Медведев – хромая утка или агент американского влияния?
Может и ничего нового, но интересная связь с ценами на нефть и политической ситуацией в России и причем тут Медведев...
Кстати, один комментарий по вчерашнему сообщению (в русле темы):
РФ не намерена покупать облигации европейских стран Читать полностью
Как бы позитивное, на первый взгляд, решение не обернулось еще большей сдачей Москвой своих позиций...
То, что Медведев предложил отказаться от покупок долговых обязательств слабеющей Европы (фактически, перестать платить европендосам дань), это очень правильное, суверенное решение.
Но, то что, он предложил взамен вкладывать высвободившиеся средства в покупку других валют (читай - доллара США) указывает скорее на перераспределение Вашингтоном прибыли в свою пользу, а не реальную подвижку в процессе приобретения Россией финансового суверенитета. Перестанем платить дань Европе, но увеличим ее выплату США. В чем интерес России? В еще большем "кормлении" своего основного геополитического конкурента?!
..........................................................................................................
И вторая статья на другую тему:
Пора сваливать из СШАшки
....моя жизнь в штатах потеряла смысл. Никаких ориентиров и целей на которые бы откликнулась моя душа. Более того, степень раздражения от бурлящего вокруг меня каждый день цирка уродов достигла такой степени, что мне просто казалось, атакуй сейчас Россия эту землю ядерной боеголовкой, я с благодарностью восприму такой конец. Какая куцая и ничтожная для человека задача — окружить себя вещами, которые нравятся. Степень проникновения этой задачи в мозг окружавших меня людей была чем-то абсолютным, такого качества я не встречал нигде и ни в чем, даже самый ярый патриот России не так патриотичен как болен вещизмом средний американский подросток.
Также, постоянное страдание мне причиняла невозможность поговорить с кем-либо по душам. Оказывается, это стоит не то что дорогого, это дает тебе смысл жизни