СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum » Политика и не только (текущие темы) » Сокращаем ядерное вооружение?..

Сокращаем ядерное вооружение?..

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

США предложит России вдвое сократить ядерное вооружение и оставить около тысячи боеголовок
.
Об этом 11 февраля пишет «Коммерсантъ» со ссылкой источник в администрации президента США. По данным издания, предложение будет сделано во время визита заместителя госсекретаря США Роуз Гетемюллер в Москву, который начнется 12 февраля.

Идея сокращения вооружений в два раза основывается на секретном докладе, подготовленном при участии Госдепа, Пентагона, Совета национальной безопасности и стратегического командования США и представленного президенту Бараку Обаме. В документе идет речь о списке целей для стратегических сил США. Из него исключаются Ирак и Сирия, но остаются объекты в России, Китае, Иране и КНДР.

Авторы доклада полагают, что потенциальной целью должны стать военные и экономические объекты, а не руководство этих стран, как говорится в действовавшей в последнее время доктрине. При таком раскладе для обеспечивания ядерного сдерживания Вашингтону необходимо 1000-1100 боеголовок. Нынешнее соглашение между Россией и США позволяет иметь странам до 1900 боеголовок.

По данным источника «Коммерсанта» в Белом дома, в случае отказа Москвы Вашингтон постарается заручиться поддержкой двух третей сенаторов и начать сокращение вооружения в одностороннем порядке.

http://lenta.ru/news/2013/02/11/armory/
================

Если бы меня, когда я буду в Москве, выдернули из очереди за колбасой в ГУМе и пригласили бы на заседание Госсовета, то я бы им сказал им одну свою умную мысль (у меня их немного, но одна - точно есть!) :
- Поскольку в США военных и экономических объектов гораздо больше, чем в России, то мне этих 1900 боеголовок МАЛО для ощущения собственной безопасности...
И вместо того, чтобы вбухивать миллиарды рублей в строительство бобслейной трассы в Сочи, чтобы потом на ней с визгом катались детишки элиты нашей, я бы построил одну супер ракету и снова бы разместил ее на Кубе (если, конечно, Кастро согласится, забыв обиды 90-х годов, когда мы их бросили, как щенков в воду: выплывут-не выплывут)

Отредактировано Адонис (2013-02-11 09:27:19)

0

2

ты што же это гад, пентагонычь, делаешь? зажигаешь, гад?

Болею я сильно - это если серьёзно. Но не нужно думать, што я жалуюсь. Я просто рассказываю об этом. Анюте я уже рассказал. Но она мне чай целебный припасла. Спасибо ей.

0

3

Адонис, ты вот это смотрел?
http://www.youtube.com/watch?feature=pl … TcseQ#t=0s
Если ему верить, то скоро у нас вообще не останется ядерного оружия.

0

4

Адонис написал(а):

Сокращаем ядерное вооружение?..

Я думаю, Адонис, что, как говорил товарищ Сухов, "Это вряд ли".

0

5

ASTROLOGER написал(а):

Я думаю, Адонис, что, как говорил товарищ Сухов, "Это вряд ли".

... смотря на кремлевскую едросню с либерастней вкупе- почти не сумлеваюсь... Пытаюсь зацепиться сомнением . Не получается...Может сомнение маленькое?.... (Заглянул....Вроде бы и ничего....Стандартное....Зацепиться можно. )

Отредактировано Адонис (2013-02-11 21:32:38)

0

6

пускай соорудят большую ЛУПУ .
И потом зайдут ЗА неё .

0

7

Россия отказалась обсуждать дальнейшее сокращение ядерных вооружений, пока США не пойдут на уступки по ПРО. Как пишет «Коммерсантъ», об этом сообщают источники в МИДе и Генштабе после визита в Москву заместителя госсекретаря США Роуз Гетемюллер (Rose Gottemoeller). Переговоры по другой теме — о сотрудничестве в сфере уничтожения химического оружия — оказались более плодотворными, сообщает Lenta.

Телеграфистъ передает, что поддерживает руководство России в обеспечении полных юридических гарантий со стороны США по вопросу ЕвроПРО. Аргументы о сложности предоставления таких гарантий со стороны США из-за своенравия Конгресса не состоятельны. В нужный для Штатов момент Конгресс всегда принимает нужное решение, не забывая при этом сыграть небольшой театр недовольства.

.............
Что касается ядерного разоружения, то в Вашингтоне говорят, что США могут пойти и на одностороннее сокращение стратегического арсенала, если достигнуть соглашения с Россией не удастся. В Москве к этой инициативе относятся скептически. Так, в Генштабе РФ «Коммерсанту» заявили, что это «политический ход», призванный склонить Россию к смягчению позиции относительно ПРО.

http://telegrafist.org/2013/02/15/40716/

0

8

Константиныч написал(а):

США могут пойти

И пусть идут!!! нафуй!

0

9

Сергеевна написал(а):

И пусть идут!!! нафуй!

А им некуда деваться...арсенал старый стал в тягость...нужна уйма денег...А их нет...Вот они и делают якобы жест "доброй воли"

0

10

Константиныч написал(а):

А им некуда деваться...арсенал старый стал в тягость...нужна уйма денег...А их нет...Вот они и делают якобы жест "доброй воли"

Могут еще и грошенят попросить на утилизацию ЯО.

Старый знакомый "откопал" в своем гараже забытые ружейные патроны, снаряженные им же, в те времена, когда пачка "Примы" стоила 14 копеек... Понятно, стрелять ими не будешь - опасно. Решил с них дробь повыколупывать, чо добру пропадать - почти полторы сотни патронов все-таки... Взял ножовочку по металлу и стал аккуратно спиливать завальцованную часть полиэтиленовой гильзы... на втором десятке один зашипел и хлопнул - "Белый медведь" дымный порох там оказался и самовозгорание произошло. Собрал он оставшиеся, снес за гаражи в мусорный контейнер и спалил дымя папироской, считая негромкие хлопки...

Отредактировано Москаль з Батькiвщини (2013-02-16 05:28:41)

0

Вы здесь » СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum » Политика и не только (текущие темы) » Сокращаем ядерное вооружение?..