СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Музей совторговли

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Справочники каталоги и всё такое

http://mintorgmuseum.ru/food/literature … d/1149/41/

http://mintorgmuseum.ru/food/literature/books-food/ 

http://mintorgmuseum.ru/

0

2

http://mintorgmuseum.ru/vocabulary/

0

3

Говоря об объединении Мосцветторг нужно познакомиться с некоторой продукцией предлагаемой покупателям. Следует отметить, что увлечение розами ранее не было столь массовым. Да и сами цветы были много доступнее, чем теперь.

    Цветы живые в 50-е годы подразделялись на горшечные и срезанные.

     Цветы живые горшечные в свою очередь, подразделялись на ампельные и вьющиеся, выгоночне, декоративно-лиственичные, папоротниковые, сезонноцветущие, суккуленты, хвойные, цитрусовые.

     Ампельные и вьющиеся – растения со свисающими и вьющимися побегами; рекомендуются для восточных и западных окон; лучше всего культивируются на подставках или в подвесных вазах.. Применяются для озеленения и декоративного украшения жилищ, а некоторые виды растений и как зелень для букетов. К этой группе относятся аспарагус плюмозус или шпренгери, компанула майя, пеларгония плющелистая, пассифлора, плющ, саксифрага (камнеломка), традесканция, фикус вьющийся, циссус (комнатный виноград). Для нормального роста требуют садовой земли и умеренно-холодных помещений, ежедневной поливки, не переносят сухости воздуха. Необходима ежегодная пересадка с частичной заменой земли. Аспарагус размножается семенами, а остальные растения – черенками.

     Качество растений оценивается возрастом и внешним видом. Растения должны быть как минимум двухлетнего возраста. В продажу могли поступать на протяжении всего года.

     Выгоночные растения – грунтовые растения, которые путём специальной выгонки в оранжереях или теплицах доволят до цветения гораздо раньше, чем в открытом грунте.

     В центральных районах СССР для выгонки применяли амариллисы, гиацинты, каллы, крокусы, ландыша, лилии, нарциссы, розы, сирень, туберозы и тюльпаны. Цветение этих растений при выгонке происходит в период с января по апрель. Применяются как подарочные и для украшения жилищ.

     Для того, чтобы продлить срок цветения выгоночных растений, их нудно содержать при невысокой температуре (10-12 градусов), не ставить на солнце и умеренно поливать. Ранняя выгонка продолжается месяц, а поздняя – от двух до трёх недель. Для выгонки сирени использовалась сирень привитая ранних сортов – Казимир Перье, Лемуан, Мари Легрей. Для выгонки роз применяли чайно-гибридные сорта.

     После того, как растения отцветут, они декоративной ценности не представляют и могут быть использованы: амариллис и каллы – как вечнозелёные растения, перед повторным цветением необходим период покоя на протяжении полутора двух месяцев; луковичные – гиацинты, крокусы, нарциссы, тюльпаны – для получения луковиц путём доращивания в горшках или грунте; кустарниковые – сирень и роза – как грунтовые культуры путём пересадки в открытый грунт.

Букет свежесрезанных цветов

0

4

А мне вообще никто цветы не дарит. :pained:

0

5

ЦВЕТОЧЕК написал(а):

А мне вообще никто цветы не дарит.

Я подарю тебе звезду . Млечного пути

0

6

Алтай (Система связи)

Алтай (отечественная мобильная связь).

Производство системы связи "Алтай" было налажено к 1963 году. Разработана Воронежским НИИ Связи (ВНИИС) для установки в транспорте.

Некоторые автомашины, обслуживающие Министерства торговли СССР и др. также имели эти удобные аппараты. 

http://mintorgmuseum.ru/images/vocabulary/altay-03.jpg

http://mintorgmuseum.ru/vocabulary/1332/

0

7

Шовинист написал(а):

Я подарю тебе звезду . Млечного пути

Ну так подари)))

0

8

ЦВЕТОЧЕК написал(а):

Ну так подари)))

http://image.tmdb.org/t/p/w185/2f6uy09YsKsSUQ6QcqjauLdfxOI.jpg

0

9

ЦВЕТОЧЕК написал(а):

А мне вообще никто цветы не дарит.


А татарин?

0

10

А вжарить этому татарину по казласосчеку!!!

Всё будет хорошо. У нас лето уже третью неделю - солнце, жарко. Ни одного дождя. Такого я тут не припомню.

0