. В докладе сочувственно цитируются некоторые фраг­менты из евангелических текстов, в которых, по словам авторов доклада, «содержится радикальная критика евреев и иудаизма», приписываемые Иисусу. По мнению авторов доклада, сионизм основыва­ет свои утверждения о праве на Святую Землю на авторитете Танаха, но пользуется им, как географи­ческим путеводителем. Доклад упрекает евреев-сионистов, что они неправомерно используют Танах в качестве «топографического путеводителя в современном споре о том, кто имеет права на эту зем­лю».

В Шотландии проживают менее 10 тысяч евреев. Но их общины хорошо организованы и имеют обшир­ные связи в правительстве Шотландии, а также в местных органах власти и среди церковных деяте­лей. Эфраим Боровский, гендиректор совета еврейских общин Шотландии, выступил с резкой критикой этого документа. Он сказал, что текст напоминает об аргументах инквизиции против евреев и иудаиз­ма. Он обвинил шотландскую церковь, что она свернула контакты с еврейскими общинами, утверждая при этом, что она понимает иудаизм лучше, чем сами евреи.
http://news.israelinfo.ru/world/45488

0

8

Я не понимаю,как представители церкви,вообще могут иметь контакты с иудеями...ну разве только если они не у них на службе и предали своего учителя..

0


Вы здесь » СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum » Старые темы » Кошмаром для еврейских идеологов обернулся форум толерантности в Томск