СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum » Политика и не только (текущие темы) » Палата представителей США приняла закон о Магнитском и Джексоне-Вэнике


Палата представителей США приняла закон о Магнитском и Джексоне-Вэнике

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

http://img22.ria.ru/images/91105/89/911058903.jpg   

Палата представителей конгресса США приняла в пятницу законопроект о введении визовых санкций против россиян и одновременной отмене ограничительной торговой поправки Джексона-Вэника.
Аналогичный законопроект рассматривается в сенате, он будет принят до рождественских каникул в декабре. Президент США Барак Обама может подписать закон до конца года, после чего он уступит в действие.

......................
Посмотрим на "жесткую" ответку Кремля....

............................
Тему завел специально для adsuf

0

2

Решающую роль в победе Барака Обамы на прошедших 6 ноября в США президентских выборах могли сыграть не симпатии латиноамериканцев или других этнических меньшинств, о которых много говорили политологи, но оставшаяся практически незамеченной колоссальная поддержка со стороны геев и лесбиянок, свидетельствуют результаты нового исследования.

http://vz.ru/news/2012/11/16/607466.html

0

3

Американская мечта

0

4

Палата представителей США одобрила законопроект о списке Магнитского, предусматривающий введение визовых санкций против граждан РФ, причастных, с точки зрения американцев, к гибели в тюрьме российского юриста Сергея Магнитского. Об этом сообщается на сайте палаты представителей США.

Честно говоря, я лишь пожимаю плечами...
- Как-то пофиг...
И Откуда такая гневная реакция нашего МИДа?..
Не лучше ль мидовцам заняться не визовыми проблемами пары десятков толстозадых чиновников, а реальной защитой прав российских граждан за рубежом... Иль здесь нет проблем?...

0

5

Адонис написал(а):

Палата представителей США одобрила законопроект о списке Магнитского, предусматривающий введение визовых санкций против граждан РФ, причастных, с точки зрения американцев, к гибели в тюрьме российского юриста Сергея Магнитского. Об этом сообщается на сайте палаты представителей США.

Честно говоря, я лишь пожимаю плечами...
- Как-то пофиг...
И Откуда такая гневная реакция нашего МИДа?..
Не лучше ль мидовцам заняться не визовыми проблемами пары десятков толстозадых чиновников, а реальной защитой прав российских граждан за рубежом... Иль здесь нет проблем?...


Список обвиняемых в нарушении прав человека будет обнародован в течение 120 дней после вступления закона в силу.

Причем в дальнейшем госсекретарь может дополнять список по мере поступления новой информации, а также исключать из списка людей, доказавших, с точки зрения госсекретаря и министра финансов, свою непричастность к гибели Магнитского.
Американцы не были бы американцами, если бы не оставили за собой исключительное право решать, кто виноват и что делать. После принятия закона и госсекретарь, и министр финансов США смогут формировать специальные закрытые списки лиц, которым запрещен въезд в Соединенные Штаты.

При этом как помещение имен в такой закрытый список, так и исключение из него могут производиться в упрощенном и фактически неконтролируемом общественностью и СМИ режиме – с формулировкой "в интересах национальной безопасности".

Вместе с тем закон является, скорее, политической декларацией, так как у госдепартамента уже есть список российских чиновников, которым запрещен въезд в США в связи делом Магнитского, составленный и введенный в действие еще в июле 2011 года.

Читайте далее: Вместо Джексона-Вэника – "список Магнитского". Кому это выгодно? | РИА Новости

Так что сначала надо посмотреть кого они туда включат и как будут туда включать. Например адвокат пусек В.Волкова ездила в США и разговаривала о возможности включить в этот самый список следователей, судей  по делу пусек, а так же журналистов, которые снимали не понравившиеся им сюжеты (например Пиманова и Мамонтова). Тут уже вообще нет никакого отношения к Магнитскому.

0

6

Волки, смотрю всё твои ролики - дико интересно. Но столько времени отнимает. Всё равно досмотрю. Ты как всегда не подвела - всегда што-нить интересное притащишь в клюве.

0

7

Ударим Джексоном по Магнитскому !

