Свободная ФОРА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Свободная ФОРА » Украина » Прогнозы по укре все чудесатее и чудесатее. ..


Прогнозы по укре все чудесатее и чудесатее. ..

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Экономист пророчит Украине скорый финансовый апокалипсис
4 апреля 2013 | 00:45

Украинская денежная система вскоре разрушится, заявляет директор Института трансформации общества политолог и экономист Олег Соскин, сообщает UBR. "По предварительным оценкам, Кабмин за январь - февраль выпустил около 23 миллиардов гривен облигаций внутреннего государственного займа. В гривнах и в валютном эквиваленте. Если добавить долговые заимствования, выпуск еще на миллиард евробондов - вообще катастрофа, поскольку это означает, что нет никаких поступлений, происходит полный провал формирования здоровой доходной части госбюджета за здоровыми налоговыми источниками", - сообщил он.

"Это означает, что бюджет от налогов вообще не наполняется, а бюджет страны существует за счет заимствований. А их надо будет отдавать. Увеличился до 68 миллиардов долларов государственный консолидированный долг Украины. Это - банкротство, это - крах", — подчеркнул Соскин.

Соскин отметил, что в стране нет процесса воспроизводства экономики, а это значит, что система государственных финансов потерпела полный крах. По прогнозам политолога, в ближайшем будущем Украину ожидает и "крах гривневой денежной системы".

"Греция - это просто детская игрушка по сравнению с тем, что будет в Украине. Банковские карты перестанут обслуживать в банкоматах, деньги нельзя будет снять в банке, далее разрушится сеть торговых сетей. Ведь не будут проводиться расчеты в банках. Перестанут работать два государственных финучреждения. "Накнафтогаз" уже разрушен. Ведь эти банки существуют только за счет заимствования из Нацбанка. И они дают кредиты структурам, которые с ними не рассчитываются. "Укравтодор" - банкрот. Не будет денег на счете казначейства. Нечем будет платить пенсии и зарплаты, произойдет полный крах бюджетов городов. Им уже нечем заплатить за тепло, за газ в этом месяце",- считает Соскин.

По его словам, это разрушение уже происходит, однако украинцы пока не так остро его не чувствуют в результате функционирования теневой экономики.

"Чтобы украинцы это наконец почувствовали и поняли, нужно, чтобы обвалилась банковая система. Когда обвалятся пару банков, тогда украинцы почувствуют. Пока петух не клюнет, украинец не выйдет. Надо, чтобы что-то случилось. Чего еще не хватает? Может, наводнение произойдет. Мало, что-то должно произойти. Украинцы такие, они не хотят действовать заранее, как австрийцы. Они постоянно чего-то ждут. А чего? Уже нечего ждать. Уже ампутировали им все что можно", - подытожил экономист.


www.ua-banker.com

Редакция проекта может не разделять точку зрения автора данных публикаций.

http://ua-banker.com.ua/news/financial/17782

Блиннн...неуютно как то.... http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif

0

2

Бахадыр-шайтан написал(а):

Блиннн...неуютно как то....

Ой, и не говори!
Тут еще говорят, что евро навернется и долларовый пузырь лопнет.
Прям не знаешь какие деньги на старость в кубышку прятать. http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_thinking.gif

0

3

Какие радужные перспективы!
Прям слюнки потекли....

0

4

Сергеевна написал(а):

Ой, и не говори!
Тут еще говорят, что евро навернется и долларовый пузырь лопнет.
Прям не знаешь какие деньги на старость в кубышку прятать.

Да! Да!! Да-да!!!!!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dance.gif  http://i.smiles2k.net/plakat_smiles/ahuet.gif

04.04.13 20:45
Экономика США лопнет через несколько лет, - американский эксперт

Экономика США находится в опасности, являя собой надутый деньгами Федрезерва пузырь, который лопнет уже через несколько лет, утверждает Дэвид Штокман, который отвечал за бюджет при президенте Рональде Рейгане.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Вести.

Накануне The New York Times опубликовала эссе Штокмана, в котором он написал, что практикуемая ФРС политика количественного смягчения приведет к кредитному кризису. Биржи наполняются наличными деньгами в то время как экономика Уолл-стрит остается слабой, что является неустойчивой комбинацией.

"Когда она лопнет, не будет никакого нового раунда спасения, подобного тому, как банки получили в 2008 году", - уверен Штокман, в прошлом старший управляющий директор по Blackstone Group LP (BX) и бывший конгрессмен-республиканец от штата Мичиган.

"Вместо этого Америка опустится до экономии, которая ничего не принесет, и придет к опасному политическому конфликту, который погасит сегодняшние слабые остатки экономического роста", - отмечает он.

66-летний Штокман написал книгу "Великая деформация: разрушение капитализма в Америке", которая сегодня выйдет в продажу в США.

Напомним, недавно директор Института трансформации общества политолог и экономист Олег Соскин заявил, что украинская денежная система вскоре разрушится.

0

5

Сергеевна написал(а):

Прям не знаешь какие деньги на старость в кубышку прятать.

Юани.

Рубли тоже неплохо.

0

6

Сергей Ильвовский написал(а):

Юани.

Да где ж я здесь в Германии юани-то возьму? А хранить где?
А жить и  тратить как?  http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon2.gif

0

7

Ща про Германию какой-нить "коллапс" найду...я сегодня до-о-о-обрый  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0


Вы здесь » Свободная ФОРА » Украина » Прогнозы по укре все чудесатее и чудесатее. ..