СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum » Политика и не только (текущие темы) » Неожиданная синхронность - светлая звезда корруцкии


Неожиданная синхронность - светлая звезда корруцкии

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Американский четырехзвездный генерал Уильям "Кип" Уорд понижен в звании за растрату государственных средств в личных целях и теперь уйдет в отставку в звании генерал-лейтенанта, сообщает ИТАР-ТАСС.

Соответствующее решение принято министром обороны США Леоном Панеттой. Уорду придется возместить государству 82 тыс. долларов. Генералу также грозит частичная потеря пенсионных накоплений.

В период с 2007 по 2011 год Уорд был первым главой нового Африканского командования вооруженных сил США. В отношении него генеральным инспектором Пентагона было начато расследование, которое длилось 17 месяцев. Уорд подозревался, в частности, в том, что использовал военные самолеты для поездок членов своей семьи и тратил непомерно большие суммы на шикарные отели.

В течение четырех лет Уорд возглавлял Африканское командование со штаб-квартирой в Штутгарте (Германия), созданное в первую очередь для осуществления операций против террористических группировок на севере Африки. В прошлом году, дослужившись до четырехзвездного генерала - высшего воинского звания в ВС США, он решил уйти в отставку, однако его попросили задержаться, поскольку в то время против него уже велось расследование.

В Пентагоне тем временем начали еще одну проверку - на этот раз в отношении командующего Международными силами содействия безопасности в Афганистане (ИСАФ) генерала Джона Аллена, который заподозрен во внебрачной связи. В американской армии и спецслужбах супружеская неверность рассматривается как серьезная провинность и, как правило, влечет за собой суровое наказание.

Шеф Пентагона Леон Панетта проинформировал сопровождающих его в поездке в Австралию журналистов о том, что лично попросил президента Барака Обаму повременить с утверждением Аллена на пост верховного главнокомандующего объединенными силами НАТО в Европе. Президент, как следует из заявления Панетты, на это согласился. Расследование в отношении Аллена проводится на фоне скандальной отставки директора ЦРУ генерала Дэвида Петрэуса, признавшегося во внебрачной связи.

http://newsru.com/world/13nov2012/pentagate.html

0

2

В американской армии и спецслужбах супружеская неверность рассматривается как серьезная провинность и, как правило, влечет за собой суровое наказание.


Ока-зы-ва-ется!! После 20 лет стеба над "совковыми парткомами" я узнаю, что у светлых эльфов такое же!

И кстати, про коррупцию. А Горбачев когда то грил, что в западном мире - там "эффективные хозяйственники" и нам с них нада брать пример, патамушто там - не воруют! гы-гы-гы-гы-гы!!

0

3

Бахадыр-шайтан написал(а):

И кстати, про коррупцию.

Сегодня в новостях терли про какого-то там депутата из Воронежа, который за госсчет съездил якобы на симпозиум в Париж и потратил 850 тысяч неизвестно на что. Вернее, известно: на дорогущий отель, экскурсии по Парижу, рестораны и Мулен Руж, причем, все это вместе с женой (вот тут молодец!). Да это копейки по сравнению с пиндогенералом!

0

4

Как ты можешь!! Про светлого американского генерала!! (хотя генерал чёрный - смотри по ссылке)

0

5

Maчача написал(а):

Как ты можешь!! Про светлого американского генерала!! (хотя генерал чёрный - смотри по ссылке)

Йой, забыл написать, шо Мачаченька подлый куклусклановец! Где твой белый капюшоннн???

Отредактировано Москаль з Батькiвщини (2012-11-14 01:52:22)

0

6

с детства мама говорила - не говори на чёрное - белое

0

7

Петрэус - Сердюков: причудливые параллели

Западные СМИ широко обсуждают увольнение главы ЦРУ Дэвида Петрэуса из-за адюльтера, который мог представлять угрозу для государственных секретов США. Россиянам трудно поверить, что Петрэус лишился поста из-за банальной измены жене. В похожем российском скандале - вокруг бывшего министра обороны Сердюкова - все менее прямолинейно: тут и коррупция, и семейные связи на высочайшем уровне, и богатые традиции политических уловок.

Подробности "дела Петрэуса" излагает The Washington Post, сообщая, что агенты ФБР обыскали дом Полы Бродуэлл, находящейся в центре скандала вокруг экс-директора ЦРУ, в поисках засекреченных документов.

