Украина в рейтинге дорог оказалась рядом с Гаити и Мадагаскаром

03 Июня 2018

По качеству дорог Украина в международном рейтинге по данным Всемирного экономического форума за 2017 г. заняла 130-е место из 137, т.е. 8-е с конца.
Об этом в  ZN.UA пишут Николай Ярмоленко, директор НТЦ «Будівельна експертиза», профессор, заслуженный строитель Украины, и Константин Кравченко.
По их словам, Украина находится на уровне Мавритании, Мадагаскара, Гаити, Гвинеи.
«Тезис о том, что в Украине климат, при котором происходит частый переход от минусовых к плюсовым температурам, что приводит к разрушению автомобильных дорог, справедлив», — говорится в материале.
«Впрочем, в Польше, Венгрии, Словакии при аналогичных климатических условиях качество автодорог значительно лучше. В Украине, по сравнению с Польшей, протяженность сети таких дорог в 2,5 раза меньше, а плотность трафика в Польше больше в 4 раза. Это свидетельствует о недостаточном качестве дорог и несовершенстве технологических решений при их строительстве», — отмечают авторы.
Напомним, в прошлом году Украина в рейтинге качества дорог заняла 137-е место, но из 144.
Ранее сообщалось, что «Укравтодор» на выплаты по кредитам, взятым на ремонт дорог, потратил в два раза больше, чем на сами дорожные работы.

https://www.2000.ua/novosti/ukraina_nov … skarom.htm