СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Самогоньщеки

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Эксперты Финансового университета при правительстве России провели опрос среди жителей крупных и малых городов РФ, чтобы выявить объём производства самодельного алкогольного напитка.

Исследование показало, что чаще всего изготовлением самодельного алкоголя занимаются жители Ульяновска, Саранска, Астрахани, Липецка и Новороссийска. По мнению специалистов, потребление и производство напитка является одним из основных индикаторов экономического положения в стране, пишет "РГ".

"По мере нарастания экономических трудностей население старается перейти с дорогого легального алкоголя на более дешевую продукцию собственного производства или алкоголь, продающийся на "черном" рынке. Соответственно, рост потребления самодельного или нелегального алкоголя означает снижение реальных доходов граждан. И наоборот: снижение производства и потребления самодельных и нелегальных крепких спиртных напитков свидетельствует о повышении платежеспособности россиян", - пояснил эксперт.

Специалисты отметили, что за последний год производство самодельного алкоголя и объем торговли им в России практически не растёт, а также есть данные, которые показывают сокращение этих показателей. Поэтому в ближайшее время, скорее всего, можно будет наблюдать "рост реальных доходов граждан".

По результатам исследования Институт социально-экономических исследований Финансового университета вводит новый индекс экономического кризиса - Индекс производства самогона.
взято тут. https://argumenti.ru/economics/2019/09/ … e=rfinance
По моему мнению бред полный но хорошо льющий воду на идеологию нашей власти.
1. С чем они сравнивают. Как оценивали рынок самодельного алкоголя, например 4 года назад. Кстати, тогда я не гнал, а сейчас полностью себя обеспечиваю крепким алкоголем и процентов на 50 вином. И не потому что мне не на что купить. На это хватит. Просто мой алкоголь качеством и вкусом лучше чем магазинный.)))
2. Если ко мне подойдут и спросят гоню ли я самогон, я скажу пошли на хрен, какое ваше дело. Думаю и большинство самогонщиков сделает тоже самое.
3. Ну и не верю я таким исследованиям. Из всех подлых специальностей на третьем месте находится социология.
И если посчитать все по честному то я думаю, потребление домашнего алкоголя в стране за последние годы выросло раза в 2-3. 
Не моё 

yaplakal.com/forum3/topic2008988.html

0

2

Шоп понимать хорошая вотка стоит дорого а дешёвую пить себя жалко . Такой вот парадокс. Ну а шо бы стать знатным самогоньщеком надо годы тренировок. Короче замкнутый круг. И сплошное  сскатинство

0