В прощальном письме сотрудникам ЦРУ Петрэус назвал свою внебрачную связь поведением "неприемлемым как для супруга, так и для главы такой организации, как наша", но некоторые из его ближайших советников утверждают, что он не собирался оставлять свой пост. Он подал в отставку только после прямого приказа, полученного от директора Национальной разведки Джеймса Клэппера в день, когда Обама был переизбран президентом.

Некоторые из помощников Петрэуса утверждали, что их удивляло и беспокоило то, насколько обширный доступ он предоставлял Бродуэлл во время ее визитов. Но роман начался только тогда, когда Петрэус покинул военную службу ради поста директора ЦРУ.

Любовники пользовались электронной почтой для обмена сообщениями, которые они отправляли друг другу сотнями с разных и иногда анонимных адресов. Весной этого года их отношения начали портиться. При этом сослуживица генерала Джилл Келли начала получать "странные" письма с анонимного адреса, о чем сообщила в ФБР. Друзья Петрэуса и Келли утверждают, что они были просто друзьями, поясняют авторы статьи.

Изучая почту, откуда приходили угрозы Келли, сотрудники ФБР нашли переписку Бродуэлл и Петрэуса. Вместо того, чтобы посылать друг другу письма, генерал и его любовница сохраняли сообщения в папке "черновики" в почте с общим логином и паролем - этим методом часто пользуются террористы, говорится в публикации.

Когда агенты ФБР допросили Бродуэлл, она созналась в том, что была любовницей Петрэуса и отдала им свой компьютер, пишет издание.

Ознакомившись с итогами расследования, федеральная прокуратура решила, что оснований для обвинения Бродуэлл и Петрэуса нет. Почему тогда ФБР проинформировало Клэппера о расследовании? Дело в том, что сотрудника ФБР, к которому Келли изначально обратилась за помощью, отстранили от расследования. Обеспокоенный пренебрежением к вопросу, который, возможно, имеет отношение к серьезной угрозе национальной безопасности, он связался с конгрессменом Дэйвом Райхертом, который передал информацию главе комитета Конгресса Эрику Кантору, а уже тот связался с директором ФБР Робертом Мюллером, и через неделю директор Национальной разведки сообщил Петрэусу, что он должен уйти в отставку, подытоживает The Washington Post.

Некоторые обозреватели заподозрили, что расследование ФБР, повлекшее за собой отставку Петрэуса, имело скрытые политические мотивы, говорится в публикации The New York Times. Мы живем в эпоху эмоциональных диалогов в интернете, замечают журналисты. Неужели несколько сердитых электронных писем - достаточное основание для того, чтобы ФБР начало расследование?

"В некоторых случаях - да, достаточное, особенно если письма свидетельствуют о близком знакомстве с директором ЦРУ", - приводит газета ответ американских юристов и сотрудников правоохранительных органов.

Неназванный источник в правоохранительных органах разъяснил газете: в анонимках были отражены детальные познания о повседневной жизни директора ЦРУ Дэвида Петрэуса. Автор порицала адресата (Джилл Келли) за предполагаемый флирт с Петрэусом: например, утверждала, что та неподобающе "прикасалась" к Петрэусу под обеденным столом.

О психологической подоплеке "дела Петрэуса" рассуждает журналистка USA Today. "Генерал Дэвид Петрэус - не рядовой муж-обыватель с бегающими глазами и не просто очередной развратный мошенник из числа политиков или знаменитостей, но он присоединился к длинному списку лидеров, карьера которых была расстроена из-за романа на стороне", - пишет автор. Его внезапная отставка на фоне новостей о внебрачной связи добавляет новые детали к давней теме, почему мужчины, наделенные властью, идут на такой риск из-за женщины.

Те, кто рискует, "склонны полагать, что они контролируют собственную судьбу, - сказал Фрэнк Фарли, психолог из Темпльского университета, который занимается изучением такого поведения. - Человек, склонный к риску, самоуверен. Это качество лежит в основе его лидерских качеств, и зачастую он отвергает то, что многие американцы назвали бы здравым смыслом".

