СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Пудинг

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

11/2 булки стереть мелко на терке и всыпать в кастрюлю, влить 11/2 бутылки сливок, положить 4 лота мелкого сахару, 4 лота мелкого истертого миндаля сладкого и варить, мешая беспрестанно, чтоб не пригорело.

Потом остудить и влить в массу 4 лота распущенного чухонского масла, сбить 2 целых яйца и 3 яичных желтка, вымешать хорошенько, прибавить 3 лота изрезанного цукату, варенного в сахаре, вишневого варенья, сбить в пену 3 оставшихся белка и влить всю эту массу в жестяную форму, смазав ее маслом, форма должна иметь в середине отверстие.

Поставить форму в теплую печь и дать пудингу печься час. Когда он готов, выложить на блюдо, перевернув форму, украсить поверхность ошпаренным сладким миндалем, цукатами, лимонной коркой, варенной в сахаре, а в середину, в отверстие, положить несколько кусков сахару, полить ромом и перед дверьми столовой, когда подавать, зажечь ром.

Реальный рецепт семьи Льва Толстого

Кулинарная книга Софьи Андреевны Толстой "Обед для Льва"

0

2

258. Жжонка.

Въ серебряную, аллюминіевую или изъ металла Фраже кастрюлю илн вазу влить 2 бутылки шампанскаго, 1 бутылку лучшаго рому, 1 бут. хорошаго сотерну, положить 2 ф. сахару, изрѣзанный ананасъ, и вскипятить на плитѣ; вылить въ фарфоровую вазу, наложить на края крестообразно 2 серебряныя вилки или шпаги, на нихъ большой кусокъ сахару, полить его ромомъ, зажечь и подливать ромъ, чтобы весь сахаръ воспламенился и растаялъ, брать серебряной суповой ложкой жжонку, поливать сахаръ, чтобы огонь не прекращался, прибавляя свѣжаго рому, а между тѣмъ разливать въ ковшики или кубки жжонку. Въ походѣ можно обойтись и мѣдной луженой кастрюлей или пищевымъ бакомъ, хорошо вываренными съ содой или золой.

https://www.edimdoma.ru/club/posts/1724 … -za-povora

Гоголь обожал готовить жжёнку самостоятельно: по воспоминаниям друзей он делал это «с великим старанием», а в процессе «говаривал много очень забавных шуток».

0

3

По мнению психологов и психиатров, «Гоголь не поставил перед собой цель описать сумасшествие чиновника. Под прикрытием „Записок сумасшедшего“ он описал убожество нравов и духовности чиновничьей и светской среды. И „дружеская переписка“ собачек Меджи и Фидель, и дневник чиновника наполнены такой острой иронией и добротным юмором, что читатель забывает о фантастичности фабулы повести.

Что касается характера сумасшествия чиновника, то оно относится к мании величия. Она бывает при параноидной форме шизофрении, прогрессивном сифилитическом параличе и паранойе. При шизофрении и прогрессивном параличе бредовые идеи мании величия интеллектуально значительно беднее, чем при паранойе, поэтому систематизированный бред героя повести носит параноидальный характер и Гоголь описал его ярко и правдоподобно

Отредактировано Шовинист (2019-04-03 05:09:25)

0