Сергеевна написал(а):Я украинский язык не учила. Школу заканчивала в Бендерах, сейчас это Приднестровье. В универе нужно было на втором курсе сдать экзамен по укрязыку.
Преподаватель у нас был классный. Не нацюк. Так я к нему подошла на первой лекции и сказала, что я по-украински не могу говорить, но понимаю.
Поэтому я прошу разрешить мне отвечать по-русски. Он разрешил.
И потом я и экзамен я у него также сдала. По-русски.
Агаа-а-а-а!!! Я щас начинаю закипать от лютой ненависти!!!
А я заканчивал украинскую школу! Все предметы на украинском!
А в университете, на первой сессии - экзамен по мове. Я сижу за первой партой и слушаю как "сдают" однокурсники из Дагестана и Дальнего Востока - "ой у нас и по русски плохо учили, ой а у нас на востоке - ой-ой" И получают "4".
"4"!, блеаа-а-ать!! Чтоб стипендию не губить!! Он их жалеет....падла....
Я ж подхожу таким "хвацьким манэвром", такая ухмылка на мне презрительная - ну уж мне то сам бог велел - хлопаю зачетку на стол и щиро так сообщаю, что вот мол "ось вин я, майже щирий украйинэць, прошу панэ чемно и т.д." Препод сияет от счастия, спрашивает што и как. Я ж ему рассказываю, что да, украинская школа, пятерка в аттестате, о чем вообще говорить, вот зачетка, позвать "наступного"? А препод так на полном серьезе - А вы ж у мэнэ на лекциях ни разу нэ булы (блять, а шо я там забыл???), то я вам оцинку поставыты нэ можу, а вымушеный запросыты вас на пэрэздачу.
питор старый!!!!!!, - он - "вымушеный"!!!! Казззе-е-е-еллллл (25 лет прошло, до сих пор ненавижу!)
Недобиток, ежж твою двадцать.
Даги с дальневосточниками вотку глушат, а я, почти единственный "украинец" на потоке иду пересдавать....на лекциях я, видите ли - не был....
Низабудунипращу!!!