СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum » Политика и не только (текущие темы) » Про бочки варенья и пачьке печенья


Про бочки варенья и пачьке печенья

Сообщений 1 страница 20 из 24

1

Тела людей, похороненные в последние три десятилетия - не разлагаются

Швейцарские ученые обнародовали шокирующие данные: тела людей, похороненные в последние три десятилетия, почти не разлагаются! Они выглядят так, словно их положили в гроб неделю назад. Исследователи обвиняют в этом плохую экологию и некачественную пищу из точек быстрого питания.

Первыми тревогу забили немецкие судмедэксперты. В августе в Дюссельдорфе на научно-практической конференции доктор Вернер Штольц из Берлина представил сенсационный доклад. За последние три года во время эксгумации тел людей, похороненных 20 и более лет назад, он 32 раза сталкивался с тем, что их трупы почти не подверглись разложению. Покойнички выглядят «свеженькими», словно их закопали в землю неделю-полторы назад.

А недавно эта тема вновь всплыла в Швейцарии на встрече специалистов похоронного бизнеса. Директоры крупных кладбищ Парижа, Милана, Гамбурга, Кельна в один голос жаловались, что у них уже не хватает мест под новые захоронения. По санитарным нормам, принятым в ЕЭС, вырыть свежую могилу на месте старой можно через 17 лет. Однако трупы до установленного срока просто не успевают превратиться в прах.
Не ешь Биг Мак - мумией станешь!

Изучением нетленных тел занялись швейцарские ученые. После двух месяцев кропотливых исследований они выдвинули три возможных объяснения, почему мертвецы не спешат разлагаться в земле.

* Согласно первой версии, во всем виновата экология. В ряде мест из-за чрезмерного загрязнения почвы исчез целый вид бактерий, отвечающих за разложение трупов.

* Вторая гипотеза: во всем виновата современная омолаживающая косметика. Люди стали пользоваться специальными кремами от старения. Их кожа и верхние ткани уже при жизни как бы бальзамируются и после смерти препятствуют естественному процессу гниения.

* Третье предположение. Причина - в пищевых консервантах, которые в большом количестве содержатся в еде. Особенно богаты ими газированные напитки, сласти и все продукты из фастфуда. Мумификация происходит благодаря тому, что консерванты, попадающие в организм человека с едой, накапливаются в течение всей жизни и впоследствии тормозят процесс тления. Эта версия кажется ученым наиболее верной и самой неутешительной.

- Сменить пищевой рацион нам уже не удастся. Весь мир будет потреблять консервированную пищу с каждым годом все больше и больше, - говорит доктор Штольц. - И европейцы не первые, кто увековечивает себя подобным образом. Американцев эта проблема коснулась уже 30 лет назад, но территория страны пока позволяет им расширять кладбища.

Единственный выход ученые видят в поголовной кремации умерших. Соответствующие законы появятся, скорее всего, в будущем году.

Консервированные трупы.

« Мягкие ткани тел покойников теперь превращаются не в обычный
перегной, а в трупный воск - серо-белую массу. Виной всему -
консерванты.»
О применении консервантов и их воздействии на человеческий организм спор идет долгое время, однако о том, что их действие продолжается и многие годы после того, как жизнь покинула тело, живущие люди стали задумываться совсем недавно.

Пищевые добавки, которые должны вызывать аппетит у потребителей, оказывается, напрочь отбивают его у гнилостных бактерий, опарышей и представителей класса червей нематодов Sarcophagus mortuorum и Pelodera, разлагающих по завершению жизненного пути бренные потребительские тела. К этому шокирующему выводу пришли ученые нескольких стран ЕС, изучивших влияние потребленных при жизни консервантов на замедление распада тел после смерти.

Вообще-то об этом явлении знали уже давно: еще в царской России судмедэкспертам было известно, что трупы людей, погибших в состоянии сильного опьянения или попросту упившихся водкой до смерти, сохраняются гораздо дольше обычного – благодаря этиловому спирту, который как известно, является превосходным консервантом.

Однако теперь, когда нас повсюду окружают разнообразнейшие бактерицидные вещества, чья задача – максимально продлить срок хранения продуктов на полках магазинов, явление сохранения тел приняло гораздо более серьезные масштабы, чем несколько летальных курьезов из судебно-медицинской практики.

Впервые с подобной проблемой столкнулись во Франции, где кладбищенский период, то есть срок, по истечению которого в старую могилу можно захоронить свежий труп, минимален и составляет пять лет. (За пожелание полежать на кладбище подольше необходимо дополнительно раскошеливаться).

