СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum » Политика и не только (текущие темы) » Россельхознадзор нашел в сосисках из Австрии вместо говядины конину

Россельхознадзор нашел в сосисках из Австрии вместо говядины конину

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

МОСКВА, 27 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Анна Баженова/. Эксперты Россельхознадзора обнаружили партию фальсифицированных сосисок из Австрии. Вместо заявленной на упаковке 100-процентной говядины, сосиски напичканы кониной, соей и мясом птицы, рассказал ИТАР-ТАСС пресс- секретарь Россельхознадзора Алексей Алексеенко.

http://www.itar-tass.com/data/Newses/MainPhoto/662500.JPEG

"Партия сосисок около 20 тонн поступила из Австрии, - сказал он. - Эту фальсифицированную продукцию наши эксперты обнаружили в ходе проводимого мониторинга". По словам Алексеенко, Россельхознадзор будет продолжать мониторинг, не исключено, что эта партия была не единственной. Что касается фирмы, продавшей эту продукцию, то "она теряет право торговли на территории Таможенного Союза", пояснил Алексей Алексеенко.

"Мясной скандал" начал разгораться в Европе в конце января, когда на полках супермаркетов некоторых стран Евросоюза в продуктах из говядины была обнаружена конина.
     По данным Еврокомиссии, сейчас в него втянуты уже 22 из 27 государств ЕС. При этом правительства этих стран продолжают утверждать, что изъятая продукция не представляла опасность для здоровья. Эксперты же указывают, что мясо могло содержать болеутоляющий препарат фенилбутазон /бутадион/, который используется для лечения лошадей. Этот медикамент может быть опасен для человека и является запрещенным веществом во многих странах.

Не далее, как во вторник в Москве представитель Еврокомиссии Ладислав Мико заверил, что "в настоящий момент по результатам расследования нет никакой угрозы, что эта продукция /с кониной/ из ЕС была импортирована в РФ".

По словам Мико, "такая продукция распространялась только внутри ЕС". "Вся продукция уже изъята с европейского рынка", - заверил он.

(Врут, как дышат...ну это не удивительно для еврочеловеков)

http://www.itar-tass.com/c9/662500.html

0

2

Коньяком сасисячный фарш разбавляют для весу???? Уууу падлюки!!!!

0

3

А я покупаю колбасу из конины...называется"махан" мне очень нравится.Моя мама работала на мясокомбинате и рассказывала,что конина по ГОСТу добавлялась во все сырокопчённые колбасы,а я обожала сырокопчённую колбаску,сейчас я уже от неё не такое удовольствие получаю,а вот Махан(или её ещё Казы называют) просто обожаю. http://www.kolobok.us/smiles/standart/i-m_so_happy.gif

0

4

Анфиса написал(а):

А я покупаю колбасу из конины...называется"махан" мне очень нравится.Моя мама работала на мясокомбинате и рассказывала,что конина по ГОСТу добавлялась во все сырокопчённые колбасы,а я обожала сырокопчённую колбаску,сейчас я уже от неё не такое удовольствие получаю,а вот Махан(или её ещё Казы называют) просто обожаю.

Знатная весч! Я из узбекистана привозил 12 кило. Мировой закусон! Кусок жира в колбасе шел заместо сала жарить картошку. Еще понравилась баранья сыровяленная колбаска из бараних же тонких кишок. Готовят из молодой баранины, добавляя кусочки курдючного сала, с чесноком, зирой, барбарисом или кизилом и пряными травками. Эх... пойду холодильнек потрошить...

0

Вы здесь » СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum » Политика и не только (текущие темы) » Россельхознадзор нашел в сосисках из Австрии вместо говядины конину