СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum » Политика и не только (текущие темы) » Из России, оказывается, уехали такие же "миллионы", как и вышли на "Ма

Из России, оказывается, уехали такие же "миллионы", как и вышли на "Ма

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

http://www.russkie.org/media/images/1352439105.gif

Интернет переполнен страшилками про "миллионы уехавших из "этой страны" при "режиме Путина". "ЖЖ" пестрит воплями: Россию покидает население! Лучшие люди! Молодые! С хорошими лицами! И оплакивают в комментах несчастную страну, теряющую население.

Недавно "Левада-Центр" в очередной раз сообщил о росте числа россиян, задумывающихся о переезде на ПМЖ за границу.

Улетаешь - лети, пожалуйста

Согласно октябрьскому опросу "Левада-Центра", об отъезде из страны думают 22% опрошенных. В 2008 году таковых было только 17%. Ранее "Ромир" сообщал об итогах своего опроса: треть городских жителей России заявили, что хотели бы эмигрировать.

То есть получается, на самом деле народ массово пакует чемоданы?

Но есть и другая статистика.

Вот данные с официального сайта ФМС: за 9 месяцев 2012 года приняли или восстановили гражданство РФ 66 тыс. человек. А сколько же за это время людей отказались от российских паспортов? Аж... 5! Нет, не тысяч - всего 5 человек. И это из 140 млн!

Может, власти чинят бюрократические препятствия гражданам, которые решили отказаться от гражданства? На этот случай тоже есть отдельная графа в отчетах ФМС. Знаете, сколько человек в этом году подали такое прошение на имя президента, а он им отказал? 0. И в прошлом году - тоже 0.

Цифровая паника

Тем не менее нет оснований не доверять социологам: демографы в регионах добросовестно пристают к прохожим на улице, терзают вопросами, старательно записывают мнения. Их отчеты перекочевывают на информационные ленты, а вот дальше... А дальше все зависит от того, что именно вы хотите найти в этой статистике.

Хочешь доказать, что народ толпами валит из-под гнета "кровавого режима" - пожалуйста: 22% же сказали "Левада-Центру", что хоть завтра готовы поменять родину. (Правда, лишь 9% из них способны изъясняться хоть на одном иностранном языке).

А можно взглянуть и с другой стороны. Аналитики TNS/Gallup Media 2012 обнародовали 10 государств, граждане которых заявили о желании покинуть страну. Мы на предпоследнем месте, между Японией и Францией. Кстати, по их версии, не 22, а 17% россиян готовы сменить родину. Для сравнения: в Германии и Великобритании - по 27%.

В принципе, процент потенциальных иммигрантов резко увеличить не так уж сложно. Подсказка социологам: где-нибудь в центре Москвы в час пик задайте те же вопросы автомобилистам, застрявшим в пробке. Не сомневайтесь: о готовности немедленно уехать из этого ада хоть на край света вам расскажет каждый второй. Но когда пробка рассосется, поедут они не в посольство, а по домам.

http://www.russkie.org/index.php?module … p;id=27520

0

2

Германию ежегодно покидают от 20 до 22 тысяч чел.
Когда это узнала, очень удивилась.
А узнала я из передачи "Кто хочет стать миллионером", здесь, в Германии, .
Был такой вопрос.

0

3

Я знаю только одно:что я хочу переехать в Россию. Но как это осуществить практически - не знаю, поэтому буду просто мечтать о своей следующей жизни. А почему не могу переехать? Потому что не знаю, как выбрать место, на  этой огромной территории, которое станет моей новой родиной.

0

4

rosemarin написал(а):

Я знаю только одно:что я хочу переехать в Россию. Но как это осуществить практически - не знаю, поэтому буду просто мечтать о своей следующей жизни. А почему не могу переехать? Потому что не знаю, как выбрать место, на  этой огромной территории, которое станет моей новой родиной.

Твои муки мне напоминает очень известный персонаж, который не мог выбрать какой из двух стогов сена начать есть. Так и умер, бедолага.:)

0

5

rosemarin написал(а):

Надо взять и купить где-нибудь дачку...со старушкой, например - по-дешовке.....И приглядеться

0

6

да там одна Сергеевна за мульон идёт!!

0

7

Мачача написал(а):

да там одна Сергеевна за мульон идёт!!

Хде?

0

8

да оч просто! Сергевна уехала - пишут - уехал мульон!

0

9

Сергеевна написал(а):

Твои муки мне напоминает очень известный персонаж, который не мог выбрать какой из двух стогов сена начать есть. Так и умер, бедолага.

Вот-вот, не отрицаю))))Иногда в тайне души я желаю, чтобы меня выгнали с работы...В экстремальных моментах мои мозги работают в совершенно ином режиме. Как в Москве, например.