На кладбищах, где в последнее время проводились перезахоронения, наблюдалось необычное отклонение процесса разложения покойников от своего обычного хода. В извлеченных из могил гробах трупы фактически превратились в восковые фигуры похороненных. В отличие от широко известной мумификации, когда тело полностью высыхает в сухом климате при высокой температуре и хорошей вентиляции, превращение мертвых мягких тканей в трупный воск еще не до конца изучено. Ранее его наблюдали крайне редко – лишь в условиях, крайне неблагоприятных для жизнедеятельности низших организмов, в особенности, когда доступ воздуха к телу затруднен. Образование трупного воска еще называют омылением трупа, поскольку ткани частично превращаются в известковое мыло. Омыление трупа наступает обыкновенно после непродолжительного гниения: труп превращается в однородную слегка блестящую на разрезе массу, по виду напоминающую твердый жир, не издающую почти никакого запаха и расплавляющуюся при высокой температуре. Трупный воск образуется преимущественно в коже, в подкожной клетчатке, в мышцах и костях, иногда и во внутренностях; при этом нередко сохраняется внешняя форма органов, а под микроскопом можно местами найти ткани, хорошо сохранившие свое строение.

Подключившиеся к изучению вопроса сохранности французских покойников ученые оказались единогласны в своем мнении: нормальной работе трудолюбивых гнилостных бактерий и прочей трупоедной фауны мешают консерванты, накопившиеся при жизни в мягких тканях покойников. Как оказалось, в особенности омылению трупа способствует прижизненное ожирение, поскольку в жире консерванты охотно задерживаются, накапливаясь в значительных концентрациях.

Однако не успели французские эксперты обнародовать данные своих исследований, как «мыльный» скандал разразился в самых тихих уголках Германии – а именно, на кладбищенских землях, которые обычно повторно используются каждые пятнадцать-двадцать лет – этот срок ранее был вполне достаточен для того, чтобы останки усопших разложились практически полностью. Сложившаяся ситуация напоминает сценарий фильма ужасов начальству кладбищ – ведь в Германии могила не может быть использована заново, пока содержащиеся в ней останки полностью не перегнили. Однако факты остаются неумолимыми. «Мягкие ткани тел покойников на кладбищах теперь превращаются не в перегной, а в серо-белую массу – трупный воск», - заявил эксперт-почвовед Райнер Хорн из Университета Кристиана Альбрехта в Киле.

По всей видимости, очень скоро это поветрие докатится и до наших земель – живым станет тесновато от мертвых и старый добрых способ погребения в землю будет привилегией олигархов и крупных землевладельцев!

Пищевые добавки "Е" - геноцид избыточного населения рабов!

Пищевые добавки (их известно несколько сотен) – простой и дешевый способ придать продукту привлекательный вид и цвет, усилить вкус, а также продлить срок его хранения.

Раньше, названия этих химических веществ писали на этикетках продуктов полностью, но они занимали так много места, что в 1953 году, в Европе, решено было заменить полные названия химических пищевых добавок одной буквой (индексом Е - от Europe) с цифровыми кодами.

По данной системе пищевые добавки делятся на группы по принципу действия. Группа определяется по первой цифре указанной после буквы E.

Е100 - Е182 Красители. Усиливают цвет продукта.

Е200 - Е299 Консерванты (удлиняют срок годности продукта). Химически стерилизующие добавки. Защищают от микробов, грибков, бактериофагов.

Е300 - Е399 Антиокислители (замедляют окисление, например, от прогоркания жиров и изменения цвета; по действию схожи с консервантами

Е400 - Е499 Стабилизаторы (сохраняют заданную консистенцию продукции). Загустители - повышают вязкость.

Е500 - Е599 Эмульгаторы (поддерживают однородную смесь несмешиваемых продуктов, например воды и масла). По действию похожи на стабилизаторы)

Е600 - Е699 Усилители вкуса и запаха

Е700 - Е899 зарезервированные номера

E900 - E999 Пеногасители (предупреждают или снижают образование пены). Антифламинги и другие вещества

К наиболее пищевым добавкам относятся консерванты и антиокислители.

