Со всех сторон до нас доносятся вопли видоплясыча. Что мы погибнем, что всё идёт в труху.
Национальное благосостояние - путенга к ответу. Этот мир рождён для путенга как птица для полёта.
Сидел сегодня на скамейке в парке. На сиденье этой скамейки было аккуратно выведено чёрным фломастером слово EMINEM. Я как всегда задумался. Для начала я предположил, что еминем это название или имя, не суть важно, какого-либо сценического пидора из тех, что популярны. После этого справился в сети - и угадал с точностью до энного знака после запятой.
Я подумал - если популярных прославляют надписи на скамейках, но сами еминемцы из себя ничего не представляют, а это, не сомневайтесь, именно так и есть - уж я малёха разбираюсь в деле, знаете ли.
То кому же адресована эта надпись?
И я догадался - она на самом деле о том, что этот мир является миром тупарей. Людей неразвитых. Откровенных дебилов. Не умеющих ничего, не читающих книг. Не знающих иных богов, кроме доллара. Ведь это доллар сделал каких-то дебилов под названием еминем делом, которым расписывают скамейки. Стало быть, между еминемцами и долларами можно поставить знак тождества.
И потому самостоятельного значения они иметь не могут. Разумеющимся образом превращаясь в некий нематериальный мираж. Хотя и слишком совокупно денежный. Уверяю вас, несовокупно денежных на скамейках не поминают.
А что остаётся из пока ещё осязаемых реалий, раз боги оказались миражами? А то и остаётся - мир дебилов. Вполне реальных и насущных. Наш мир населяют одни только дебилы. И можно ли жалеть о том, что его хотят уничтожить.
Можно ли жалеть о воплях видоплясыча, доносящихся из этого мира?
Скамейка хорошо и доступно рассказала, хотя и молчаливо, где, в каком мире живёт она. И где живу я.
Когда-то люди научились писать. И не только на скамейках. Жаль, что они так и не узнали, что любая надпись есть не только сообщённый смысл. Но и символ. Символы молчат. Но почему-то их не так просто уничтожить или забыть, как поколение видоплясычей, никогда не читавших книг, поколение воплей.
Символы для того и предназначены, чтобы оставаться.
Именно на вечно бодрствующей скамейке под свинцовым небом нового мёртвого мира именно символ расскажет какому-то будущему, что за прошлое когда-то было в этом месте. Ему будет адресована надпись. Но символы просты только в написании.
Нужным будет ещё и понимание. Это гораздо труднее. Что красивое слово еминем - может означать идиота. В этом трудно будет поверить. Но придётся. Прошлое сгинуло по простой причине - оно ничего другого и не заслуживало.
Ага. Придётся поверить. Для этого понадобится мужество. Иначе над новым будущим снова завопит видоплясыч.