http://vitaly-nasennik.livejournal.com/60516.html
Это примерное раскрытие ситуации на сегодняшний день.
------------------------------------------------------------------
"Становится всё чудесатее и чудесатее"
На сайте Белого Дома размещены петиции о выходе из состава США уже от всех 50 штатов. А ведь это уже не первоапрельская шутка! Для того, чтобы петиция была принята администрацией Белого Дома к рассмотрению, она должна набрать не менее 25 тысяч голосов. На момент написания этой статьи необходимый порог достигнут по Техасу (106 тысяч 665 голосов), Северной Каролине (27988), Теннеси (28664), Алабаме (28313), Джорджии (29650), Луизиане (34838), Флориде (31758). "Однако, тенденция!"
Прикола ради стоит заметить, что также были поданы петиции за сохранение США (3 тысячи 471 голос) и за лишение гражданства и депортацию из США тех, кто подписал петиции о выходе штатов из США (12 тысяч 848 голосов).
Мотивация сепаратистов совершенно понятна - внешний долг США достиг 16 триллионов долларов.
Это более 51 тысячи долларов в расчёте на каждого жителя США, включая младенцев. Идея "соскочить нахаляву", т.е. выйти и состава США, а этот долг пусть платят оставшиеся - проста и очевидна. В сочетании с внутренним расколом в американской элите эта идея может найти неожиданно быстрое воплощение - все штаты выходят из состава США, долг 16 триллионов повисает на округе Колумбия (и примкнувшем к нему Пуэрто-Рико), а в оставшихся штатах заново запускается кредитная модель оптом (помните идею амеро?) или в розницу. Мировая финансовая олигархия вполне может пойти на этот вариант, чтобы не допустить отказа от кредитной модели эмиссии денег.
Так что, сдаётся мне, эта "воронья слободка" очень даже быстро может запылать одновременно со всех 50 углов.
Считаете невероятным? А кто, скажем, в 1982 году думал всерьёз о возможности развала СССР? (Ну, кроме меня, естественно!) Вообще, такого рода крахи должны быть неожиданными для рынка. Более того, любая идея, любая теория, которые обладают хоть какой-то предсказательной силой, используются для создания торговых алгоритмов, которые выкупают на рынке всё предсказанное, так что людям остаётся только непредсказуемое.
В сложившейся ситуации, я считаю, мировому сообществу (прежде всего - ядерным державам и странам-кредиторам США) нужно озаботится вопросом о контроле над американским ОМУ, дабы оно не расползлось по свету и не попало к "международным террористам". Считаю, что немедленно нужно провести закрытые консультации по этому весьма тревожному вопросу и подготовить план экстренных действий в случае развала США. Думаю, это должна быть совместная операция по установлению контроля над ОМУ под эгидой ООН. Приспособленные хранилища в необходимом количестве есть разве что у России, ещё сколько-то можно распихать по другим ядерным державам в соответствии с их возможностями обеспечить безопасность американского ОМУ. Впоследствии, когда смута закончится, и появится легитимное правительство, которое будет признано международным сообществом в качестве правопреемника нынешних США, это оружие может быть возвращено ему одновременно с решением вопроса о выплате американского долга. Короче говоря, странам G20 пора "выразить обеспокоенность" по этому щекотливому вопросу...
Отредактировано бур (2012-11-15 22:15:27)