Консерванты

Консерванты и стабилизаторы действуют сродни антибиотикам. Консерванты обеспечивают прекращение любой биологической жизни в продукте. В среде, в которой присутствует такой препарат, жизнь становиться невозможна и бактерии погибают, что дольше сохраняет продукт от порчи. Человек, состоит из огромного числа самых различных клеток и обладает большой массой (по сравнению с одноклеточным организмом), поэтому в отличие от одноклеточных организмов не погибает от употребления консерванта (в некоторых случаях, ещё и потому, что соляная кислота, содержащаяся в желудке, частично разрушает консервант). Однако сегодня потребление консервантов в пище достигло таких объемов, что они накапливаются до критической массы за считанные годы. Это приводит к мутациям различных органов, отказу жизненно важных систем, появлению хронических заболеваний и появлению раковых опухолей. Также массовое потребление консервантов в ежедневном рационе привело к такому удивительному эффекту, как остановка разложения тел умерших, обнаруженному в последнее десятилетие на кладбищах в США, Канаде, Англии, Франции и Германии. Один из самых опасных - консервант Е240 (формальдегид) может присутствовать в консервах (грибы, компоты, варенья, соки и т.д.). Он же – формалин (в виде раствора).
Пищевые добавки - геноцид избыточного населения планеты

Много вредных добавок среди красителей. В частности, запрещены: Е121 (цитрусовый красный краситель) и Е123 (краситель амарант). Они обычно содержатся в сладкой газированной воде, сладостях, цветном мороженом. Уже научно доказано, что все три добавки могут способствовать образованию злокачественных опухолей. Эмульгаторы чаще представлены минеральными веществами, например: Е500 - сода (гидрокарбонат натрия); Е507 - соляная кислота; Е513 - серная кислота. Кроме названных выше, есть химические соединения, которые считаются не опасными и разрешены к применению во всем мире. Однако, насколько уместно говорить об их безвредности, если их максимально допустимая суточная доза не должна превышать 5 микро граммов на 80 кг человеческого веса, в то время, как с одной только палкой сухой колбасы человек потребляет до 30 микро граммов. Вот одни из самых распространенных: Е250 - нитрит натрия, Е251 - нитрат натрия, Е252 - нитрат калия.

Без этих добавок невозможно представить себе колбасные изделия. В процессе обработки колбасный фарш теряет свой нежно-розовый цвет, превращаясь в серо-бурую массу. Тогда в ход идут нитраты и нитриты, и вот с витрины на нас "глядит" уже вареная колбаса цвета парной телятины. Нитродобавки содержатся не только в колбасных изделиях, но и в копченной рыбе, шпротах, консервированной сельди. Добавляют их и в твердые сыры, для предупреждения вспучивания. Людям, страдающим заболеваниями печени, кишечника, дисбактериозом, холециститом рекомендуется исключить из рациона продукты, содержащие эти добавки. У таких людей часть нитратов, попадая в желудочно-кишечный тракт, превращается в более токсичные нитриты, которые в свою очередь, образуют довольно сильные канцерогены – нитрозоамины, которые ведут к катастрофическому разрушению здоровья.
Пищевые добавки - геноцид избыточного населения планеты

Сахарозаменители

В последнее время все большую популярность приобретают различные заменители сахара, эти добавки обозначаются кодами Е954 – сахарин. Е952 - цикламановая кислота и цикламаты, Е950 - ацесульфан калия, Е951 – аспартам, Е968 – ксилит. Эти вещества, в разной степени, неблагоприятно воздействуют на печень. Избегайте продуктов, содержащих такие добавки в течении полугода после перенесенного гепатита. Осторожно надо относится и к ксилиту. Он может стать причиной дисбактериоза.

Безопасные "Е"

По настоящему (а не официально) безвредными можно назвать лишь небольшое количество пищевых добавок, но даже их, врачи не рекомендуют употреблять детям до 5 лет.
Е100 - куркумин (краситель), может содержаться в порошке кэрри, соусах, готовых блюдах с рисом, варенье, кандированных фруктах, рыбных паштетах
Е363 - янтарная кислота (подкислитель), содержится в десертах, супах, бульонах, сухих напитках
Е504 - карбонат магния (разрыхлитель теста), может содержаться в сыре, жевательной резинке, и даже в пищевой соли – абсолютно безопасен.
Е957 - тауматин (подстластитель) может содержаться в мороженном, сухофруктах, жевательной резинке без сахара.

Особо вредные и запрещённые пищевые добавки Е:

Е 102; Е 104; Е 110; Е 120; Е 121; Е 122; Е 123; Е 124; Е 127; Е 128; Е 129; Е 131; Е 132; Е 133; Е 142; Е 151; Е 153; Е 154; Е 155; Е 173; Е 174; Е 175; Е 180; Е 214; Е 215; Е 216; Е 217; Е 219; Е 226; Е 227; Е 230; Е 231; Е 233; Е 236; Е 237; Е 238; Е 239; Е 240; Е 249...Е 252; Е 296; Е 320; Е 321; Е 620; Е 621; Е 627; Е 631; Е 635; Е 924 а-b; Е 926; Е 951; Е 952; Е 954; Е 957.

