Участники рынка мясопереработки хотят добиться повышения оптовых цен на свою продукцию, включая колбасы и сосиски, и аргументируют свои запросы подорожанием свинины и мяса курицы.
Об этом во вторник со ссылкой на представителей сети «Лента», а также другой крупной сети сообщает газета «Коммерсантъ». Поставщики направляют в сети соответствующие запросы.
По словам представителя «Ленты», речь идет о повышении закупочных цен на 10%. Эту информацию газете подтвердил собеседник и в другой крупной сети, добавив, что производители пообещали растянуть рост цен на несколько месяцев.По информации крупного представителя мясоперерабатывающей отрасли, если в феврале прошлого года 1 кг тушки бройлера первой категории стоил 87-92 рубля, то сегодня — 134-138 рублей. Свинина на кости стоила 119 рублей за 1 кг, а сейчас — 134-138 рублей.