"Добавьте сюда еще и некоторое ощущение вседозволенности", - отмечает Мира Киршенбаум, написавшая не одну книгу о супружеской неверности. "Власть и успех дают людям чувство неуязвимости, - считает она. - Многие люди, подобные Петрэусу, невероятно много работали, и действительно, им есть чем гордиться, ежедневно их ожидает лишь новый усердный труд. А где же вознаграждение?".

Дэн Крам, бывший специалист по "детектору лжи", а ныне консультант в Фэрфаксе, видит проблему в том, что в прошении об отставке Петрэус написал лишь о "неверном выборе". Это вписывается в высокомерную позицию "Кто вы такие, чтобы допрашивать меня? Я тут раздаю приказы", считает эксперт.

Крам отмечает, что факт наличия опасной электронной переписки "демонстрирует степень высокомерия и ощущения этого человека, что он выше закона". "Любой человек, мало-мальски умеющий хранить тайны и держать информацию в секрете, никогда бы не стал писать электронных писем, которые могут его выдать".

Немецкое издание Frankfurter Allgemeine сообщает, что причиной отставки директора ЦРУ Дэвида Петрэуса, скорее всего, является женская ревность. Возлюбленная и биограф Дэвида Пола Бродуэлл, приревновав американского генерала к 37-летней Джил Келли, знакомой ему еще с 2008 года по службе в Руководстве Центрального командования США в штате Флорида, отправила сопернице электронные сообщения с угрозами. Как известно, именно они вывели сотрудников ФБР, за помощью к которым обратилась Келли, на роман между Петрэусом и Бродуэлл.

Между тем, несмотря на принятую Обамой отставку генерала, ряд высокопоставленных сенаторов и депутатов от обеих партий настаивают на более тщательном расследовании. Так, по мнению демократического сенатора США от штата Калифорния Дайэнн Файнстайн, "ФБР должно было гораздо раньше опубликовать эти сведения". Такого же мнения придерживается и председатель комитета по национальной безопасности Палаты представителей Питер Кинг. "Думаю, нам надо более тщательно разобраться с временными рамками, ведь, как известно, расследование ФБР длилось несколько месяцев, а достоянием общественности информация стала только после выборов", - заявил политик.

Как сообщил председатель комитета по национальной безопасности Палаты представителей Питер Кинг, Дэвид Петрэус, являясь "чрезвычайно важным свидетелем", должен был присутствовать на слушаниях комитета по делу об убийстве сотрудников американского посольства в Бенгази. Теперь вместо него на заседание явится исполняющий обязанности директора ЦРУ Майкл Морелл, хотя Петрэус незадолго до своей отставки самолично летал в Ливию, говорится в статье.

В Москве политические механизмы функционируют совсем не так, как в Вашингтоне, утверждает обозреватель Bloomberg Леонид Бершидский, анализируя недавние скандалы вокруг директора ЦРУ Петрэуса и министра обороны Сердюкова. Первый добровольно подал в отставку, сославшись на то, что необдуманно изменил своей жене. Второй был уволен на фоне слухов о его романе с подчиненной, напоминает автор.

История с внебрачной связью Петрэуса вскрылась случайно, Белый дом был проинформирован, и генерал подал в отставку на фоне заявлений, что подобные поступки чреваты нарушением секретности, говорится в статье.

В деле Сердюкова все менее прямолинейно, подчеркивает Бершидский. Если верить российским СМИ, 25 октября, когда следователи пришли с обыском в квартиру Евгении Васильевой, подчиненной Сердюкова и фигурантки крупного дела о коррупции, им открыл сам министр. "Блоггеры и некоторые СМИ немедленно закричали, что у Сердюкова романтическая связь с Васильевой", - пишет автор, отмечая, что сам Сердюков этого не подтвердил и не опроверг.

"В случае Сердюкова адюльтер - это политическая гибель", - продолжает Бершидский, поясняя, что жена Сердюкова - дочь влиятельного человека.

Впрочем, некоторые комментаторы заподозрили, что сексуальный скандал в данном случае - лишь удобное объяснение. "Сердюкова уволили в момент, когда Россия форсирует перевооружение своей армии", - говорится в статье.

Поскольку в России богатые традиции политических уловок, многим россиянам трудно поверить, что Петрэус лишился своего поста из-за банальной супружеской измены, заключает автор.

0


Вы здесь » СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum » Политика и не только (текущие темы) » Неожиданная синхронность - светлая звезда корруцкии