Специалисты Роспотребнадзора считают опасными следующие добавки:

Е102, Е110, Е120, Е124, Е127, Е129, Е155, Е180, Е201, Е220, Е222, Е223, Е224, Е228, Е233, Е242, Е270, Е400, Е401, Е402, Е403, Е404, Е405, Е501, Е502, Е503, Е620, Е636 и Е637. В список очень опасных занесены Е123, Е510, Е513 и Е527, однако по неизвестным причинам они до сих пор не запрещены. Подозрительными названы добавки Е104, Е122, Е141, Е150, Е171, Е173, Е241 и Е477.

Выводы:

Внимательней читайте надписи на этикетках. Не глядя, вполне можно купить крахмал со вкусом, запахом и цветом колбасы. Некоторые добавки вредны только в больших количествах но, канцерогены имеют свойство накапливаться в организме. Так что, со временем это даст о себе знать.

Любая модификация продуктов делает их потенциально опасными для здоровья. Употребление синтетических усилителей вкуса и цвета - это обман собственного организма.

Если вы видите продукты с большим сроком хранения – это признак того, что там много консервантов, которые убили не только бактерии разложения, но и неизбежно начнут убивать ваши собственные клетки.

The Daily Mail

http://earth-chronicles.ru/news/2012-06-28-25695

0

2

Мачача, ну чё так грустно?
Про трупы.....
Хотя...Если бы просто про "Е" - так бы не цепляло...

0

3

Константиныч написал(а):

Мачача, ну чё так грустно?
Про трупы.....
Хотя...Если бы просто про "Е" - так бы не цепляло...

Выбора-то все равно нет, Константиныч.
Вот подумала, нужно с базара питаться.
Да какое там!
И там нет гарантии, что скотину не кормят какими-то ГМО продуктами или с добавлениями всяких вредностей.
А уж про химию - вообще молчу.
Да и поздно уже. Мы уже по самый нЕкуда законсервированы.
Ходячие консервы.
А там и всеобщее чипирование подтянется.
Будут чипированные ходячие консервы.

0

4

Сергеевна написал(а):

Выбора-то все равно нет, Константиныч.
Вот подумала, нужно с базара питаться.
Да какое там!
И там нет гарантии, что скотину не кормят какими-то ГМО продуктами или с добавлениями всяких вредностей.
А уж про химию - вообще молчу.
Да и поздно уже. Мы уже по самый нЕкуда законсервированы.
Ходячие консервы.
А там и всеобщее чипирование подтянется.
Будут чипированные ходячие консервы.

Домик в деревне...
Вот у меня есть небольшой...правда много сюда, на север, не увезешь, но пока там все лето, да кое-что привезу...глядишь полгода нормальной еды....Особенно обожаю свою картошку и огурцы, земляничное варенье...

0

5

Константиныч написал(а):

Сергеевна написал(а):

    Выбора-то все равно нет, Константиныч.
    Вот подумала, нужно с базара питаться.
    Да какое там!
    И там нет гарантии, что скотину не кормят какими-то ГМО продуктами или с добавлениями всяких вредностей.
    А уж про химию - вообще молчу.
    Да и поздно уже. Мы уже по самый нЕкуда законсервированы.
    Ходячие консервы.
    А там и всеобщее чипирование подтянется.
    Будут чипированные ходячие консервы.

Домик в деревне...
Вот у меня есть небольшой...правда много сюда, на север, не увезешь, но пока там все лето, да кое-что привезу...глядишь полгода нормальной еды....Особенно обожаю свою картошку и огурцы, земляничное варенье...

Поздно, Константиныч!
Ты уже....Тово....
Будущий трупный воск.  :P  :rofl:
Ой!

0

6

Сергеевна написал(а):

Поздно, Константиныч!
Ты уже....Тово....
Будущий трупный воск.    
Ой!

Нууу....грят там уже всем все равно....Это проблема живущих :)
Но, все равно, остаюсь оптимистом

0

7

Я стараюсь не покупать только те продукты, которые содержат ракообразующие Е добавки. На все дбавки, указанные на упаковке, обращать внимание - с голоду умереть можно. Хотя, не знаю, как в России обстоят дела в этой сфере, а украинским маркировкам я не очень-то доверяю. Но выбора всё равно нет. Кушать-то хочется!

0

8

Когда умру, завещаю переработать меня в дихлофос.