17 ноя, 2012 at 1:32 AM

Камрады, дело тут не в том, кому именно там чего запретили.
Дело в принципе.
Неважно, кого запретят ко въезду - чиновников минюста, общепита, всех рыжих или всех с фамилиями на букву Хэ. Важно, что во-первых, утверждается роль СШофА как учителя правам человека всех унтерменшей, вольного казнить или миловать, безо всяких там судебных сложностей, а во-вторых, принятием поправки упрощается последующий запрет именно рыжим и с фамилиями на Хэ, благо закон принимается принципиальный и относится к СПИСКУ, ну а кто кого, когда и как туда впишет - уже решаться будет в рабочем порядке.
Далее.
Взгляд с американской стороны: поправку Магнитского приняли как кость тем пиндосам, которые считают, что америка обязательно должна за что-то Россию штрафовать и вообще учить демократии. Предыдущая поправка Джексона-Вэника мешала, в первую очередь, американскому же бизнесу (впрочем, ихний президент из года в год ее исполнение временно как бы отменял). Т.е., большинство пиндосских законодателей - в конгрессе и сенате считают, что Россию нужно чморить. Основываясь, типа, на мнении сових избирателей.
Под сладкий лепет мандолины о перезагрузке.
И, наконец, что нам делать.
Брать за яйца. Обама явно напрашивается на очередную оплеуху, в коей он не виновен - но получит вынужденно, паровозиком к должности. Отвечать надо именно ассимметрично, давя интересы американского бизнеса, который нам тут не нужен. А не нужны нам тут, в первую голову, именно ихние "институты укрепления демократии" - бо знаем мы, чего именно они так укрепляют, так что все ихние фонды просятся на выход с вещами. Дескать, помирать вам рановато, есть у вас еще дома дела.
(Типа Гуантанамо - вот туда и езжайте, боритесь за права. Да и с выборами, опять же порядок наводить надо - а то уже не только мы, но и Европа смеется.)
Да, к тому же, - и зачем ее, родимую, укреплять-то, если весь ихний бизнес уже тут, а прочие сейчас с ВТО все равно подтянутся, а ихние юристы нам в 90-е уже такого понаписали - до сих пор расхлебываем.
Не, ну для полноты картины можно там еще Дженерал мотрос прижучить с Кока-колою, да запретить въезд к нам ихних чиновников ведомств, ответственных за Бута, Милошевича в Гааге да Саддама с Каддаффи (первого вообще похитили, второго уморили внесудебно - ровно как того же Магнитского, а остальных просто шлепнули).
Ине так каааааэтся.

ЗЫ. А оформить это надо типа как американским гражданам, виновным в нарушениях прав человека - ЗАПРЕЩАЕТСЯ изхвлекать прибыль из деятельности американских и иныхкомпаний на территории РФ. Законодательно. И пускай Боинг с Интелем раскрывают списки своих владельцев акций, и штрафовать их в -кратном размере за дивиденды, выплаченные этим пидарасам. А что? - Нащи законодатели в таком же праве принимать идиотские законы, как и ихние - а дело фининспекции -маленькое: взяли под козырек: законы надо исполнять, мы ж к этому стремимся...

0

8

Volki написал(а):

Например адвокат пусек В.Волкова ездила в США и разговаривала о возможности включить в этот самый список следователей, судей  по делу пусек, а так же журналистов, которые снимали не понравившиеся им сюжеты (например Пиманова и Мамонтова). Тут уже вообще нет никакого отношения к Магнитскому.


Адвокат пусек не зря съездил. Власенко (адвокат ЮВТ) нужно с него брать пример. Глядишь, и "список Тимошенко" появится. Правда, укры проглотят и не подавятся.

__________________________________________________________________________________

«Мы должны привлечь убийц Магнитского к ответственности», - сказал член палаты представителей от штата Теннесси, демократ Стив Коэн  (Steve Cohen), который также раскритиковал приговор, вынесенный российским панк-рокершам из группы Pussy Riot летом за антипутинскую песню, которую они исполнили на алтаре московской церкви в прошлом феврале. Две участницы группы были приговорены к двум годам в колонии общего режима после судебного процесса, который американский законодатель назвал «не многим более чем фарс».