0

10

5 лет также страдал, хотя в Россию чуть-ли не силком тащили родственники из Астрахани. А почему скептическое отношение к программе переселения? Помощь кое-какую предоставляют (в деньгах правда небольшую кроме компенсаций расходов на переезд и пошлины) . Есть неплохие регионы: Калининград, Карелия. Процент отказов небольшой (где-то читал около 15%) т.к. не выполняют план и не осваивают полученные из бюджета деньги. Торопиться не стоит конечно, программу сейчас меняют.

0

11

Лектор написал(а):

5 лет также страдал, хотя в Россию чуть-ли не силком тащили родственники из Астрахани. А почему скептическое отношение к программе переселения? Помощь кое-какую предоставляют (в деньгах правда небольшую кроме компенсаций расходов на переезд и пошлины) . Есть неплохие регионы: Калининград, Карелия. Процент отказов небольшой (где-то читал около 15%) т.к. не выполняют план и не осваивают полученные из бюджета деньги. Торопиться не стоит конечно, программу сейчас меняют.

Лектор, я южанка...И работа моя основана на обслуживании туризма и курортного отдыха. А в такие места по программе не переселяют.

0

12

Лектор, а Вы живёте в Астрахани?

0

13

Лектор, а Вы живёте в Астрахани?

Да, но по многим параметрам я бы сюда ехать жить не советовал. Низкие зарплаты по сравнению с другими регионами. Зимой грязь, летом адская жара, песок. Национальный состав не самый благоприятный по России. Город последнее время облагораживается, но до совершенства ему еще мягко скажем далеко.

Правда если связаны с судостроением или добычей можно думать. На судоверфях и судоремонтных заводах работает много граждан Украины. А эта отрасль оживает потихоньку.

И работа моя основана на обслуживании туризма и курортного отдыха.

Вот эта отрасль в регионе есть и развивается.

Отредактировано Лектор (2012-11-09 20:35:40)

0

14

Лектор написал(а):

Да, но по многим параметрам я бы сюда ехать жить не советовал. Низкие зарплаты по сравнению с другими регионами. Зимой грязь, летом адская жара, песок. Национальный состав не самый благоприятный по России. Город последнее время облагораживается, но до совершенства ему еще мягко скажем далеко.

Правда если связаны с судостроением или добычей можно думать. На судоверфях и судоремонтных заводах работает много граждан Украины. А эта отрасль оживает потихоньку.

В Таганрог или Азов
Грят там хорошо

0

15

Константиныч написал(а):

В Таганрог или Азов
Грят там хорошо

А какие там достопримечательности, в Таганроге? Одесса пока вовсю эксплуатирует имперскую историю города. И природа там - одна степь.  Нет, если не Черноморское побережье, то самый оптимальный вариант для меня - это средняя полоса России южнее Москвы. Хотя, думаю, я просто не имею понятия, что такое Питкяранта и Сортавала...

0

16

Лектор, а можно узнать, откуда Вы в Астрахань переехали?

0

17

Лектор, а можно узнать, откуда Вы в Астрахань переехали?

Беларусь.

0

18

rosemarin написал(а):

Константиныч написал(а):

В Таганрог или Азов
    Грят там хорошо

А какие там достопримечательности, в Таганроге? Одесса пока вовсю эксплуатирует имперскую историю города. И природа там - одна степь.  Нет, если не Черноморское побережье, то самый оптимальный вариант для меня - это средняя полоса России южнее Москвы. Хотя, думаю, я просто не имею понятия, что такое Питкяранта и Сортавала...

Таганрог, Азов, а так же Аксай, Батайск - это прежде всего Ростов-на-Дону. :)
Ну и к Кате географически поближе будешь. :)

0

19

rosemarin написал(а):

Я имею...Нечего такому южному цветку делать на этих почти северах....Если ехать на Север...то уж на сам...к нам...Но тоже не советую..если приедешь - это навсегда. Мысль отсюда уехать. может и посещает здешних, но очень редко воплощается....Так, что и не думай...
Не подымайся выше черты Москвы..в крайнем случае Питера....
А Таганрог - маленькая Одесса ...но не курорт ...Достопримечательностей хватает, но Азовское море не  Черное и поэтому все вокруг выглядит как-то карикатурно...хотя......Там лавка Чехова и трамваи ходят с музыкой....

0

20

Orlangur написал(а):

Таганрог, Азов, а так же Аксай, Батайск - это прежде всего Ростов-на-Дону.
Ну и к Кате географически поближе будешь.

Зачем? Еще подерутся....
Мы мирные люди....
Сейчас "Голос" пойдем смотреть

0

Вы здесь » СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum » Политика и не только (текущие темы) » Из России, оказывается, уехали такие же "миллионы", как и вышли на "Ма