0

9

я могу рассказать, почему я поместил сюда этот материал. Лет 15 тому я наблюдал за раскопками старого кладбища в городе Оденсе, родине Г.Х. Андерсена. Это даже, скорее, было древнее кладбище. Располагалось оно в самом центре города, вокруг Домского собора. Неподалеку от него была баня, в которую я ходил регулярно.
Да, картина была интересная. Были вскрыты могилы - и в некоторых из них были хорошо сохранившиеся тела. В смысле - мумии. Интересно, што лежали они очень неглубоко. Но это были мумии. Добропорядочные и классические. Я удивился - потому што за сотни лет они неплохо сохранились - опять же в качестве мумий.

Теперь хоронят так, што за 20 лет ничего от человека не остаётся. Есть специальная технология - разработанная для того, штобы многократно использовать одно и то же место. Это и понятно - места мало, а народу много. Я знаю и эту технологию, и то, што остаётся от тела за 20 лет - потому што студентом органной школы работал на кладбище.

Так вот. Если сегодняшние распорядители кладбищ говорят, што оно ни хуя не работает, то есть, спецтехнология - то значит, действительно происходит какая-то хуйня. Потому што должно быть два пути - или мумификация, или полное растворение в земле. Я видел, што в вырытой земле можно встретить разве што фрагменты нижней челюсти - почему-то всегда и только нижней. Один раз мне встретились новенькие и крошечные нейлоновые оборочки с рукавов. Это и понятно - они просто не умеют разлагаться...

0

10

какая то очень мутная статья. Думаю там намешаны факты с наукобразными измышлизмами.
Как специалист, скажу - микробы могут сожрать практически все. И консерванты и воск, но при соответствующих условиях. Если условий нет -то будут жрать медленно.
Вот нейлон, полиэтилен и прочие пластики для них действительно - проблема. Что там с трупами... никогда не задумывался и не интересовался.
Но, конечно, микробы никуда не делись и "не вымерли".

0

11

брат Антоний написал(а):

какая то очень мутная статья. Думаю там намешаны факты с наукобразными измышлизмами.
Как специалист, скажу - микробы могут сожрать практически все. И консерванты и воск, но при соответствующих условиях. Если условий нет -то будут жрать медленно.
Вот нейлон, полиэтилен и прочие пластики для них действительно - проблема. Что там с трупами... никогда не задумывался и не интересовался.
Но, конечно, микробы никуда не делись и "не вымерли".

Мне кажется, если от консервантов не дохнут наши собственные клетки, то микробы и подавно не сдохнут.

0

12

Джиломан написал(а):

Мне кажется, если от консервантов не дохнут наши собственные клетки, то микробы и подавно не сдохнут.

правильно кажется :)

0

13

== Телеграмма. Мачаче. "А чаёк то зпт батенька зпт жидковат тчк" Подпесь Ульянов/Ленин. Москва, Кремль, мавзолей.

0

14

вообще лучше всего это увидеть один раз своими глазами, штобы понять. Впрочем, мне нетрудно поспрошать у наших. Было у них такое или нет

0

15

Мачача,  ты веришь в реинкарнацию? Вообще, есть ли сред нас буддисты?

0

16

я скорее каклабаптист. Верю в Штурма и его последующую инкарнацию в фореву. Но я уже мульон раз говорил - у меня есть какие-то странные знания, которым меня никто и никогда  не учил. Я, например, знаю, што смерти нет. Есть смерть тела - но это далеко не окончательная смерть.

Кроме того, я часто вижу картинку перед собой - какой-то человек в галстуке бабочке, белой рубашке и безукоризненном чёрном костюме говорит в каком-то политическком собрании (видимо, парламенте) с трибуны какую-то речь. И я точно знаю две вещи - што это я сам. И што это 1938 год.

0

17

Мачача написал(а):

Кроме того, я часто вижу картинку перед собой - какой-то человек в галстуке бабочке, белой рубашке и безукоризненном чёрном костюме говорит в каком-то политическком собрании (видимо, парламенте) с трибуны какую-то речь. И я точно знаю две вещи - што это я сам. И што это 1938 год.

Чемберлен, что ли?

0

18

человек нетолстый и даже можно сказать, што достаточно молодой. Худощавый. С ранними залысинами.
Вокруг точно не зал английского парламента. Какой-то другой.
И галстук я спутал - это скорее не бабочка, а такой галстук, как у французских священников-протестантов.

0

19

не заставляй меня спрашивать админа - колись сам - кто таков? Медбрат?

0

20

а я вот иногда думаю - какие же всё-таки они какласскаты, эти медбратья! Недаром мы с Кротом собирались его побить...

0


Вы здесь » СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum » Политика и не только (текущие темы) » Про бочки варенья и пачьке печенья