Есть такой форум - "Енот". Точнее так он назывался с самого начала, сейчас там адрес "moemnenie",т но все старожилы того форума так и называют его - Енотом.
Образовался он в январе 2007 года, после неожиданного закрытия Венедиктовым форума "Эха Москвы" - ФЭМ, где был "Общий" подфорум совершенно без модерации.
Этим они попробовали продемонстрировать "швабодушлова" и... налетели. Пришлось закрывать под малоубедительным предлогом. Теперешний форум ЭМ - ФТВС уже с жёсткой модерацией - хотя я там и присутствую (пока?), но уже столько раз был в бане - не упомнить даже.
После закрытия ФЭМ самодеятельно образовалось несколько форумов из бывших юзеров, но реально выжил только "Енот" - остальные либо совсем накрылись медным тазом, либо теплятся кое-как и существуют больше в теории.
На "Еноте" тоже существует "Общий" подфорум и поначалу он был таким же, как и на ФЭМ, т.е. совершенно без модерации, но постепенно там возник модераторский состав и почему-то из либеральчиков. И - началась знакомая картина. Правда не в такой ярко выраженной форме, но всё же очень много интересных юзеров оттуда совсем ушли, или их забанили и в общем, "швабодашлова" всё больше приближалась к тому, что там материться можно.
А в последние пару лет вообще набежало всякой шушеры немеряно - типа "Барсукова" или "Синего апельсина" - ничего серьёзного и обсуждать стало практически невозможно без моментального зафлуда всяческой хернёй.
Но я всё же продолжал туда ходить - и несколько хороших людей осталось, и есть возможность какой-то интересный материал выложить.
Была, точнее - форум в 2008 году перешёл из рук его основателя в другие и новый Главадмин перевёл его на американский сервер.
И вот вчера у меня начались там неприятности со входом то в один раздел, то в другой, а сегодня...
Видно американские дяди решили, что тамошние модеры плоховато справляются со своими обязанностями и сделали всё сами.
Вот так оно - на американских серверах сидеть.
Кстати - ФОРА тоже ведь на американском сервере и сегодня я хоть и вошёл туда, но как-то странновато - неожиданно не сразу включилась, а через ForUm. Пока вошёл, но не буду слишком удивлён, если дальше и там для меня наступит то же самое.