Он предложил добавить имена причастных к преследованию панк-рокерш, к списку российских официальных лиц из «законопроекта Магнитского».

http://www.inosmi.ru/usa/20121117/202277106.html

0

9

adsuf написал(а):

Он предложил добавить имена причастных к преследованию панк-рокерш, к списку российских официальных лиц из «законопроекта Магнитского».

И добавят...ничуть не сомневаюсь....

0

10

Полностью согласна с Леонтьевым.
_____________________________________
К "санкциям против России". Американцы любят хамить. Но деньги любят больше

Михаил Леонтьев  

Принятый американским конгрессом "закон Магнитского" в качестве нагрузки к отмене идиотской поправки Джексона-Вэника вызвал, естественно, ответную реакцию российской стороны. Конечно, на внешнеполитическое хамство принято отвечать симметрично. Однако по большому счету не понятно из-за чего кипеш.

Пресловутая поправка Джексона-Вэника, вводившая торговые ограничения в ответ на ограничение еврейской эмиграции из СССР, существовала с 74-го года, в последние десятилетия — как дикий анахронизм, однако американцы не спешили ее отменять. Ситуация изменилась после вступления России в ВТО, когда американские компании решили, что дискриминационная поправка будет мешать им воспользоваться преимуществами открывающегося российского рынка.

Ну, тут, когда речь пошла о серьезных деньгах, американцы проявили традиционную прыть. Но для того, чтобы договориться с Конгрессом, Администрации пришлось согласиться на увязку с "правозащитным" якобы "законом Магнитского".

Напомним, закон предусматривает запрет на въезд в США для неназванных российских чиновников, причастных к смерти юриста Магнитского в СИЗО, а также к другим случаям гибели или преследования правозащитников или тех, кого американцы сочтут таковыми. И возможность замораживания их счетов в американских банках.

И, собственно, всё. Какое вселенское горе! Наши чиновники — это, в первую очередь, силовики, лишатся возможности ездить в Соединенные Штаты. И у них — о, Боже! — заморозят счета в американских банках. Можно вопросик? Так уж страшно, что чиновники наши, поправшие права человеков, избирательно любезных американскому Конгрессу, будут ездить не в Штаты, а, например, в Италию?! И так уж ли это необходимо, чтоб у них были счета в американских банках?

Американцы, конечно, хамят. И хамят намеренно и публично. В очередной раз распространяя американское законодательство за пределы своей юрисдикции. Это достойно, наверное, штатной дипломатической реакции. Но уж точно тут ничего нового не стряслось. А по сути — нам бы им спасибо сказать за весьма конструктивную и дисциплинирующую инициативу. Жаль только, что у нас не все чиновники могут вписаться в "список Магнитского".

В ответ на принятие "закона Магнитского" МИД России посоветовал американским конгрессменам присмотреться к неприглядной картине с соблюдением прав человека в самих США, указав на пытки в спецтюрьмах ЦРУ, похищение спецслужбами иностранных граждан и бессрочное и бессудное содержание заключенных в Гуантанамо.

Еще раз повторим: традиции дипломатии требуют симметричных ответов. Однако, на самом деле, нас никак не должно интересовать положение с правами человека в США. Если только это не наши сограждане или особо симпатичные нам люди. Это исключительно суверенный интерес самих американцев. То же самое, кстати, и с наблюдением за выборами. Каждый суверенный народ сам определяет, какие у кого права, как кого и как выбирать и выбирать ли вообще.

Наша политическая система и права наших людей — наша политическая забота и ничья больше. А за "закон Магнитского" - спасибо. Мы, конечно, попытаемся использовать его для защиты нашего суверенитета.

http://www.odnako.org/blogs/show_22191/

0

11

Некто Злобин сказал, что это в основном борьба конгресса с президентом США за властные полномочия. По простому меренье письками.

По пуськам. Недавно вернулся с похорон, отпевали женщину в церкви. Сейчас представил, что там начали кривляться всякие гнойные суки. Твари они и не какие не борцы.

0


Вы здесь » СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum » Политика и не только (текущие темы) » Палата представителей США приняла закон о Магнитском и Джексоне-Вэнике