Я чудово володію класичною українською мовою, але говорити сучасною не бажаю і не буду принципово. Пора вспоминать о том, что Украина это Русь. И Малороссия и Новороссия, и Без-арабия, и Крым, и Слобожанщина никогда не станут говорить на менее развитой украинской мове. Мы коренные жители на этой земле и никогда не откажемся от родного языка. В отличие от Галиции мы не позволяли семь веков топтать себя иноземными сапогами и не вылизывали их. В жителей собственно Украйны не удалось вбить ген раба, заставляющий инстинктивно стремиться под очередного еврохозяина.
Но вернёмся к причинам, по которым я, как и большинство (83% по Гэллапу) граждан Украины, предпочитает говорить по-русски:
1. Украинскую мову изуродовали и превратили в монструозный новояз свидомые украинизаторы, диаспора и националисты. То, на чем сейчас говорит украиноязычное население, это уже даже не суржик, а нечто неописуемое. Меня тошнит, когда я слышу все эти этеры, милициянты, розчипирки, лэтовыща и эуропы. Мне просто стыдно так говорить. Билирубин он и в Африке билирубин, а никакой не жовчночервонобарвень, а амбулатория называется амбулаторией во всем мире, а не прыхидней, как мне рекомендуют украинские фило-олухи, наиболее характеронй из которых явялется ненавидящая детей Фарион и Тягнибок, у которого от ненависти уже окончательно перекосило морду лица. Я достаточно уважаю себя, чтобы не использовать такой язык.
Дальше здесь
http://mikle1.livejournal.com/3178027.html
А я на работу убегаю.
Отредактировано Анфиса (2013-02-28 10:31:22)