"Этот кошмарный фильм тем не менее вызвал у меня ощущение радости и позитива.
Почему?
Полгода я непрерывно, как бешеный езжу по оборонным заводам - в месяц 3-4 поездки. Я был на заводе Чкалова в Новосибирске, который сейчас строит лучшие бомбардировщики в мире Су-34. Уралвагонзавод - запуск танков Т-90М. Только что был на Сталинградском заводе, который строит "Искандеры" и новые модификации стратегических ракет "Тополь-М". Космические заводы, куда пошли деньги на двигатели для новых ракет.
Это колоссальные деньги, но они не видны народу. И развитие, о котором мы говорим и мечтаем, оно пока не видно народу, потому что это идёт только в оборонку. И эта оборонка берёт эти гигантские деньги.
Но на эти деньги сразу слетаются грифы, коршуны - они чувствуют эти огромные деньги и хотят выхватить их. То, что мы сейчас увидели, - это первый удар по этим грифам, которые налетают на эти гигантские деньги.
Но это элемент развития и подъёма.
Пусть первый, но очень мощный и грозный.
Конечно, вслед за походом этих денег, за рывком, о котором говорил Путин, должна быть целая философия рывка, которая включает и философию общего дела (...), и философия нового отношения к управленцам, философия нового ощущения России в этом мире.
И конечно, это колоссальные удары по всем тем, кто мешает русскому развитию. А этих врагов очень много, и не только в Минобороне".